Опубликовано 8 Декабрь, 2013 - 12:25

Масло чайного дерева обладает сильным антисептическим, противовоспалительным и противовирусным действием благодаря содержанию в нём терпинов.

Упаковка:

Как выглядит сам флакон:

Объем: 5 мл

Цена: примерно 30 000 бел.руб, покупала в аптеке.

По поводу того мнения, что масла в аптеке-не масла, могу ответить только одно: эффект есть,и он меня абсолютно устраивает 😊

ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: 2,5 месяца

Использую:

ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА:

• Особенности моей кожи:

Вообщем-то, на кожу лица я почти не жалуюсь. Из проблем: перед КД мой лоб, а иногда и все лицо высыпает, да неплохо; расширенные поры вокруг носа; на носу бывают черные точки. Ну и конечно в холода обветривается. Все это вполне решаемо) Шелушения легко убираю жирными кремами, а остальные подвиги делает это ЭМ ))

Каким образом? Проще простого.

1) Это мой ежедневный вечерний ритуал. Беру любимое мыло Dove, хорошенечко намыливаю руки, в пену капаю 1-2 капли ЧД. И массажными движениями втираю в кожу лица. Смываю теплой водой.

Просто читала где-то что можно смешивать ЧД с молоком, каким-либо другим эмульгатором(мед, соль).... А я всегда умываюсь вечером мылом.. Вот и решила совместить!)

• Результат:

за 2,5 месяца моя кожа преобразилась. Поры сузились, цвет лица ровный, здоровый, хотя обычно зимой я цвета земли. Прыщи перед КД появляются минимально, и держатся буквально 2 дня.

Единственное НО - масло сушит кожу, поэтому после него обязательно наношу жирный крем, и все в норме 😊

2) Когда появляется прыщик, сразу точечно наношу на ночь, и утром его практически не видно! Если и остается, то еще одна ночь с ЧД его добивает 😊 😊

Бывает, (у меня на подбородке часто почему-то) чувствуется бугорок маленький, зуд под кожей... Чувствуется, что зарождается прыщик, но его еще не видно. В таких случаях ЧД помогает за ночь 😊

Вообще рекомендуется его разбавлять любым базовым маслом, читала что на чувствительной коже может и ожоги оставить. Но я попробовала наносить чистое масло, и ничего со мной не случилось) Да, на утро немного шелушится кожа там, где вскочил бы прыщ. Но это, как я уже писала, легко исправляется жирным кремом.

Но оно едкое для глаз) У меня иногда даже слезятся, если сильно намажу прыщ)

Сначала наносила на прыщи масло ватной палочкой, но уж очень мне жалко моего драгоценного помощника так растрачивать) Больше в ватку впитывается, чем на кожу попадает. Поэтому я это делаю пальцем 😊

3) Нравится добавлять в белую глину пару капель.

ПАРОВАЯ ВАННА ДЛЯ ЛИЦА:

Использую как только масло ЧД, так и в тандеме с ЭМ Лимона.

1) При насморке.

У меня в таких случаях нос ужасно распухает, красны) Такая паровая ванночка успокаивает, легче дышать становится.

2) Распариваю лицо перед скрабом.

Грею воду, наливаю в миску, капаю 2-3 капли масла. Ставлю будильник на 5 минут. Закрываю глаза, наклоняю лицо над миской, накрываюсь сверху полотенцем. Потом иду в ванную и успешно скрабирую личико 😊

Запах конечно на любителя, довольно резкий, но мне как раз очень нравится!)

Поэтому использую еще для АРОМАЛАМПЫ:

1-2 капли ЧД разбавляю водой. Просто потому что нравится запах... для настроения) Ну и считается что воздух дезинфицирует) А меня бодрит! 😊 И засыпается легче в комнате с чистым свежим воздухом.

