Опубликовано 1 Июль, 2016 - 02:58

Сколько интересностей можно обнаружить благодаря интернету! Так, просто убивая время во всем известной сине-белой сети, была обнаружена группа совместных покупок из Кореи моего города. Небольшие цены и скорый завоз "странных" для меня вещей - зубной пасты для курящих любителей кофе и матирующие салфетки - с подвигли на покупку оного.

• Missha oil control film - матирующая пленка, а не бумага.

• Место покупки - интернет.
  • Цена - 190 рублей.
  • Количество - 50 мини-салфеток.
  • Дизайн - милый и гармоничный, выпускается в трех цветовых гаммах - голубой, розовой и песочно-желтой. Возможно, от цвета что-то зависит, но поиски по интернету не дали однозначной информации.
  • Размер - стандартной визитницы - прямоугольник 5 на 8см приблизительно.

Мне досталась миниатюрная голубая упаковочка, закутанная в запаянный одноразовый пластиковый пакетик. Такая упаковка является отличительной чертой этого бренда. На обратной стороне упаковке даны инструкция и объяснение процесса, но... на заморском языке. Даже картинки особо не помогли мне. Все было выяснено методом проб и ошибок!

"Спинка" коробочки однотонная белая, но на ней есть надпись "push" - нажми. Жала, жала - ничего не происходит. Решила перевернуть и открыть упаковку. Здесь все достаточно просто:На внутренней поверхности лицевой картонки есть небольшое клейкое окно, для безопасности прикрытое небольшой бумажкой. Отклеиваем!
Попытка достать одну салфеточку привела к тому, что достала половину пачки. Эти салфетки очень сильно электризуются и приклеиваются друг к дружке. Но тут я вспомнила один из рисунков на упаковке, который условно обозначал, что при открытии салфеточка сама должна доставаться из упаковки.

Закрываем, нажимаем на доселе непонятный значок "нажать":

Кстати, под этим значком был обнаружен серийный номер упаковки. Это очень сильно обрадовало!

Открываем:

И достается ровно одна салфеточка. Я так и не поняла эту магию со статическим электричеством, примагничивающим другие салфетки, если доставать их руками. Но корейские производители решили, что гигиеничнее их доставать так. И в этом они правы - мне, например, не очень хочется, чтобы следы жира с чужих рук оставались на других салфетках в упаковке.

До использования салфетка выглядит и ощущается как разрезанный воздушный шарик. Я долго не могла понять "КАК" это чудо будит снимать жир с лица, ведь это чистая резина. Но даже на чистом лице она собирает кучу гадости. Возможно, именно механизм работы с пояснениями и был нарисован на упаковке.

Я считала, что мое лицо относительно чистое, но салфеточка решила иначе. Тот вечер я просидела дома и думала, что жирности просто не откуда браться. но любопытство пересилило меня и заставило попробовать. Результат на фото выше - огромные куски сала! Теперь я не удивляюсь тому, что черные точки не покидают лицо.. жир то есть..

Одной такой салфетки вполне хватает, чтобы протереть все лицо. НО! Ощущения во время применения очень странные - как будто резиновым шариком трешь, причем его внутренней тальковой стороной.

Тут видно, что ушел блеск со спинки носа и уменьшился в районе скул. Мне этот эффект напоминает некоторую отфотошопленность и перепудренность, но без следов "штукатурки" на лице. Кожа имеет вид бархатной!

Воодушевленная следами на салфетке, я понеслась их расхваливать сестре, у которой от природы жирная кожа. К тому же ее переходный возраст тоже дает о себе знать..

- Смотри как эта штука убирает жир!

- Вообще-то его неплохо и мыло убирает...

Мы вступили в небольшой спор, итогом которого стали выводы о том, что дома можно и умывалками пользоваться, а вот на улице особенно в такую жару эти салфетки статут хорошими спутницами.

Кстати, салфеточка сестры после использования напоминала сдутый резиновый шарик. Правда, она ее еще и растянуть пыталась :D

Общий вывод: эта забавная вещица станет постоянным жителем дамских сумочек на теплый период, хотя и в холодный не помешает, ведь противный блеск любит выступить в самый не подходящий момент, а матирующие салфетки Missha очень хорошо снимают его с лица, при этом по утверждению многих ИМ салфетки не стирают макияж при использовании. Только блеск. Но летом я стараюсь не пользоваться маскирующими средствами, так что проверить этот факт еще не удалось.

Так же мне понравился тот факт, что жирный блеск во время активной деятельности (например, велопрогулки) появляется вновь только через 1,5-2 часа, а в "обычный день" этот промежуток растягивается до 2-3 часов. Так что такого наборчика хватит приблизительно на месяц, если не пользоваться дополнительно матирующими кремами.

Поэтому я его рекомендую! ❤️

А мое знакомство с корейской косметикой началось с этой замечательной целебной пудры для проблемной кожи 😉

