Опубликовано 13 Март, 2019 - 03:32

Отличная йерба мате, которая производится в Аргентине.

Вкус яркий, с классической горчинкой и насыщенным ароматом. Не самый лучший вариант, если пробуете напиток впервые – может показаться чересчур терпким.

Расфасовка качественная, без пыли. Листочки порезаны крупно – в рот через бомбилью не попадает.

Отлично бодрит (мате это один из напитков с самым высоким содержанием кофеина, после кофе и чая). Но эффект отличен от кофе, который действует недолго, а после оставляет ощущение усталости. В случае с йербой все наоборот – он пробуждает, но не вызывает повышенного сердцебиения и повышения давления. Он стимулирует мозг проснуться самому, помогает сосредоточиться, дает прилив энергии.

Для того, чтобы распробовать матэ и насладиться его полезными свойствами, необходимо его правильно заварить. Неправильной заваркой можно уничтожить напиток.

  1. Поместите hierba mate в калабас или стакан. Встряхните, закрыв ладонью – на ней останется пыль и самые мелкие листочки. Так ваша бомбилья не забьется
  2. Поместите трубочку в йербу. И больше не ворочайте ею – опять же, чтобы не забить травой
  3. Вскипятите воду до 60-80 градусов, НЕ БОЛЬШЕ. Мате и кипяток не совместимы – вы получите только одну заварку, очень горькую (кипяток вытянет всю горечь и весь вкус). Последующий залив будет бесвкусным. О полезных свойствах, минералах и витаминах тоже забудьте.
  4. Залейте водой до края йербы и подождите немного. Она должна выглядеть влажной, но не болтаться, как чай.
  5. Матэ можно заливать в течении дня, он не теряет полезных свойств. До тех пор, пока не потеряет вкус.
Достоинства
  • Настоящий аргентинский мате
Elena Tereрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также