Опубликовано 30 Октябрь, 2014 - 12:48

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня хочу поделится с вами своей находкой в одной обычно аптеке. Это матирующий крем для лица Hirudo Derm Oil Control.

СТОИМОСТЬ: 53 гривны 60 копеек (около 160 рублей)

У меня комбинированный тип кожи, поэтому выбрала серию Oil Control. У меня есть тоник и крем из этой линейки.

Новая формула OIL FREE (без жиров) абсорбирует излишки кожного сала и уменьшает его выделение; препятствует жирному блеску кожи в течение дня; предупреждает развитие воспалительных реакций и появление акне; увлажняет кожу и улучшает цвет лица. Рекомендован для ежедневного применения, особенно в качестве дневного крема.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Одной из причин для покупки данного крема стало то, что сделан он на основе экстракта пиявки.

Экстракт пиявки увеличивает противовоспалительный потенциал кожи.

​Препарат цинка поглощают себум (секрет сальных желез), обеспечивают матирующее действие, защищают кожу от UVA-, UVB-лучей.

Эфирное масло эвкалипта оказывает антисептическое действие, подавляет рост бактерий.

Экстракт зеленого чая нормализует работу сальных желез.

Специальный антибактериальный компонент - бензалконий хлорид - защищает кожу от патогенной микрофлоры.

ВНЕШНИЙ ВИД

Крем продается в коробочке, внутри которой видим тюбик с дозатором (это меня порадовало). Именно такая форма крема говорит о том, что жидкость внутри хорошо защищена от воздействия внешней среды. На упаковке даже есть наклейка, которая предупреждает, что крем не стоит раскручивать.

КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ

Крем имеет очень легкую текстуру нежного белого цвета. Я бы сравнила консистенцию с нежнейшей пенкой. Запах как и у тоника, специфический, но не неприятный, похож на другие средства, что предназначены для проблемной кожи.

ОЩУЩЕНИЯ при ИСПОЛЬЗОВАНИИ

Благодаря нежной и легкой текстуре, крем легко наносится на кожу, пальцы просто скользят по ней. Впитывается крем очень быстро, я не успеваю даже сделать массаж лица.

РЕЗУЛЬТАТЫ

1. Матирование

Сразу после нанесения крема на коже не остается жирной пленки, потому что он быстро впитался. Кожа выглядит матовой, нет жирного блеска. Наношу этот крем под минеральную косметику, это помогает сохранить кожу матовой как можно дольше. Примерно полдня кожа выглядит матовой, но это касается холодного времени года.

2. Увлажнение

Сложно говорить об увлажнении, когда кожа становится моментально матовой. такое ощущение, что от крема не стоит вовсе ждать увлажнения. Тем не менее неприятных ощущений это не вызывает.

3. Уменьшение размера пор

То ли это самовнушение, то ли крем действительно сужает поры. Мне нравится, что они стали менее заметными, особенно на носу.

4. Защита от бактерий

Думаю, что с этим крем справляется хорошо. Защищает кожу от проникновения бактерий в поры, тем самым снижает риск образования комедонов.

Состав не блещет натуральностью

ВЫВОД

Крем мне понравился, хотя к разряду лучших его не отнесу. Очень порадовало то, что он действительно матирует кожу, сохраняя этот эффект на долгое время. К покупке рекомендую, он того стоит.

Достоинства
  • - отлично подходит как основа под макияж
  • -Быстро впитывается
  • Отлично матирует кожу
  • Очень лёгкий, не утяжеляет
  • Экономичный флакон
Arlankaрекомендует
30.10.2014
Здорово что он сужает поры - запишу в хотелки!
30.10.2014
Ничего себе, я про такую фирму не слышала даже 😞
30.10.2014
Думаю, для жирной кожи- это спасение)))
30.10.2014
Я бы попробовала, звучит очень заманчиво!
Хороший такой кремчик.
30.10.2014
Отложу в закладки на весну)
30.10.2014
судя по отзыву чудесное средство 😉
30.10.2014
Мою кожу матировала только бесцветная пудра с IHERB)
Какой классный кремик!
30.10.2014
Я посоветую его подруге с проблемной кожей) она как раз ищет для себя идеальный)
30.10.2014
Ни разу не видела таких в продаже(
30.10.2014
Мне может подойти, попробую.
30.10.2014
Хороший матирующий крем не так просто найти.
30.10.2014
Состав неоднозначный, но эффект явно есть.
01.11.2014
Очень нужная штучка 😉
15.07.2015
Какой у него интересный состав! Нужно будет попробовать - как раз лето на дворе!