Опубликовано 4 Март, 2018 - 21:19

В клуб "Матэ" мы попали случайно.

Оказывается, он существует в Нижнем Новгороде уже пять лет, а мы узнали о нём совсем недавно. Ещё один такой клуб есть в Москве.
Подарки от клуба "Матэ"
Клуб находится на красивой исторической улице Рождественская, ближе к Канавинскому мосту.Сначала входишь в старинную арку, потом необычный вход и нужно позвонить в дверь. Открывает милая девушка и попадаешь сразу в какую-то необычную атмосферу.Предлагают снять верхюю одежду и даже обувь. Выдают одноразовые носочки. Чтобы попасть в клуб нужно обязательно предварительно позвонить и забронировать визит, но, думаю, если просто так прийти, то тоже гостеприимно встретят.Мы были с мужем.Решили зайти на часик, попить настоящий аргентинский мате, но в результате пробыли в клубе около трёх (примерно с трёх до шести) часов и накупили много всего интересного, включая калабасы и бомбильи (специальные приспособления для матепития) и даже заказали услугу "оживления" для наших будущих калабасов.Мы очень давно пили мате и даже покупали калабасы, это было лет восемь назад в Европе, когда мы жили в Праге.
2007 год
Очень давно.Но потом впечатления стёрлись, калабасы где-то затерялись.А мате очень полезный напиток. В нём содержится не кофеин, который не очень радует организм, а матеин, при условии если мате правильно зваривать водой не больше 80 градусов.У нас был очень милый красивый консультант - ведическая женщина, она рассказывала про всё что было связано с мате и ещё много другой интересной информации. Показала нам все залы (они называются в клубе пространствами).
Нам подарили магнитики и мы купили трубочки (бомбильи) для калабасов
Их можно арендовать - что-то около 500 рублей (чуть меньше трёх часов).
Купили в магазине при клубе дезодорант из кристалов - 290 руб
Но можно пить чай и в основном зале без доплаты.
Купили духи - 250 руб
Нам очень понравилась одна красивая комната с оранжевыми занавесками и бабочкой.
А это прилавок с духами в магазине при клубе "Матэ"
Там мы и решили начать наше погружение в волшебный мир матепития.
Выбираем калабас в магазине при клубе "Матэ". Выбрали калабас "Белый волшебник" (888 руб) и Орёл (879 руб)
Нам принесли калабасы с бомбильями и специальный термос с удобным носиком, из которого нужно постоянно подливать горячую воду в калабас.
В этом пространстве (500 руб аренда) мы пили мате
Предварительно мы сообщили наши даты рождения и на компьютере нам выдали кто мы есть.
Наш мате (490 руб и 390 руб), сухофрукт "Манго" (250 руб) и сладости (280 руб)
Я оказалась "Белым волшебником", а муж - "Красным змеем".
Наше пространство для матепития
Согласно нашим знакам нам и принесли мате.
Одна из картин в нашем арендованном пространстве
Мой мате оказался немного терпким и крепким, но со временем я с ним сроднилась и он мне даже стал нравиться.У мужа был другой вкус, но тоже очень интересный.Мате через некоторое время оказало воздействие на организм - мы не только согрелись, но и тело взбодрилось, голова стала свежей и ясной.
Нас протестировали по дате рождения и выдали инфо кто мы есть - я оказалась Белым волшебником
Эффект нам понравился.
Нас протестировали по дате рождения и выдали инфо кто мы есть - а муж Красным Змеем
Чтобы мате не был таким терпким мы заказали сухофрукты (манго) и восточные сладости. Было намного проще пить мате и вкуснее. Но в следующий раз лучше взять, наверное, просто мёд.Ассортимент довольно большой - сладости, орешки и даже можно что-то перекусить если проголодаешься.Цены умеренные.
Подарки от клуба "Матэ"
Например, мой мате стоил 490 руб. (его можно заваривать очень много раз до потери вкуса), у мужа - 390 руб. (тоже заваривание очень многократное).
Нам дали много информации и вызитки от клуба "Матэ"
Сначала мате кажется немного горьковатым и не особо вкусным, но потом привыкаешь и сам процесс становится каким-то волшебным.Весь интерьер клуба и всех комнат просто обалденный - продумано всё до мелочей, много удивительных мелочей и деталей. Каждый может выбрать для себя зону под настроение и согласно с кем идёшь в клуб. Думаю, это идеально место для романтических встреч. Можно поваляться на удобных подушках на полу - очень расслабляет и хочется неспешно говорить о высоком.После нашего матепития мы пошли в магазинчик при клубе и купили всякие нужные мелочи. Я была очарована восточными духами и выбрала миниатюрку на пробу - аромат восхитительный.Мы не были готовы к такому погружению в какой-то другой мир, но так получилось само собой - ушли мы счастливые.Скоро снова пойдём забирать наши "оживлённые" калабасы и я расскажу ещё что мы интересного слышали и видели.Всем добра и счастья :)***
Мате - очень своеобразный напиток. Есть определённый метод заваривания, но мне нравится начинать со слабого чтобы не было слишком горько и терпко. Беру мате (половинку десертной ложки) - насыпаю в кувшинчик и заливаю горячей водой (80 градусов), не кипятком. Настаиваю минуты три и потом наливаю в чашку. Добавляю сахар и лимон. Очень вкусно. Пока начну так и может доберусь до заваривания очень крутого мате. Пока мне слабо. Но в клубе лучше пить правильно заваренный мате - именно при этом методе можно почувствовать этот напиток по-настоящему.

