Опубликовано 2 Декабрь, 2024 - 16:27

Приветствую всех заглянувших.

Герой этого отзыва - компактная пудра "Матовая кожа" от Landa Branda привлекла мое внимание своим необычным внешнем видом около года назад.

Раньше мне не приходилось пользоваться косметикой этого бренда, но была возможность затестить некоторые продукты в Л'Этуале. Покупать сразу я ничего не стала, но позже заказала несколько средств в интернет магазине. В тот раз я купила две пудры в разных оттенках и хайлайтер.

Сегодня расскажу про свои ощущения от использования матирующей пудры и покажу цвета на свотчах.

Общая информация.

Бренд: Landa Branda.

Косметика LANDA BRANDA соответствует высоким стандартам качества и требованиям к охране окружающей среды Швеции.

LANDA BRANDA – новый экологический подход в упаковке – использование вторичного эко-картона и пластика, подлежащего переработке.

LANDA BRANDA – лаконичный, элегантный дизайн с авторскими рисунками и пожеланиями на каждый день!

LANDA BRANDA – средства, созданные по самым актуальным рецептурам с использованием натурального сырья из Швеции – экстрактов северных трав, ягод и цветов, устойчивых в суровому скандинавскому климату. Косметика производится без ГМО, сырья животного происхождения и не тестируется на животных.

LANDA BRANDA -многофункциональные продукты, легкие и комфортные в использовании, не требующие от девушек специальных навыков в использовании

Я не нашла подтверждения, но у меня сложилось впечатление, что бренд Landa Branda является бюджетной "дочкой" Yllozure. Во всяком случае дистрибьютором в нашей стране выступает компания "Иллозур Трейд".

Страна производства: Швеция.

Сервис по проверке определил штрих-код как принадлежащий Швеции.

Но я помню ситуацию с другой дочерней компанией этого производителя. POETEA много лет притворялась французской, но с 2022 года стала указывать, что производится в России. Не удивлюсь если с этой маркой ситуация повторится.

Объем/вес: 10 гр.

Срок годности: три года с даты производства или 18 месяцев с начала использования. Найти срок годности можно только на стикере от российского дистрибьютора. Я внимательно проверила упаковку, другого срока годности или батч-кода на ней нет.

Это тоже говорит в пользу версии об отечественном производстве.

Где купить: магазины косметики, интернет магазины, маркетплейсы.

Стоимость: +-1000 рублей за полную стоимость.

На момент покупки действовала акция, поэтому я купила пудру дешевле. При написании отзыва я проверила цены в нескольких магазинах и выяснила, что акция все еще есть)).

Внешний вид.

Дизайн упаковки интересный, крайне креативный и экологичный.

Изготовленная из прочного картона пудреница была помещена в бумажный чехольчик, который служит своеобразной защитой от случайного открытия. Я впервые сталкиваюсь с так не обычно оформленным футляром.

Какого-то защелкивающегося элемента футляр для пудры не имеет, но в его основание вмонтирован невидимый магнитик, который, по задумке изготовителя, должен удерживать крыщечку в закрытом виде.

Пудренницу можно носить с собой в косметичке, плотно прижав ее другой косметикой. Но просто бросить в сумку, особенно если она напоминает дамскую сумочку из анекдота, не получится. Магниты не удержат крышку и пудра пострадает. Проверено на личном опыте.

Мне кажется, что пудреница не предназначена для постоянной переноски и удобнее ей пользоваться дома. Тем более, что зеркальца и бархотки в комплекте нет.

Поверхность пудры не гладкая, а покрыта замысловатым орнаментом, который стирается по мере использования.

Органолептика.

Помол пудры очень мелкий, что хорошо чувствуется при нанесении. Она не пылит, распределяется по коже комфортно.

Аромат спокойный косметический и на коже практически не ощущается.

Пудра выпускается в трех разных оттенках, но я купила только два из них.

Пудра компактная Landa Branda оттенок 0241.

От. 0241 - натурально-светлый, холодный, подойдет для бледного лица. Я использую его в зимний период, на не загорелую кожу.

Пудра компактная Landa Branda оттенок 0242.

