Опубликовано 21 Декабрь, 2012 - 20:55

Ползая по просторам интернета в один прекрасный день я наткнулась на систему умывания по-азиатски. "Как это? Что это? Зачем это?"- эти вопросы возникли у меня в голове. И я, конечно же, решила всё проверить на себе.

Очищение обычно у японок/кореянок проходит в два этапа:
1. Гидрофильное масло. Берем немного масла, наносим на сухое лицо с косметикой и слегка массируем, чтобы растворилась косметика. Потом смываем теплой водой. Для глубокой очистки пор масло можно нанести на влажную кожу и слегка помассировать, затем смыть водой.
2. Пенка/гель для умывания. После масла, нужно умываться пенкой или гелем, а после протереть кожу тоником.

Один из главных компонентов для умывания является гидрофильное масло. Я себе выбрала японское масло Kanebo Kracie Naive Deep Cleansing Oil (Olive).

От производителя: Гидрофильное масло с экстрактом Оливы серии Naive – уникальное средство для очищения кожи от make-up, сужения и очищения пор, удаления черных точек. Kracie Naive работает просто: оно проникает глубоко в поры, захватывая излишки жира и загрязнений. А при смывании – загрязнения вместе с очищающим маслом смываются. Текстура легкая, не жирная.

Состав: см. фото 2

Моё мнение: Вообще, раньше, я умывалась пенкой, поэтому к маслу отнеслась настороженно. Что это вообще за зверь такой?)

Итак, масло имеет светло-зеленую приятную упаковку. Консистенция маслянистая, которая при контакте с водой превращается в белесое молочко, которое в один миг смывается с кожи без следа. Запах нежный и приятный. Очищает хорошо. Не сушит, жирной пленки не оставляет совсем, полностью смывается водой. После умывания маслом кожа нежная, напитанная. Ощущения преприятнейшие.

После масла я умываюсь этой пенкой

Для себя я сделала вывод, что такая система умывания идеально подходит мне. Состояние кожи заметно улучшилось. Девочки, не сомневайтесь, попробуйте!

Фото 1 - Kanebo Kracie Naive Deep Cleansing Oil (Olive)
Фото 2 - состав
Фото 3 - масло на руке
Фото 4 - после добавления небольшого количества воды

Оценка: 5+

Цена: около 300 руб.
Достоинства
  • Кожа становится мягкой
  • Легкость применения
  • Не вызывает аллергии
  • Оставляет чувство увлажнённости
  • Растворяет тональный и BB крем
  • Справляется со своей задачей
Rionmioрекомендует
21.12.2012
Тоже люблю это маслице 😊 +
21.12.2012
Оно действительно достойное! 😊
22.12.2012
Жду посылочку с этим маслом. +
Надеюсь и Вам понравится 😊
+ хорошее масло
29.12.2012
+, вот все не решаюсь гидрофилками начать пользоваться, опасаюсь, что поры будут забивать.. 😊
29.12.2012
Не видела ни одного отзыва, чтоб гидрофилка поры забивала( может не там искала правда 😁 ) Лично я им очень довольна, попробуйте, может и Вам понравится 😊
29.12.2012
я вот встречала) нужно будет рискнуть! 😊
06.01.2013
+. Интересное средство. Пока не пробовала 😊
10.01.2013
+, будем искать
11.01.2013
+ А если просто одним маслом косметику смывать, без пенки и тоника, что будет - кожа сильно блестеть будет или еще чего хуже?
11.01.2013
Не будет 😊
Лично я люблю более глубокое очищение, поэтому умывание в 2 этапа мне очень нравится.
Но масло, как и любое другое косметическое средство, надо проверять на себе и потом решать как комфортнее, и подходит ли оно вообще.
15.01.2013
Ура, наконец я узнала,зачем и откуда к нам пришло гидрофильное масло. А вот покупаете где?!
15.01.2013
В закладки! Надо будет поискать..
Покупаю на Джиме 😊
18.01.2013
+ и такое хочууу!)) есть пенка для снятия ББ, но действительно, хорошо бы еще и масло приобрести:)
20.01.2013
интересно +
09.02.2013
Интересно, наверное хорошо увлажняет+
14.02.2013
сколько я о нем читаю, а все не соберусь заказать)
фирма хорошая, у меня их умывалка с жожоба была 😊
27.02.2013
+ про такое не слышала
28.02.2013
Еще одна идея для умывания ))) Нужно обязательно попробовать, а то за зиму кожа основательно высохла. Вам за отзыв +++