Опубликовано 5 Март, 2017 - 15:17

Здравствуйте!

Уважаю французскую парфюмерию и косметику и наверное я им доверяю как-то безоговорочно...но вот дорогущий Hyseac Mat' от французского бренда Uriage меня как-то немного разочаровал.

Я обладательница жирного типа кожи, после окончания кормления ребенка грудью, моя кожа заблестела как у подростка ))) Вот и попалось мне это средство на все мои "блестящие" места.

Положительные ощущения:

• Тюбик удобный и гигиеничный, легким нажатием выходит необходимое количество крем-геля.
  • Крем-гель зеленоватого цвета с приятной нежно-свежей парфюмерной отдушкой (это у французов не отнять). Консистенция очень легкая.
  • Я им пользуюсь уже 3 года и тюбик еще не пуст (пользуюсь по острой необходимости и в основном летом), крем очень экономичный небольшого количества хватает на всё лицо (хотя я мазала только особо "блестящие места" нос, лоб, щеки, подбородок).
  • При нанесении приятно скользит по коже и абсолютно никакой пленки не оставляет.
  • Он действительно матирует, но ненадолго часа на 2 (но для моей это срок, обычно оно блестит даже после умывания).
  • После нанесения кожа кажется увлажненной, очень чистой и свежей и приятно пахнет, хотя запах конечно быстро улетучивается.

Обещания и реальность:

• Обещает сузить поры, но крем совершенно не сужает поры, по крайне мере мои.
  • Обещает надолго придать вашей коже матовость и бархатистость, но эффект матирования не устойчив и без использования крема кожа снова начинает блестеть.
  • Обещает что кожа станет гладкой. Крем не сделал мою кожу гладкой. (а это средство сделало)

Безопасность:

Гипоаллергенно. Некомедогенно.
Протестировано под дерматологическим контролем.

Изучая состав можно отметить, что первая пятерка ингредиентов все-таки безопасна, а вот дальше имеются ингредиенты с повышенным риском для кожи и не экологичные, Меня в общем это не сильно волнует т.к. дозировки там ничтожные и основную силу всё-таки имеют первые 5-10.

Я бы такой крем посоветовала девушкам с непроблемной кожей с несильно "блестящей" кожей для летнего ухода.

Спасибо за внимание!

Хороших покупок для красоты!

Достоинства
  • + не сушит кожу
  • - приятный запах
  • Качественное увлажнение
  • Компоненты для проблемной кожи в составе
  • Некомедогенный (oil free)
  • Ощущение свежести на лице
  • Прекрасная основа под макияж
  • Увлажняет
Недостатки
  • Высокая цена
  • Матирует ненадолго
  • Не сужает поры
Nastasijрекомендует
05.03.2017
Было у меня куча их миниатюр. Купила биодерму и дали пробников почти на полноразмерную версию . Мне он понравился, но и правда, больше ничего не делает, только матирование, по сути, и немного прыщей меньше стало.
14.08.2017
Весьма посредственный 😕