От. 0242 - натуральный. На фото кажется темнее, чем есть в действительности. Мне подходит для лета на загорелую кожу. Но для очень смуглых девушек может оказаться слишком светлым.

Применение.

Для нанесения пудры я использую кисть с натуральным ворсом либо бархотку, в зависимости от поставленных целей.

Утром для завершения макияжа мне комфортнее наносить пудру кистью, набирая на нее продукт и переносить на лицо втапливающими движениями.

Спонжик я применяю только днем, если мне необходимо слегка припудрить жирный лоск на Т-зоне. Для фото я использовала спонж-бархотку.

Светлый оттенок 0241.
Натуральный оттенок 0242.
В макияже я обычно применяю пудру поверх тонального средства, для демонстрации нанесла ее на кожу соло.

Чтобы лучше передать цвет я нанесла оба оттенка рядом (вверху 0241, снизу 0242) без растушевки. Видно, что цвета отличаются не сильно. А по мере растушевки различия практически стираются.

Оттенок 0241
Оттенок 0242.

После полной растушевки пудры цветовые нюансы вообще исчезают. Я радуюсь, что догадалась сразу же подписать фотографии, т.к. позже не смогла отличить на каком из фото какая пудра.

Мне показалось, что данная пудра не подходит для маскировки недостатков и для изменения оттенка кожи лица. По своим свойствам я бы отнесла ее к транспарентной (полупрозрачной) финишной пудре для продления макияжа.

К достоинствам продукта я могу отнести:

1. Хорошие матирующие свойства.

Я оцениваю их не на пятерку, а на твердую четверку. У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной и сухими щеками. Сразу после нанесения кожа становится матовой, пропадает жирный блеск и проявляется бархатистый финиш.

На сухих участках кожи приятная матовость сохраняется до вечера и не требует корректировки. Но на более жирных спустя время начинает проступать глянец, который необходимо периодически припудривать. Если я использую пудру поверх тонального крема, то через несколько часов лоб и крылья носа начинают не красиво блестеть. Поэтому пудреницу надо всегда иметь под рукой. Справедливости ради скажу, что кожа на этих местах у меня реально жирная и другие пудры ведут себя похожим образом.

2. Комфортное покрытие.

Пудра очень приятно, равномерно и аккуратно лежит на коже, совершенно не перегружая макияж и не создавая эффекта маски. В течение дня не скатывается, не забивает морщинки или другие дефекты кожи. В этом плане я готова оценить средство на твердую пятерку.

3. Отсутствие негатива.

При комбинированном типе кожи бывает сложно подобрать косметические продукты. У меня часто бывает, что косметика, расчитанная на жирную кожу очень негативно ведет себя на сухой, вызывая дополнительную сухость или шелушение. Про данную пудру могу сказать, что никаких проблем с кожей она не вызвала.

Недостатки продукта.

Главным недостатком пудры я считаю не продуманность ее упаковки, совершенно не расчитанную на постоянное ношение в сумочке. Во-первых, из-за отсутствия спонжика и зеркала ей не удобно пользоваться в течение дня. Мне нравится функциональность, а ради этой пудры приходится таскать в сумке еще и зеркало, и кисть для макияжа.

А во-вторых, красивый верхний бумажный чехольчик быстро вышел из строя, порвался и стал непригоден. После этого пудреница стала открываться, крошиться и пачкать другие вещи.

Подводя итоги хочу сказать, что компактная пудра "Матовая Кожа" от Landa Branda мне понравилась и к покупке ее я рекомендую. Однако стоит учитывать, что средство больше подходит для стационарного (домашнего) применения. Во всяком случае я ее использую дома, с собой не ношу и в моей сумочке живет совершенно другая пудреница.

Достоинства
  • Интересный дизайн.
  • Не высокая стоимоть.
  • Соответствие заявленным качествам.
Недостатки
  • Отсутствие зеркала и бархотки.
  • Упаковка.
Ольга БКрекомендует
03.12.2024
чисто оформление упаковки красивое) А зеркалу вообще просто необходимо быть!)
03.12.2024
Согласна полностью)