Опубликовано 1 Май, 2024 - 18:57

Всем доброго времени суток!

Не так давно я открыла для себя такой этап в уходе, как тонизирование. Раньше после умывания я всегда наносила крем, чтобы не стягивало лицо. И перед макияжем мне приходилось еще раз увлажнять кожу, чтобы тон ложился ровно. Сейчас после умывания я использую тонер и чувствую как моей коже стало комфортнее, чем дважды наносить крем.

Закончился Тонер от It's skin с гиалуроновой кислотой и на смену ему я приобрела Тонер от ARAVIA с салициловой кислотой

Изготовитель: Aravia Professional, Россия

Объем: 150 мл.

Цена: 350-450 руб.

Где купить? Золотое Яблоко, Улыбка Радуги, Летуаль, маркетплейсы

Упаковка:

Сам тонер находится в пластиковой бутылочке, сверху которого расположена большая крышка. Визуально она увеличивает размер продукта, но когда ее снимаешь, видишь сколько на самом деле объема.

По сути эта внешняя крышка в дальнейшем использовании не нужна, разве что она может помочь средству не разлиться во время транспортировки. Лично я ее вообще убрала, т.к у меня тонер находится дома и это лишний пластик мне ни к чему.

Под большой крышкой находится уже крышка флип топ с дозатором. Дозатор небольшой, удобный, из которого вытекает равномерное количество продукта.

Aqua, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Bidens Tripartita Flower Extract, Chelidonium majus Extract, Salvia Sclarea Flower Extract, Plantago Major Leaf Extract, Glycerin, Urea, Pantenol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Salicylic Acid, Sulfurized TEA-Ricinoleate, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Sodium Hydroxide

Состав меня вполне порадовал, здесь большое количество экстрактов, такие как

• Экстракт Розмарина
  • Экстракт Череды
  • Экстракт Чистотела
  • Экстракт Подорожника

а также Пантенол, Аллантоин и заявленная Салициловая кислота

Консистенция: жидкая водичка желтоватого оттенка

Аромат: травянистый запах

Применение:

Как я уже писала ранее, использую я тонер сразу после умывания, чтобы восстановить PH-баланс кожи. С этим продукт отлично справляется, кожа сразу увлажненная, напитанная, убирает неприятное ощущение стянутости.

При этом, я заметила матирование после нанесения, нет никакой липкости и эффекта маски на лице.

На счет высветления пост-акне ничего сказать не могу. У меня жирный тип кожи, склонный к акне, постоянно есть новые высыпания и подкожники, зависящие от гормонального фона. И как правило, на месте старых следов появляются новые покраснения, и мне правда трудно сказать, ускоряет он этот процесс обновления или нет.

Итог:

Тонер от Aravia Professional мне очень понравился и отлично подошел моей коже.

Он отлично справляется со своей первоначальной задачей — восстановить PH-баланс кожи после умывания и очищения, а также

• Увлажняет кожу, при этом не оставляя липкости на лице, а наоборот успокаивает и матирует;
  • Имеет хороший состав со множеством травяных экстрактов, а также пантенолом и салициловой кислотой;
  • При этом у него бюджетная цена, на мой взгляд.

Выбор остается за вами! Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Достоинства
  • В состав входит салициловая кислота
  • Восстанавливает ph-баланс
  • Матирует
  • Увлажняет и тонизирует
Недостатки
  • Крышка двойная - лишний пластик
Алена Тимрекомендует