Опубликовано 9 Июнь, 2024 - 20:22

• Куплено онлайн (ссылка)

Я не использовала средства с салициловой кислотой около года и заметила, что внешний вид моей кожи ухудшился. Чёрные точки стали более заметными, увеличилось выделение себума, а поры расширились. Оно вполне логично. Поэтому я подошла основательно к выбору средств. По отзывам специалистов на youtube я решилась купить Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner. И он мне понравился! С первого применения я увидела результат. Но обо всём по порядку.

Покупала в магазине Л'Этуаль за 600 рублей через приложение. Можно найти и на маркетплейсах этот товар.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Для чего нужен такой продукт:

Тонер с салициловой кислотой - это косметический продукт, который используется для очищения и ухода за кожей. Салициловая кислота - это бета-гидроксикислота, которая обладает кератолитическими свойствами, то есть она способна растворять связи между омертвевшими клетками кожи, тем самым способствуя их отшелушиванию. Тоник с салициловой кислотой обычно используется для борьбы с различными проблемами кожи, такими как акне, черные точки, расширенные поры, жирный блеск и другие.

Важно:

Стоит отметить, что продукты с салициловой кислотой могут подходить не всем типам кожи. Например, людям с чувствительной кожей или с розацеа следует избегать использования продуктов с высоким содержанием салициловой кислоты, так как они могут вызвать раздражение и покраснение.

Описание:

Тонер находится в белом пластиковом флаконе, который отличается своей прочностью. При надавливании на него материал не деформируется. Флакон имеет простой дизайн, что мне очень импонирует.

Сверху белая полупрозрачная крышечка с названием бренда.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Под ней белая крышечка флип-топ.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

На лицевой стороне указано название средства и бренд.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

На оборотной стороне вся необходимая информация : обещания производителя, меры предосторожности, состав, изготовитель, условия хранения, сроки годности.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Пластик, из которого сделана баночка, перерабатываемый.

Сделано по ГОСТУ.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Не тестировалось на животных.

Объем: 150 мл.

Изготовлено в России.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Срок годности: 2 года. После вскрытия - 12 месяцев.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Aqua, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Bidens Tripartita Flower Extract, Chelidonium majus Extract, Salvia Sclarea Flower Extract, Plantago Major Leaf Extract, Glycerin, Urea, Pantenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Salicylic Acid, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Benzyl alcohol (and) Ethylhexylglycerin, Sodium Hydroxide.

Экоголик не одобряет, НО забраковал только один компонент - ПЭГ-40 Гидрогенизированное касторовое масло.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Аромат: свежий, немного аптечный.

Консистенция: как водичка.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Цвет: есть желтоватый оттенок.

Расход:

Совсем небольшой. За 12 месяцев и полбанки, наверное, не использую.

Применение:

Лично я использую такой уход 1 раз в неделю в комплексе:

1)Сначала очищаю кожу нежной пенкой для умывания Amill.

2)Далее протираю этим тонером.

3)Использую очищающую глиняную маску для лица DOLCE MILK.

4)Протираю Тоником для лица Librederm для сухой кожи лица (в осенне-зимнее время) или Тоником Librederm для нормальной и чувствительной кожи (в остальные сезоны).

5)Наношу любимый Корейский коллагеновый крем для лица с экстрактом баобаба.

Эффект:

После использования тонера с салициловой кислотой кожа становится более чистой, свежей и матовой. Поры заметно сужаются, черные точки становятся менее заметными, а воспаления и прыщики проходят быстрее. Тонер также помогает регулировать выработку кожного сала, благодаря чему кожа выглядит более здоровой и ухоженной.

Тонер ARAVIA с салициловой кислотой Sebum Free Toner

Рекомендую, кому подходит средство с салициловой кислотой и кому действительно нужен такой продукт.

Важно помнить, что перед использованием любых средств с активными компонентами необходимо провести тест на небольшом участке кожи, чтобы избежать возможных аллергических реакций.

Удачных вам покупок!

Достоинства
  • Быстро убирает воспаления
  • Восстанавливает ph-баланс
  • Нормализует выделение себума
  • Удобная упаковка
  • Успокаивает
  • Хороший состав
Недостатки
  • Крышка двойная - лишний пластик
Alexandra Chernikaрекомендует