Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет!
Этот отзыв будет довольно гневным. Вот, вроде, нашла я экологический безопасный крем с спф30, но его же носить на себе невозможно. Ладно, по порядку...
Мне безумнонравится, как выглядит упаковка крема: объемненький пластиковый пузырёк белого цвета с прозрачной крышкой и оранжевой наклейкой по всему полю:
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
Все надписи напечатаны белым цветом, они (даже мелкие) читабельны.
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
Обеспечивает высокую степень естественной защиты от солнечных лучей и бережный уход. Сочетает увлажняющие и защитные свойства гидролата календулы с восстанавливающим действием кунжутного и льняного масел.
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
Продукция Левраны известна своей натуральностью, составы этой косметики Экоголик всегда оценивает как безопасные. Бренд не тестирует свою продукцию на животных, что очень важно.
⬆️⬆️⬆️ На фото выше видно, что крем подтёк в крышку, но это произошло от того, что я убрала заглушку, которая была вставлена в дозатор, а обратно её не вставила, потому что потеряла. Теперь перевозить крем такая себе забава - никогда не знаешь, подтечёт он или нет.
Отверстие дозатора довольно широкое, крем его не забивает, внутри не застывает.
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
Помпа очень удобная, матовая. У меня за время использования не сломалась, хотя читала отзыв одной девушки, что дозаторы в нескольких кремах с спф от Левраны у нее сломались. У меня такого нет.
Органолептика
Крем кипельно-белый, очень плотный, густой.
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
По коже распределяется неохотно. Ощущение, что пытаешься размазать пластилин. В принципе, после нанесения крем ощущается, как замазка. Да и выглядит так же.
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
Отдушка крема интересная. Не в плане, что пахнет бомбезно вкусно, а в плане, что чувствуется лёгкая нотка резины, что ли, вместе с чем-то косметическим. Как ни странно, лично у меня отдушка напряга не вызывает.
В составе много экстрактов и масел. Состав в этом плане хорош.
Натуральные масла, обладая природным солнцезащитным фактором, с одной стороны выступают как химические фильтры и способствуют ровному загару, а с другой стороны питают и восстанавливают кожу, травмированную ультрафиолетом, отлично заживляют и питают антиоксидантами.
❗❗Солнцезащитный фильтр здесь физический и представлен оксидом цинка (в составе стоит на втором месте, что очень хорошо).
Оксид цинка — безопасный минеральный фильтр широкого спектра. Оставаясь на поверхности кожи, он создает солнцезащитный экран и, защищая от коротких UVВ лучей, препятствует обгоранию. Также он защищает от длинных, глубоко проникающих UVA лучей, которые вызывают фотостарение и провоцируют меланому.
Конечно, я читала, что лучше, когда в креме с спф есть и химический, и физический фильтры, но насчёт химического фильтра не однозначно: доказано, что он может проникать с поверхности кожи в кровоток, что не есть хорошо.
В нашем случае крем 100%тно натуральный, без содержания тех микрочастиц, которые добавляют в крем, чтобы избежать этого белого налета на коже. Значит, придется смириться с тем, что крем оставляет белёсость на коже.
Кремы с физическими фильтрами имеют достаточно плотную консистенцию, поэтому существуют некоторые особенности в их использовании. Их нужно наносить тонким слоем, хорошо распределяя по коже. Для наилучшего распределения и комфортного нанесения крема можно добавлять в крем растительные масла, такие как кокосовое, масло ши, макадамии, авокадо, зародышей пшеницы и т.д. Это никак не повлияет на уровень защиты от солнца.
Применение
Нанесите небольшое количество средства на открытые участки тела и равномерно распределите до полного впитывания. После продолжительного пребывания в воде для поддержания солнцезащитного эффекта рекомендуется повторное нанесение средства. Избегайте контакта с глазами.
И тут начинается веселье. Безудержное. На фото ниже я наносила крем на лицо обычным способом, распределяя небольшое количество крема по массажным линиям, а потом плюнув и "вмазывая", как придётся, лишь бы вмазать🤣
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
❗Как видим, "вмазать" не получилось, потому что цвет шеи заметно отличается от цвета самого лица. Кожа жирная, чуть липковатая, тактильно похожа на пластилин. А я старалась. Честно.
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
❗Отчетливо видим границу, где заканчивается крем. Будто на меня надели белую маску)) Распределить выше и растушевать крем я не могла, иначе бы очень загрязнились корни волос. Как вариант, надо было нанести крем ниже, а потом растушевать. Танцы с бубном.
Вот ещё одно прекрасное фото, показывающее, как крем на лице контрастирует с цветом шеи и как "выгодно" отличает лицо от уха:
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
❗Да, я пробовала этот крем нанести и на кожу голеней. К примеру, ходила гулять в сарафане по колено. Решила нанести крем на голени, заканчивая как раз в районе колен и плавно растушевывая крем кверху. Когда я садилась или сарафан при ходьбе слегка приподнимался, было ощущение, что я в белых прозрачных капроновых гольфах🤣
❗Читала, что можно попытаться брать совсем капельку этого крема и наносить на кожу похлопывающими движениями, не размазывая.
Окей, сделано:
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
С какой детской радостью крем подчеркнул поры, невидимые до этого шелушения и имеющиеся воспаления! А губы видели? Да, я решила нанести спф и на кожу губ (губы были нормальные, если что).
⬆️⬆️⬆️На этом фото была нанесена похлопывающими движениями именно капелька крема, значительно меньше, чем стандартная порция подобного средства. Потом вышла в люди. Эти самые люди мне сказали, что я какая-то неестественно бледная)) А ещё ведь были белые "гольфы" на ногах!)) Хорошо, что я не додумалась этот крем нанести на руки...
❗В плане защиты крем справляется. Ещё бы, какие лучи проберутся сквозь такую плотную замазку!
❗Крем водостойкий. Когда делала фото пузырька в бассейне, остатки крема с руки вытерла об ногу. После часа плавания заметила, что крем никуда не делся.
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
Производитель советует после купания крем обновлять.
Вот и что тут сказать?
Солнцезащитный крем Levrana Календула, SPF30
Хороший состав (крем можно использовать и детям), формула которого защищает, но лежит дикой замазкой на коже... Советовать этот крем для города я не могу. Сама я его оставила для использования на даче, где меня мало кто видит.