Привет, девчонки! Сегодня поделюсь своим впечатлением от пудрыEstee Lauder Double Matte. Покупала вЛ'Этуаль со скидкой 40 %. В итоге покупка обошлась около 700 руб, что конечно радует. Оттенок 01 LIGHT. Данный оттенок светлее моего натурального. Но по прошествии некоторого времени он сливается с моей кожей. Упаковка пудры удобная. Внутри есть зеркало и спонж.
Упаковка снаружи
Упаковка внутри
У меня очень проблемная кожа комбинированного типа. Т-зона жирная, щечки сухие. Склонная к шелушениям. Сейчас зима, и моя кожа совсем обезвожена.
О пудре.
Пудра мелкого помола. При растирании между пальцами рук я чувствую какую-то маслянистость. На коже лица практически не ощущается.
Текстура пудры
Плотно набирается
Тестирование пудры.
Наносила пудру на "голое" лицо спонжем. В общем, самым жестоким методом. 😊 Пудра таким способом легла не равномерно на кожу.
Сразу после нанесения
Плюсы пудры:
матирует при нанесении;
скрывает мелкие недостатки кожи;
выравнивает тон;
подсвечивает кожу, хотя никаких блесток и шиммера я не увидела.
спустя время пудра впиталась и все недостатки кожи стали видны, т. е. пудра не стойкая;
подчеркивает поры!!! Вот тут, девочки, я особенно заострю внимание. Пудра себя повела очень странно. Впервые с таким сталкиваюсь. При контакте с кожным салом пудра в некоторых местах, где видимо был плотный слой, превратилась в тягучую массу (на подобии тонального крема) и забилась в поры. Смотрелось это ужасно!!! Хорошо, что тестила я эту пудру не выходя из дома, а то бы опозорилась.
На носу забитые пудрой поры спустя 3 часа
Думаю, данная пудра предназначается только лишь для фиксации тональных средств на лице с помощью кисти, а также для девушек с хорошей кожей.Для девушек с проблемной кожей НЕ РЕКОМЕНДУЮ.