Слова "антицеллюлитный", "жиросжигающий" и "детокс" последние N лет являются мантрой, автоматически увеличивающей продажи любой фигни. Да, наши женщины всегда стремятся быть лучше всех и походить на CoverGirl, на этом и хотят заработать. Здесь слово "атицеллюлитный" взялось не с потолка, уж поверьте мне.
Я живу где-то между первой и второй стадией целлюлита и искренне считаю, что лучше предотвратить, чем бороться с проблемой. Понятно, что помогут только спорт, правильное питание, снижение уровня стресса, массаж и т.д. и т.п. Соль рассматриваю исключительно как вспомогательное средство, которое тонизирует кожу и обладает эффектом скраба. Бо́льших надежд на средство я не возлагаю. Фигуру мою можете заценить вот тут. Да, при 40-м размере одежды бывает апельсиновая корка.
Ну что ж. Исходник описала, теперь пройдёмся по самому средству.
Внешний вид:
Яркая, привлекающая внимание упаковка, ощутимо больше шампуней и гелей для душа. Для сравнения на фото гель для душа с той же щеткой.
Информации на обороте немного, просто на разных языках. Из важного - состав (70% - соль, 16% - вода, остальное - глицерин и экстракты), граммаж - 380 гр, обещания производителя и способ применения.
Крышка завинчивающаяся. Дозатор с широким горлышком. Лучше бы конечно откидную крышку, с этой неудобно возиться мокрыми руками.
Сама масса желтоватая. Жидкая, растекается по руке несмотря на обилие скрабирующих частиц.
Частиц соли действительно ООООЧЕНЬ много.
Применение:
Производитель написал аскетично - нанести, помассировать, смыть. Так дело не пойдет. Сейчас начнется раскрытие тайн и подводных камней.
Кожу скраб не царапает, ожидаемо пахнет имбирём.
Перед применением встряхнуть © В скрабе только 70% соли, остальное - жидкость (исключим альгинат и глицерин, хотя они тоже не твердые). Если соль не перемешать, то вся жидкость польётся вам в руки и будет жечь.
Средство НЕЛЬЗЯ наносить на слизистые, поврежденную или раздраженную кожу. Ощущения, откровенно говоря, незабываемые. Печет, чешется, ничего не помогает. Это понятно из состава. И да, после применения обязательно нужно помыть руки с мылом и какое-то время не прикасаться к коже. Я так раз потерла глаз. Тоже так себе затея была, линзы пришлось выкинуть.
И вот тут уже наносим, массируем и смываем. Раз в неделю. Не больше.
Лайфхак: Я наношу средство зимой на ступни, если они замерзли. Прогреваются быстро ツ
Действие:
Сразу после применения гоммажа кожа гладкая, кажется более увлажненной. Кожа краснеет как после обычного скраба. Через 5-10 минут начинается магия. Цвет кожи выравнивается, и начинает печь. Припекать. Жечь. ГОРЕТЬ ? И так от 40 минут. Для закрепления эффекта можно намазаться разогревающим бальзамом. При этом мою чувствительную кожу соль не раздражает. Фигуру вы уже заценили, как видите, не намёка на целлюль. А он есть при сдавливании кожи. Кожа на бедрах укрепляется, даже капилляры меньше видны. Ну и разогревающий эффект зимой - вещь величайшая.
Однозначно рекомендую к пробе. Все, кому когда либо дарила/давала попользоваться в восторге. Это - моя 4ая упаковка.
Другие товары TianDe:
→ Полоски от черных точек - расскажу, почему не стоит брать
→ Тени, что исчезнут в 12 ?
→ Пилинг-скатка из кожи и жира змеи
→ ✒ Глянец, который не течёт! - подводка для глаз
→ Молочко для умывания из вазелина
→ Фиточай - 83 000 за кило
→ Диски для снятия лака, легко взять с собой!
Псс.. Не хочешь почитать ещё немного моих отзывов про ухаживающую косметику? Про мои первые патчи для глаз например?