Опубликовано 10 Январь, 2015 - 17:47

Приветствую всех читающих этот отзыв!

Общий вид и оттенок

Хочу поделиться сложившимся за три месяца использования мнением о компактной пудре не без известной марки Qlinique. Данная марка меня привлекала уже давно, а именно тональные крема, так как без этого вида косметики я не могу обойтись. Но увы, в этой области наши отношения не сложились, оттенки оказались темноваты.

Голая кожа

И вот, когда мне понадобилась хорошая пудра, которой я тоже иногда пользуюсь, в первую очередь я обратилась к стенду с этой косметикой.

Только пудра

Итак, ближе к делу.

Только тональный крем

Что мы имеем: комбинированный тип кожи с расширенными порами, периодическими высыпаниями, постакне и угрями на щеках. К тому же светлого оттенка.

Тональный крем+пудра

Ожидания от продукта: так как я не представляю себя без тонального крема, то пудру я использую в основном поверх него. Исключение составляют жаркие летние дни. Поэтому пудра мне нужна в основном для закрепления макияжа и для борьбы с жирным блеском. Чего же я ждала: светлый оттенок, не темнеющий в течении дня, легкую текстуру, некомедогенность, матирование.

Давайте рассмотрим данную пудру со стороны использования поверх тонального крема и со стороны использования на голую кожу, так как оба способа были испробованы.

На тональный крем.

Плюсы:

1. Светлый полу прозрачный оттенок (01), не перекрывает оттенок тонального крема

2. Не темнеет в течении дня

3. Совершенно не заметна на коже

4. При наслоении не превращается в «кашу» из тона и пудры

5. Хорошо матирует

Минусы:

Для себя не обнаружила при данном способе использования.

На голую кожу:

1. Матирует превосходно

2. Не заметна на лице

3. Не темнеет

4. Не вызвала выспыпаний

Минусы:

1. Не выравнивает тон кожи

2. Не скрывает поры

3. Полу прозрачное покрытие

И так, я могу порекомендовать этот продукт либо для использования на тональный крем, либо девушкам с идеальной кожей, нуждающимся исключительно в матировании.

Лично я очень люблю эту пудру, так как необходимые мне функции при нанесении на тональный крем она выполняет, при этом не перегружает кожу и не вызывает воспалении. Собственно за это ставлю четыре звезды и снимаю одну, так как использовать данную пудру как самостоятельный продукт, на мой взгляд, девушкам с проблемной кожей не понравится.

Про экономичность могу сказать, что использую я ее не каждый день, а после того как открыла для себя отличный тональный крем, вполне справляющийся с матированием самостоятельно, использовать стала еще реже. Так что судить объективно в этом вопросе не берусь.

Ну и конечно подкупает красивый дизайн и качественная упаковка, большое зеркало.

Надеюсь, мой отзыв помог кому - нибудь определиться. Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Замечательно матирует
  • Красивая упаковка
  • Легкая текстура
  • Не забивает поры
  • Незаметная на лице
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Практически бесполезна на голой коже
Alina_VASрекомендует