***

Второй раз мы зашли в клуб чтобы забрать наши "оживлённые" калабасы.

Хотели уложиться в 30 минут, а просидели до 10 вечера, до закрытия. Никак не могли наговориться.
Наш первый мате для дома 467.50 руб 250 гр

***

Через неделю собираемся снова на "поющие чаши" из Тибета.

Это тоже будет проходить в этом клубе. Скоро расскажу поподробнее. С нами и сестрёнка собирается. Втроём будет веселее.
Идём на "Поющие чаши" 15 марта 2018 в 19.00.
***

Третий раз мы попали в клуб не планируя 8 марта.

8 марта 2018 идём с мужем и моей сестрой пить мате
Сначала посидели в La Terrasse и потом решили окунуться в волшебное пространоство мате.
Мате клуб вечером 8 марта 2018
Были с мужем и моей сестрёнкой. Ей тоже сделали распечатку - она оказалась "Белым облаком". У неё был свой мате с кокосовым молоком - вкусно.
8 марта 2018 идём с мужем и моей сестрой пить мате
Посидели мы очень душевно снова до 10 вечера.
Теромос из клуба "Матэ" и подарок от сестры - красивый кактус
Что не зайдёшь - уйти невозможно.
Лопатка для засыпания мате в калабас
В этот раз очередную экскурсию по клубу нам проводила другая милая женщина - она очень профессионально, быстро и бегло рассказывала про всё - кратко, но интригующе.
Наш второй новый мате 360 руб. 250 гр
Телефоны нам пришлось сдать в ящики - фоток нет.
Фирменный пакет клуба "Матэ"
Мы пили наши мате по знакам. Взяли ещё мёд и сухофрукты. Классно было и как всегда волшебно.
15 марта 2018
Прикупили термос для дома и лопатку для насыпания мате.
15 марта 2018
Недавно всё-таки мы сходили на "Поющие чаши".
15 марта 2018
Было познавательно и очень любопытно.
18 сентября 2018
***

И снова зашла в клуб уже в сентябре 2018.

18 сентября 2018
Заказала мате для начинающих и мёд.
Купила серую сурьму для подводки глаз (460 руб). 18 сентября 2018.
Провела в клубе около трёх часов.
28 сентября 2018 (апельсиновый матэ)
Много читала и пила мате, а главное было очень приятное просветляющее общение:)
9 ноября 2018
Потом через недельку тоже была там - матэ с апельсином был очень вкусным.
9 ноября 2018 - апельсиновый матэ

И снова я в клубе:

***

В очередной раз в клуб мы попали с друзьями 30 ноября 2019 - сидели в зале "Отрешённость". Понравилось 😊

***

Сегодня 18 октября 2024 года. Прошло шесть лет как я написала этот отзыв. Много лет не были в этом клубе и завтра снова собрались в него. Будем общаться с астрологом по Джойтишу. Нас будет трое - мы с мужем и ведический астролог.

Уже забронировали комнату на 19 октября 2024 на субботу на 12:00. В это время открывается клуб. Мы с мужем возьмём свои именные калабасы. У мужа - Красный Дракон, у меня - Белый Волшебник.

Очень понравилось.

20 октября 2024

Приятное место.

20 октября 2024

***

Достоинства
  • Настоящий мате
  • Не содержит кофеин
  • Оригинальный дизайн
  • Содержит полезный матеин
Недостатки
  • Дорогие цены
  • Нельзя фотографировать интерьеры клуба
Anastellaрекомендует
04.03.2018
Спасибо за очень интересный и познавательный отзыв! Надо непременно как-нибудь вскоре посетить это интригующее место ??
04.03.2018
Вам спасибо что прочитали. Мечто реально глючное и необычное и люди там волшебники ❤️
05.03.2018
Очень интересно, где вы такие места находите и главное как? ?
05.03.2018
Спасибо. Такие волшебные места нас сами находят. Мы думали это простая чаёвня, а оказалось что это целый мир какой-то другой реальности ❤️
Прикольный у них бизнес!
Я бы сходила 😊
06.03.2018
Да, бизнес очень оригинальный и место необычное - выделяется из всех что мы видели ❤️