Опубликовано 23 Февраль, 2015 - 23:51

Изначально хочу обратить внимание, что данный отзыв касается только пудры Clinique stay - matte. Ухаживающая косметика данной марки мне очень нравиться, а вот с декоративной не сложилось. Теперь непосредственно о пудре. Мой тип кожи - комбинированная. Купила ее потому что начиталась отзывов о том, как этот доступный по цене вариант, отлично справляется со всеми проблемами. Теперь решила развеять мифы, чтоб никто больше не попался. При цене 510 грн. Данная пудра на мой взгляд хуже по качеству более бюджетных собратьев типа "Avon" или "oriflame". Оттенок у меня 101 invisible matte с пометкой ( all skin tones), что значит -"для всех тонов" т.е. Как объяснила консультант подходит всем и смуглым и бледным. Не знаю как там со смуглыми , но оттенок мне подошел. Вот только пудра ни на что не способна кроме, как на матирование. Да, она отлично снимает блеск, но держится достаточно недолго, максимум 3-4 часа, совершенно не скрывает недостатки кожи и естественно не корректирует цвет лица. Пудра не имеет запаха. Покупая ее можно рассчитывать только на матирование, что в принципе не оправдано за такую цену. Надо отдать должное ей в том, что она не забивает поры и не комедогенна. Думаю, добью ее летом, когда дефекты немного скроет загар и надо будет следить лишь за матовостью. Конечно же эту пудру я больше не куплю.

Достоинства
  • Матирует
  • Не забивает поры
  • Не имеет запаха
Недостатки
  • Не скрывает недостатки
  • Эффект матирования недолгий
Марина5555555не рекомендует