Опубликовано 7 Апрель, 2024 - 13:52

Приветствую🎀

С данной пудрой, да и с брендом я познакомилась в пылу негодования.

До этого я закупилась красивыми YLLOZURE, и вдруг на просторах Л’этуаль я увидела знакомый рельефный рисунок.

Рассмотрим Компактную пудру MATT SKIN от LANDA BRANDA

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: ЕС, точнее не определила

Оттенок: 41 Light Beige

Цена: 400-800₽

Где купить: Л’этуаль

Я сразу начну со своего расследования, уж слишком подгорает🔥

❕Бренд якобы Шведский, однако они напрямую связаны с якобы французским Yllozure:

Производство одно и то же, да и в принципе Landa Branda— это и есть Yllozure🤷🏼‍♀️ И вообще это все Россией попахивает, Landa Branda точно. Сайты только российские нашла. Ничего против не имею, если бы не старались убеждать в обратном. Контрактное производство сейчас не в новинку, вроде все привыкли, зачем сочинять истории? Я не стала глубже копать, потому что невозможно рыть под каждое средство, и находить такие вот подробности.

Негодование было из-за разницы в цене, ведь качество одно и то же.

Я покупала эти пудры больше полугода назад— Landa Branda за 400₽, а Yllozure за 1500₽.

По сути, отдала лишнюю тысячу за пластиковый футляр вместо картонного. И вроде все понятно, но разницы хотелось бы больше! Даже не напряглись с рельефными рисунками.

Нет, в пудрах они разные:

Но у меня есть ещё румяна😈:

Рисунки идентичны.

Описание:

Роскошное кружевное тиснение моментально приковывает к себе внимание эстетов! Пудра легко набирается как на кисть, так и на стандартную пуховку, равномерно распределяясь по лицу и не подчеркивая шелушения. Средство просто наслаивается, но выглядит по-прежнему естественно и натурально. В составе формулы продукта присутствует витамин Е, известный своими антиоксидантными и ревитализирующими свойствами. Легкая, воздушная и невероятно нежная, она словно создана для жирной кожи и жарких солнечных дней. Отлично справляясь с несовершенствами, помогает за считанные минуты добиться безупречности.

Упаковка простая— плотный картон:

Эта пудра была со мной в поездках, и ничего с ней не случилось.

🔘Свотчи и текстура:

Пудра немного пыльная, немного меловая:

Сравнение с YLLOZURE:

слева LB|справа YL
слева LB|справа YL
Landa Branda чуть массивнее переносится как пальцем, так и кистью, и я бы отметила это как различие текстур, но есть один нюанс:

У меня помимо румян и пудры, если ещё палетка для контуринга Yllozzure, и у бренда явно какие-то проблемы бывают с прессом. Палетка для контуринга вообще не хочет отдавать средство ни на палец, ни на кисть. Я бы даже больше сказала— при таком раскладе Landa Branda даже выигрывает.

Я очень хотела так же для сравнения купить те же средства бренда, но мне это просто не нужно, и так полно всего.

Несмотря на некий мел в текстуре, на кожу она ложится хорошо, не конфликтует с тоном, не садится кашей.

Оттенок 41– это светло-бежевый, на мою радость без явных подтонов, цвет подошел нейтральной до неприличия светлой коже.

🔘Макияж:

Пудра немного закрепляет тон, может скорректировать оттенок. Очень пригодилась в борьбе с нежелательным желтым оттенком тональных средств, коих у меня много.

Цвет не меняет, но конфликт с родным оттенком кожи становится меньше.

До/После:

на коже
на коже
Я покупала ее в районе 400-х рублей, и для этой суммы она очень хороша. Нынешний ценник около 800₽ заставляет мою бровь приподниматься, потому что минусы есть, и они существенные.

Матовый эффект держится очень недолго, особенно все плохо становится, если у тонального средства финиш «влажный».

Я обожаю матировать сияющие-влажные финиши, потому что уходит некорректная влажность с лица, и кожа начинает сиять как будто изнутри.

Пудра эффективна, в лучшем случае, часа 2. Далее появляется жирный блеск:

после нанесения/спустя 2 часа
В кашу это все не превращается, но могут смазаться слабые места— крылья носа, например. Повторно наношу пудру очень аккуратно, еле дыша, потому что иначе сложно будет исправить.

А что с богатой сестричкой Yllozure? Да все то же самое, только вторая ложится более тонкой вуалью.

Получается так, что у меня две абсолютно одинаковые пудры, только в сложившейся ситуации Yllozure я бы занизила оценку, а Landa Branda останется с 4-кой.

Если рассматривать ее как бюджетную— хорошистка, воспалений у меня от нее не было, и, несмотря на среднюю эффективность в плане матовости, я использовала ее почти полностью:

Сейчас уже только по бокам она осталась.

🔘Итоги:

Компактную пудру MATT SKIN от LANDA BRANDA рекомендую✅

Бюджетная хорошистка преимущественно для нормальной кожи. Жирную, мне кажется, не возьмет, хоть и не должна навредить.

Изначально хотела ставить 3 звезды, но с учетом ситуации с Yllozure— это 4, давайте уж с минусом.

Выглядит хорошо на коже, но есть ряд нюансов, из-за которых я не возьму ее повторно— короткий матовый эффект, может смазываться при дальнейших корректировках, да и есть более качественные варианты дешевле(если сравнивать с нынешним ценником). Сейчас я больше предпочитаю прозрачные фиксирующие пудры.

Плюсы/Минусы:

❌При «поправках» может начать смазываться

Благодарю за прочтение🎀

Тамаррекомендует
07.04.2024
Мне вот тоже не понятно, зачем бренды пытаются изобразить то, чего нет. Ну российский и российский, что тут такого. Уже, к счастью, прошли эти времена, когда отчественное было хуже по качеству Smile
зато наступили новые…с «легендами»😂
У меня оказалось много таких вот притворюшек, и я их все люблю, зачем так врать-то. Насмотрелись на успех Вивьен Сабо)
07.04.2024
Не знакома с этим брендом)) А Yllozure знаю, что-то они так себе были по моим воспоминаниям. Помню их провальнейший карандаш для губ.
07.04.2024
Я их румяна люблю только, остальное вообще своих денег не стоит.