Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 14:17

Сейчас большой популярностью пользуются гомеопатические препараты. Одним из таких препаратов является Мастодинон. Мастодинон выпускается в форме таблеток и капель. Я применяла 2 раза в день капли. Курс приема длительный 3 месяца. Препарат назначается при мастопатии, предменструальном синдроме, нарушениях менструального цикла.

Мастодинон Состав

Мне назначала маммолог. Перед критическими днями болели груди, набухали, настроение становилось ужасным. Муж боялся этих дней, как огня, ему всегда перепадало. После пары недель приема я стала чувствовать, что не такая раздражительная как раньше, все нормализовалось. Перед приемом препарата сдавала кровь на гормоны, был высокий пролактин. Повторно сдавала спустя год, стало получше, но все равно хочется немного опустить.

Наверное, многим девушкам, женщинам известен такой диагноз как фиброзно-кистозная мастопатия. Откуда, что берется никому неизвестно. Как мне объяснили кисты – это, то сужение, то расширение молочных протоков. На узи все это выглядит как круглешки, только в зависимости от образования разный цвет. Именно после узи я направилась к маммологу.

Инструкция по применению Мастодинона

Очень долго я собиралась с мыслями, чтобы начать принимать Мастодинон. Пугала меня перспектива набора веса. Отзывы о Мастодиноне были разные. Но в итоге я решилась. Хочу отметить следующее – критического набора веса не было. Если заниматься спортом, то вообще все будет супер. Мне пришлось на некоторое время спорт оставить, поэтому парочку кило я набрала.

Хочу немного поделиться некоторыми советами приема препарата. Мастодинон лучше разбавлять в воде и пить через трубочку, чтобы не портить зубы.Я принимала именно так.

Мастодинон

Спустя год я опять пошла на узи, кисты, разумеется, никуда не исчезли, но стали поменьше. Состояние в целом нормальное. Сдавала кровь на гормоны, пролактин в пределах допустимого. В целом Мастодинон сыграл свою роль в лечении, поэтому, если будут показания, то попробуйте, вдруг и вам поможет.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Негормональный
  • Нужен полный курс
  • Облегчает предменструальный синдром
  • Придерживаться рекомендации по приминению
  • Растительный
  • Убрал боль полностью
  • Эффективен при мастопатии и кистах
  • Эффективный
Недостатки
  • Дороговат
  • Небольшое увеличение веса
рыжик30рекомендует