Опубликовано 1 Июль, 2016 - 02:58
Матирующие салфетки Missha - резиновый шарик с эффектом фотошопа! Спасибо корейской продукции за матовое лето (⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
Достоинства
- Поверх можно продолжать наносить макияж
- Убирают излишки жира
- Хорошо матируют
VeryBlackSeaрекомендует
Раньше пользовалась матируюищими салфетками, пока не поняла, что обычная салфетка жир так же хорошо убирает)
У меня точно такие де прорезиненные салфетки только от Тони Моли. Огромная конечно разница в сравнении с бумажными...
Тоже страдаю от жирности кожи( Попробую поискать такие салфетки, пока пользуюсь матирующим кремом от Чистой линии, попробуйте, может Вам тоже подойдет
С достать одну салфетку - это магия, конечно. То есть если я экономная и хочу половинку салфетки, то фокус уже не пройдёт, хотя я и не пользовалась матирующими салфетками вообще, только в этом году пополнила ряды жировыделятелей, там, наверно, никакие салфетки такого типа нельзя отрывать немного и использовать, например, на нос.
Я тоже открыла для себя этим летом матирующие салфетки, правда еще более бюджетные... 😊 Довольна очень)
А_нечка вы точно прорезиненными пользовались? Влажные салфетки размазывают по лицу все, обычные сухие вместе с потом убирают макияж, то же самое делали матирующие салфетки "я самая" и "ЧЛ". Я была в шоке от этих салфеток)
Marishonok со всем чем угодно разницы в километры! Могу сравнить только с матирующим кремом, но он базой по сути является :с
Nikolleta я их потом карандашом внутрь засовывала 😂
Можно, но надо с собой острые ножницы таскать - именно эти салфетки не разодрать руками. А остаток намного легче поместится в коробочке)
ЮлиSabel а не подскажите марочку?)
Nikolleta я их потом карандашом внутрь засовывала 😂
ЮлиSabel а не подскажите марочку?)
До чего ж всё же прогресс дошёл, салфетку руками не разорвать! Интересно, а воздушный шарик обладает аналогичными свойствами 😁
Я использую обычные - бумажные, не прорезиненные. По эффекту тоже неплохо, следы жира остаются!
Макияж если и стирают, то совсем немножко. Фирма LAF, продаются в Магнит Косметике. 😊
Nikolleta на моей памяти шарик не становился прозрачным от прикосновений к коже, а вот блеск собирал, да. Но тут то особая технология, что штукатурку с лица не убирает)
ЮлиSabel спасибо большое! Поищу и попробую. Хотя матирующими от "я самая" осталась не довольна..
Irinka0205 и не только! Ведь в другие времена года так же появляется потливость лица из-за физических нагрузок)
Прикольные! Интересно было бы попробовать 😊
Теперь я не удивляюсь тому, что черные точки не покидают лицо.. жир то есть..Читала одну статью о механизме образования черных точек. Там вроде как не в жире дело, а в окислительных процессах, короче, все не так уж просто. Если интересно будет, я потом ее поищу и ссылку кину 😊
Medio оу, надо задуматься)
Знаю, что все это "фу" - сальные кисты. И если запустить, то возможно придется удалять хирургическим путем.. Редкость конечно, но отвратительная 🤢
Прочитала статью по ссылке с Вашего отзыва, поняла, что лучше сводить к минимуму использование таких салфеток, тк летом кожа все же и другим вредностям подвержена сильно)
Кстати, можно жижу стирать обычной салфеткой, а такими только промакивать. Точнее и то, и другое промакивающими движениями делать)
Не, я про черные точки имела в виду. Вот что пишут:
Сквален и витамин Е — основные антиоксиданты на поверхности кожи. Всем известные черные точки — это как раз окисленный сквален, а не грязь и пыль, как многие считают. Окисляться кожному салу мешает витамин Е, уровень которого у жителей сильно загрязненных районов снижен практически в 2 разаВот тут полностью: [ссылка] А то я же как собака: понимаю, но не всегда могу объяснить 😁 . А вообще вроде как все у этого автора (да и не только у нее) сводится к тому, что к коже надо бережнее относиться (причем при любом типе), чтобы не нарушать гидролипидный баланс.
Medio я тоже про черные точки)
Просто(как я поняла) это содержимое может разрастаться, и вот если все будет очень плохо, то удаляют хирурги. В больнице. С уклолами и швами.. Буээ..
Они ж еще образуются в одних и тех же местах - больших порах. А поры эти после выдавливания(или самослоятельного вылезания) не уменьшается в размерах...
Но это от части мои домыслы(немножко "я докторбуду через 4 года" играет в крови)
Спасибо за интересный блог!
Но это от части мои домыслы(немножко "я доктор
Спасибо за интересный блог!
Я без таких салфеточек вообще не могу 😁
Кожа очень жирная, особенно в летний период. Тональные крема, с обещаниями держать матовость 24 часа - только смешат меня 😁
Этой марки ещё не пробовала, но теперь буду знать, что на них стоит обратить внимание.
Тоже часто пользуюсь матирующими салфетками. Резиновые еще не встречала, надо будет попробовать 😂
CherryCherry Lady а корейские матирующие крема не пробовали? Мне с покупкой этих салфеток дали пробник / на фото яблочко/, крем из которых продержал матовость часа 4. При этом 2-3 из них я провела на вело)
Perky_little_Miss попробуйте! И не пожалеете)
Perky_little_Miss попробуйте! И не пожалеете)
У меня матирующие салфетки из Body Shop, тоже очень нравятся! Надо и MISSHA попробовать обязательно: пользуюсь косметикой этой фирмы, а что салфетки у них есть как то внимание не обратила...
Любовь Тимофеева я слышала, что в FP тоже появились матирующие салфетки. Надо сравнить! Води Шоп это же из летуали? Не пробовала)
А Мишшу нашла случайно. Вот и поселилась у меня незаменимая вещь)
А Мишшу нашла случайно. Вот и поселилась у меня незаменимая вещь)
Body Shop - отдельная сеть магазинов, только чего-то на сайте у них сейчас нет этих салфеток... Может убрали из ассортимента из- за непопулярности 😕
Любовь Тимофеева ой, не знала про такой)
Мне удобнее брать в обычных магазинах, возможно, что и многим людям так же, вот и убрали 😞
Но эти салфетки будут им не плохой альтернативой)
Но эти салфетки будут им не плохой альтернативой)