Уже давно я знала о пользе чайного дерева для всего организма в целом. Но я начала заниматься своими волосами, хочу длинные и здоровые волосы.
~Цена
В аптеке можно купить эфирное масло чайного дерева за 80-120 рублей. Все зависит от производителя.
~Внешний вид
Небольшой флакон 10 мл с удобным дозатором.
~Запах
Я обожаю различные запахи, моим фаворитом является эфирное масло розмарина . Но и эфирное масло чайного дерева я тоже очень люблю, передать его словами невозможно. Но сразу скажу что он немного резкий
~Консистенция
Немного похоже на водичку, довольно плотное.
~Как применить
1- ВОЛОСЫ
Маски. Моими фаворитами являются маски с настойкой стручкового перца, а так же С димексидом (так же в маски люблю добавлять витамины:
Всегда делаю две маски, на корни и на длину и волосы. И эфирные масла (ВСЕ) нельзя наносить на кончики и так же на корни в чистом виде.
Настой. Люблю ополаскивать волосы домашним настоем и добавлять в него пару капель эфирного масла. Главное не переборщить, иначе волосы станут ужасно жирными. Достаточно 2 капли.
Ароморасчесывание. Так же отлично укрепляет волосяные луковицы, стимулирует рост волос. На расческу нанести пару капель эфирного масла и расчесывать чистые сухие волосы 10 минут в разном направлении.
Скраб для кожи головы. о его пользе я говорю здесь
Так же для волос мне помогли:
эфирное масло розмарина. рецепт скраба
маски для волос с настойкой стручкового перца
шампунь с МУМИЕ
крем-маска для волос шелковая
супер термозащита
любимое масло для кончиков
волосы после маски с настойкой стручкового перца и крем-маски шелковая от домашних рецептов с использованием термозащиты от GLISS KUR (можно посмотреть отзыв тут) и масла от L'ORÉAL (Смотрите тут ):
2-НОГТИ
Маникюр я делаю себе сама, поэтому люблю после него нанести пару капель эфирного масла чайного дерева на ватную палочку и хорошенько пройтись по свежесрезанной кутикуле. Так вы дезинфицируете свой маникюр, а бонусом они растут быстрее и становятся крепче.
5 дней после маникюра. Обычно неделю без изменений хожу
3-КОЖА
Зная что масло чайного дерева оказывается подсушивающее, ранозаживляющее и дезинфицирующее действия я люблю на высыпания точечно его наносить. Прыщи проходят очень быстро и без покраснений. Но важно им не увлекаться, ведь масло сильно сушит кожу
~Результат
Однозначно он есть и достаточно хороший. НО важно помнить, что все работает в комплексе. Желаю удачи в ваших начинаниях.
А чем пользуетесь вы для кожи, волос и ногтей? Какое эфирное масло вас любимое?