Хочу поделиться сложившимся за три месяца использования мнением о компактной пудре не без известной марки Qlinique. Данная марка меня привлекала уже давно, а именно тональные крема, так как без этого вида косметики я не могу обойтись. Но увы, в этой области наши отношения не сложились, оттенки оказались темноваты.
Голая кожа
И вот, когда мне понадобилась хорошая пудра, которой я тоже иногда пользуюсь, в первую очередь я обратилась к стенду с этой косметикой.
Только пудра
Итак, ближе к делу.
Только тональный крем
Что мы имеем: комбинированный тип кожи с расширенными порами, периодическими высыпаниями, постакне и угрями на щеках. К тому же светлого оттенка.
Тональный крем+пудра
Ожидания от продукта: так как я не представляю себя без тонального крема, то пудру я использую в основном поверх него. Исключение составляют жаркие летние дни. Поэтому пудра мне нужна в основном для закрепления макияжа и для борьбы с жирным блеском. Чего же я ждала: светлый оттенок, не темнеющий в течении дня, легкую текстуру, некомедогенность, матирование.
Давайте рассмотрим данную пудру со стороны использования поверх тонального крема и со стороны использования на голую кожу, так как оба способа были испробованы.
4. При наслоении не превращается в «кашу» из тона и пудры
5. Хорошо матирует
Минусы:
Для себя не обнаружила при данном способе использования.
На голую кожу:
1. Матирует превосходно
2. Не заметна на лице
3. Не темнеет
4. Не вызвала выспыпаний
Минусы:
1. Не выравнивает тон кожи
2. Не скрывает поры
3. Полу прозрачное покрытие
И так, я могу порекомендовать этот продукт либо для использования на тональный крем, либо девушкам с идеальной кожей, нуждающимся исключительно в матировании.
Лично я очень люблю эту пудру, так как необходимые мне функции при нанесении на тональный крем она выполняет, при этом не перегружает кожу и не вызывает воспалении. Собственно за это ставлю четыре звезды и снимаю одну, так как использовать данную пудру как самостоятельный продукт, на мой взгляд, девушкам с проблемной кожей не понравится.
Про экономичность могу сказать, что использую я ее не каждый день, а после того как открыла для себя отличный тональный крем, вполне справляющийся с матированием самостоятельно, использовать стала еще реже. Так что судить объективно в этом вопросе не берусь.
Ну и конечно подкупает красивый дизайн и качественная упаковка, большое зеркало.
Надеюсь, мой отзыв помог кому - нибудь определиться. Спасибо за внимание 😊