Ну и куда без ухода за волосами. Практикую АРОМАРАСЧЕСЫВАНИЕ:

У меня для этого специальная деревянная массажная расчёска прикуплена) Просто капаю на нее буквально капельку. Волосы свежие, блестящие, приятно пахнут ну по крайней мере для меня 😊

после аромарасчесывания

после аромарасчесывания

Капать его в шампунь как-то не рискую... ну как-то несовместимы для меня натуральный уход и вся эта химия)

Поэтому капаю масло в любимую домашнюю маску:

• подогреваю репейное и касторовое масло на глазок;
  • добавляю яичный желток;
  • 1 ст.л. меда;
  • 2-3 капли ЧД;
  • 1-2 капли Эвкалиптового ЭМ.
  • Иногда добавляю немного сока алоэ. Просто отрываю кусочек от растения и выдавливаю в маску

Дальше стандартно: надеваю шапочку для душа, сверху укутываю полотенцем и хожу так часа 2. Потом два раза промываю любимым шампунем и вуаля) Волосы тутже выглядят намного ухоженнее.

Также ЧД позиционируется как борец с перхотью, но я на этот счет ничего сказать не могу, у меня такой проблемы нет (ттт).

КАК СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА ЗУБАМИ И ПОЛОСТЬЮ РТА:

1) Читала, что отбеливает. Капала на щетку, сверху пасту. Эффекта не заметила.

2) Полоскала полость рта. Как результат:

• долгое свежее дыхание
  • зубы чистые "до скрипа", гладкие
  • ушла кровоточивость десен, прошли покраснения.

Но вот вкус неприятный 😞 Потом приходится немало полоскать водой, чтобы избавиться от горького привкуса. Внутрь, как и все масла, принимать нельзя!

Слышала еще, что можно использовать при боли в горле. Пару капель на кружку теплой воды и полоскать. Еще не пробовала, не болела давно, как проверю, напишу)

Вообщем это моя баночка-выручалочка!))) Рекомендую! 😊

Достоинства
  • Благотворно влияет на волосы
  • Выравнивает цвет кожи лица
  • Оздоравливает кожу
  • Останавливает кровоточивость десен
  • Помогает избавиться от прыщей
  • Помогает при насморке
  • Практически универсально!
  • Приятный запах
  • Снимает воспаления
Недостатки
  • Немного сушит кожу
moon_riverрекомендует
Полезный отзыв! Надо и мне таким маслицем затариться. Давно его заочно уважаю...
08.12.2013
Супер отзыв! У меня тоже всегда масло ЧД в домашней аптечке)) Спасибо за рецепты - в закладки! 😊
08.12.2013
Масло хорошее, но аромат у него ооочень резкий 😁
09.12.2013
Свет в оконце Спасибо большое 😊 Обязательно приобретайте, моя жизнь с ним стала проще))

AssandriaMe Спасиибо)) Я старалась) Мой первый отзыв, который утащили в закладки 😂

ketaminka Даа, аромат на любителя 😁 Я его люблю, а вот парень не переносит 😞
27.01.2014
Красивый цвет волос у вас)И отзыв классный)
27.01.2014
+ Спасибо за интересный отзыв! Я тоже пару недель назад додумалась при умывании капать эфирку на намыленные руки - очень удобно 😊
28.01.2014
VitaminkaOlesia, спасибо большое))) 😊

Kat9, а Вам спасибо, что заглянули!)
Да, отличный способ ухаживать за кожей)
02.05.2014
Вооружилась Вашим рецептиком умывания с капелькой масла, как раз обсыпало сейчас. Обожаю запах этого маслица 😊
02.05.2014
Спасибо!) Надеюсь Вам тоже поможет!)))
04.10.2014
хороший отзыв 😉 ,сама пользуюсь ЭМ чайного дерева очень проблемная кожа и только оно меня спасает. Где-то читала что эфирное масло замедляет рост волос!
04.10.2014
вот здесь описаны св-ва каждого ЭМ [ссылка]эфирные-масла-для-волос/
15.01.2016
Очень информативный отзыв! спасибо большое