Думаю каждый, кто оказался с детьми в Адлере, непременно посещают Сочи Парк, ведь это удивительное место, где можно не только прокатиться на аттракционах, но и окунуться в атмосферу праздника и сказки
Как добраться:
Так как мы проживали в Адлере, то добирались на автобусе, остановка так и называется: "Сочи Парк".
Расположен парк по адресу: Олимпийский проспект, 21.
Стоимость билета:
Билет единый - 2500 руб. с человека
Гости до 107 см. проходят бесплатно.
При покупке билета действуют скидки: именинник за 3 дня и з дня после дня рождения цена - 800 руб.
Студентам - скидка 500 руб. Обязательно иметь при себе паспорт и студенческий билет, детям - свидетельство о рождении.
График работы:
Сочи Парк работает с 10 часов утра и до 22 часов вечера.
Приезжать лучше к открытию
Мы приехали к 10 утра и сразу же направились к кассе, к слову там уже была очередь и 20 минут мы уже потратили, чтобы купить билет. Далее мы прошли через турникет и вуаля! мы в парке
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Место очень красивое, словно попадаешь в ДиснейЛенд или сказку. Вокруг красивые домики, персонажи сказок
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Мы зашли в парк в 10:30 и народ уже был! Первый аттракцион который мы увидели был Жар-птица, к нему мы и направились и каково же было моё удивление, когда мы увидели километровую очередь! И это с утра!
Пришлось стоять ждать, а простояли мы на минуточку 1 час! и это по жаре!
Ощущения адреналина конечно не передаваемые, но после того как прокатились, можно тут же отправляться на следующую, так как очередь аналогичная и пришлось стоять столько же! Пока стоишь в общем, можно отойти от шока, полученного при катании на аттракционе 😊
Выбор где прокатиться довольно большой, таких аттракционов я не видела нигде в своем городе, поэтому мне было очень интересно на каждом
Тематический парк сочи-парк, Сочи
От некоторых я приходила в ужас, как например "вечный двигатель" катающий людей солнышком
Аттракцион "Змей горыныч"
Тематический парк сочи-парк, Сочи
И конечно же "Квантовый скачок".. для меня он оказался самым страшным и я не осмелилась на нём прокатиться 😊
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Самыми лайтовыми были "Шаролет", "Ладья" и "морская царевна", остальные были очень эстремальными
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Также в парке есть аттракционы и для самых маленьких, но мы на них не ходили, так дочь уже подросток.
В парк мы приехали на легке, не взяли с собой покушать и попить, так как думали, что будет неудобно кататься с набитым рюкзаком, а оказалось, что сумки перед началом аттракциона можно положить в специальные отсеки для хранения!
Пришлось стоять очередь не только на аттракционы, но и чтобы поесть. Цены в парке конечно космические!
Простая вода 0,5 - 120 рублей! Хот дог 300 рублей! А мороженое - 200!
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Хотели взять шаурму, но пока стояли в очереди, она закончилась! Пришлось идти в другой ларек за хот догами.
Лучше всё взять с собой и воду и еду, чтобы не тратить лишние деньги и время на стояние в очередях.
Кроме аттракционов в парке есть совариум, где можно посмотреть на филинов, сов, орла, сокола, покормить кроликов.
Зайти в Атомариум, туда кстати меньше всего было народу и ограниченное количество человек могло пройти
Тематический парк сочи-парк, Сочи
очень понравилось, что на территории парка есть дельфинарий
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Туда так же была огроменная очередь, а когда начали запускать то и вовсе началась давка, словно последний день живём!
Утомившись от очередей, мы иногда просто гуляли, любуясь парком, есть на что посмотреть и пофотографироваться
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Вот так и пролетел весь день в парке, мы получили порцию адреналина, изрядно утомились и счастливые поехали домой
Тематический парк сочи-парк, Сочи
Подводя итог, Сочи Парк однозначно рекомендую, но лучше туда ехать не в сезон.