Достоинства
  • Поверх можно продолжать наносить макияж
  • Убирают излишки жира
  • Хорошо матируют
VeryBlackSeaрекомендует
01.07.2016
Раньше пользовалась матируюищими салфетками, пока не поняла, что обычная салфетка жир так же хорошо убирает)
01.07.2016
У меня точно такие де прорезиненные салфетки только от Тони Моли. Огромная конечно разница в сравнении с бумажными...
01.07.2016
Тоже страдаю от жирности кожи( Попробую поискать такие салфетки, пока пользуюсь матирующим кремом от Чистой линии, попробуйте, может Вам тоже подойдет
01.07.2016
С достать одну салфетку - это магия, конечно. То есть если я экономная и хочу половинку салфетки, то фокус уже не пройдёт, хотя я и не пользовалась матирующими салфетками вообще, только в этом году пополнила ряды жировыделятелей, там, наверно, никакие салфетки такого типа нельзя отрывать немного и использовать, например, на нос.
01.07.2016
Я тоже открыла для себя этим летом матирующие салфетки, правда еще более бюджетные... 😊 Довольна очень)
01.07.2016
А_нечка вы точно прорезиненными пользовались? Влажные салфетки размазывают по лицу все, обычные сухие вместе с потом убирают макияж, то же самое делали матирующие салфетки "я самая" и "ЧЛ". Я была в шоке от этих салфеток)
Marishonok со всем чем угодно разницы в километры! Могу сравнить только с матирующим кремом, но он базой по сути является :с
Nikolleta я их потом карандашом внутрь засовывала 😂
Можно, но надо с собой острые ножницы таскать - именно эти салфетки не разодрать руками. А остаток намного легче поместится в коробочке)
ЮлиSabel а не подскажите марочку?)
01.07.2016
До чего ж всё же прогресс дошёл, салфетку руками не разорвать! Интересно, а воздушный шарик обладает аналогичными свойствами 😁
01.07.2016
Я использую обычные - бумажные, не прорезиненные. По эффекту тоже неплохо, следы жира остаются!
Макияж если и стирают, то совсем немножко. Фирма LAF, продаются в Магнит Косметике. 😊
01.07.2016
Nikolleta на моей памяти шарик не становился прозрачным от прикосновений к коже, а вот блеск собирал, да. Но тут то особая технология, что штукатурку с лица не убирает)
ЮлиSabel спасибо большое! Поищу и попробую. Хотя матирующими от "я самая" осталась не довольна..
02.07.2016
Необходимая вещичка для лета!!!
03.07.2016
Irinka0205 и не только! Ведь в другие времена года так же появляется потливость лица из-за физических нагрузок)
04.07.2016
а я все бумажечками-салфеточками по-старинке 😁
04.07.2016
Джулианна бумажные салфетки стирают макияж, а эти - нет 😉
Прикольные! Интересно было бы попробовать 😊
Теперь я не удивляюсь тому, что черные точки не покидают лицо.. жир то есть..
Читала одну статью о механизме образования черных точек. Там вроде как не в жире дело, а в окислительных процессах, короче, все не так уж просто. Если интересно будет, я потом ее поищу и ссылку кину 😊
31.07.2016
Medio оу, надо задуматься)
Знаю, что все это "фу" - сальные кисты. И если запустить, то возможно придется удалять хирургическим путем.. Редкость конечно, но отвратительная 🤢
Прочитала статью по ссылке с Вашего отзыва, поняла, что лучше сводить к минимуму использование таких салфеток, тк летом кожа все же и другим вредностям подвержена сильно)
Кстати, можно жижу стирать обычной салфеткой, а такими только промакивать. Точнее и то, и другое промакивающими движениями делать)
31.07.2016
Не, я про черные точки имела в виду. Вот что пишут:
Сквален и витамин Е — основные антиоксиданты на поверхности кожи. Всем известные черные точки — это как раз окисленный сквален, а не грязь и пыль, как многие считают. Окисляться кожному салу мешает витамин Е, уровень которого у жителей сильно загрязненных районов снижен практически в 2 раза
Вот тут полностью: [ссылка] А то я же как собака: понимаю, но не всегда могу объяснить 😁 . А вообще вроде как все у этого автора (да и не только у нее) сводится к тому, что к коже надо бережнее относиться (причем при любом типе), чтобы не нарушать гидролипидный баланс.
01.08.2016
Medio я тоже про черные точки)
Просто(как я поняла) это содержимое может разрастаться, и вот если все будет очень плохо, то удаляют хирурги. В больнице. С уклолами и швами.. Буээ..
Они ж еще образуются в одних и тех же местах - больших порах. А поры эти после выдавливания(или самослоятельного вылезания) не уменьшается в размерах...
Но это от части мои домыслы(немножко "я доктор буду через 4 года" играет в крови)
Спасибо за интересный блог!
01.08.2016
VeryBlackSea, я уверена, что ничего подобного не случится 😊
03.08.2016
Я без таких салфеточек вообще не могу 😁
Кожа очень жирная, особенно в летний период. Тональные крема, с обещаниями держать матовость 24 часа - только смешат меня 😁
Этой марки ещё не пробовала, но теперь буду знать, что на них стоит обратить внимание.
04.08.2016
Тоже часто пользуюсь матирующими салфетками. Резиновые еще не встречала, надо будет попробовать 😂
10.08.2016
CherryCherry Lady а корейские матирующие крема не пробовали? Мне с покупкой этих салфеток дали пробник / на фото яблочко/, крем из которых продержал матовость часа 4. При этом 2-3 из них я провела на вело)
Perky_little_Miss попробуйте! И не пожалеете)
У меня матирующие салфетки из Body Shop, тоже очень нравятся! Надо и MISSHA попробовать обязательно: пользуюсь косметикой этой фирмы, а что салфетки у них есть как то внимание не обратила...
15.08.2016
Любовь Тимофеева я слышала, что в FP тоже появились матирующие салфетки. Надо сравнить! Води Шоп это же из летуали? Не пробовала)
А Мишшу нашла случайно. Вот и поселилась у меня незаменимая вещь)
Body Shop - отдельная сеть магазинов, только чего-то на сайте у них сейчас нет этих салфеток... Может убрали из ассортимента из- за непопулярности 😕
18.08.2016
Любовь Тимофеева ой, не знала про такой)
Мне удобнее брать в обычных магазинах, возможно, что и многим людям так же, вот и убрали 😞
Но эти салфетки будут им не плохой альтернативой)
22.08.2016
Классные салфетки, особенно на лето - must have! 😊