Опубликовано 4 Декабрь, 2016 - 07:32

Uriage Hyseac Mat – это средство я брала в аптеке по совету своего косметолога. Сразу хочу отметить, что не верно писать о том, что крем-гель не матирует кожу. Речь идет о целой линии средств, направленных на борьбу с излишней сальностью желез, забитыми порами и т.д. Если вы не используете комплексный уход – то не объективно оценивать одно средство.

Для типов кожи

Возрастная категория

• 12+

Показания

Обезвоженность и жирный блеск кожи, расширенные поры, склонность к образованию комедонов.

Однако, сегодня я постараюсь рассказать о крем-геле, как о самостоятельном средстве.

И так: аромат легкий, ненавязчивый, травяной. Консистенция геля, легко растушевывается (растекается) по лицу, великолепно впитывается, но оставляет после себя мягкую пленку. При правильном макияже эффект матирования сохранится на целый день. Что получаем в итоге: мягкую, бархатистую кожу, хорошую «затирку» пор, поглощение излишнего кожного сала.

Активные компоненты

• термальная вода Урьяж смягчает, успокаивает и глубоко увлажняет кожу, снимает воспаление, насыщает клетки влагой и минералами;
  • комплекс Pore Refinyl абсорбирует кожный жир, нормализует работу сальных и потовых желез, сужает поры;
  • экстракт корня солодки устраняет красноту и раздражение, разглаживает рельеф и выравнивает цвет кожи;
  • глицерин – мощный увлажнитель, улучшает барьерные качества кожи;
  • диметикон матирует, делает кожу атласно гладкой, образует защитную пленку.

Ну а теперь о НО – это состав.

1. Polyisobutene – связующий компонент, призванный увлажнять и выступать в роли загустителя. Может забивать поры и вызывать раздражение.
  2. Dimethicone – при всех плюсах является синтетическим полимером, который забивает поры и сушит кожу.
  3. Sodium Polyacrylate – стабилизатор. Токсичен, сушит кожу и вызывает раздражение.

Таким образом, о натуральном составе речь не идет. Что хочу отметить - пользоваться нужно со строгим учетом типа вашей кожи, т.к. нормальная кожа на этот крем, скорее всего, отзовется сухостью, шелушением и возможным раздражением.

Достоинства
  • *сужает поры
  • Матирует надолго
  • Прекрасная основа под макияж
  • Увлажняет
Недостатки
  • *состав
  • Если только для жирной кожи
  • Может вызывать сухость и раздражение
kitketkatрекомендует