Опубликовано 30 Июль, 2021 - 23:05

Привет, мои хорошие.

Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о Тональной основе Catrice All matt plus оттенок 010 Light Beige светло-бежевый

Мой крем сделан в Польше, его объем 30 мл. Стоимость колеблется в пределах 450-700 руб.

🖤Основа упакована в стеклянный флакон квадратной формы. На сторонах информация только на английском языке.

Под пластиковой крышкой имеется помповый дозатор. Он вполне удобный в использовании, подает средство качественно, не плюется.

Упаковка мне показалась удачной - прозрачная тара, хороший дозатор, флакон устойчиво стоит, а также его смело можно положить в косметичку и не переживать, что он протечет.

🖤Что в составе?

AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE (NANO), PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, ZINC OXIDE, TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, TRIETHYLHEXANOIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYSORBATE 80, ACRYLATES/C12-22 ALKYL METHACRYLATE COPOLYMER, HYDRATED SILICA, PEG-10 DIMETHICONE, HYDROGEN DIMETHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PEG-8, PROPYLENE CARBONATE, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, PROPYLENE GLYCOL, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, BENZYL SALICYLATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE), ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Состав внушительный, ничего не скажешь! Целых 37 компонентов. И без вооруженного взгляда видно, что среди ингредиентов множество синтетических компонентов. Что вполне неудевительно.

🖤Что нам обещает Catrice?

Неизменная основа красивого макияжа в любое время года: гладкий, матовый тон. Тональный крем All Matt Plus – Shine Control Make Up создает тонкое покрытие, невесомое и незаметное, словно вторая кожа. Средство контролирует появление нежелательного блеска, матирует и поддерживает баланс влаги. Кроме того, стойкая формула тональной основы не содержит масел и обеспечивает оптимальную плотность покрытия, скрывая небольшие несовершенства. Светоотражающие пигменты создают свежий шелковистый финиш и делают кожу визуально более гладкой.

Производитель указывает, что данная основа подходит всем типам кожи. У меня обычно - более сухая кожа, но летом в жару - ближе к нормальной.

🖤Консистенция крема - на первый взгляд достаточно легкая. Но познакомившись с ним поближе можно обнаружить плотную кремообразную текстуру.

Аромат - косметический, не выраженный, вполне приятный.

🖤Перейдем к применению.

Перед нанесением любого макияжа необходимо сначала очистить кожу, затем протонизировать и нанести необходимый уход.

Так как крем в большей степени рассчитан на жирную кожу, за основу я беру ночной питательный крем, чтобы крем не выделил морщинки и сухие участки кожи.

Больше всего мне понравилось наносить крем подушечками пальцев, вбивающими движениями. При нанесении кистью крем слегка полосит и его распределение занимает чуть больше времени.

Понравилось, что Тональная основа Catrice All matt plus впитывается или высыхает не слишком быстро. Это позволяет прям удобно и комфортно распределить средство по всему лицу и не волноваться, что где-то засохнут полосы.

На фото видно, как основа ложится на мою кожу:

• крем не скатывается в поры
  • очень понравилось, что на крыльях носа не выделились шелушения
  • ощущения на коже достаточно комфортные, нет чувства маски

Демакияж - стандартный и легкий. Мицелярка + гидрофильное масло - и при протирании тоником на ватном диске нет и следа.

🖤Результат после нанесения До и После:

• мой цвет кожи полностью перекрыт, тон совершенно ровный
  • сильно матовой кожу назвать нельзя, но и блеска совершенно нет
  • очень понравилось, что основа не сушит кожу
  • основа не ощущается на лице
  • кожа на ощупь очень шелковистая, нежная
  • основа не сбивается в морщинки и поры
  • несовершенства кожи скрыты

Как не профессионалу, мне показалось, что степень покрытия достаточно плотная. Тоналка хорошо перекрыла мой загорелый цвет лица и замаскировала недостатки кожи

Стойкость. Как мне показалось, для увеличения стойкости основу лучше припудрить, особенно в местах обильного выделения себума. У меня на носу проявились точечки от пор.

В целом, средство хорошо показало себя. При ношении медицинской маске недолгое время следов не осталось.

Незначительными недостатками я могу отметить:

• несущественное матирование
  • среднюю стойкость

ВАЖНО! По моим общим впечатлениям, данная тональная основа, действительно подойдет всем типам кожи. Для меня показателем этого стало отсутствие сухости кожи при использовании основы. К слову, тут ещё важно подобрать средство как под основу, так и сверху неё.

Расход тоналки мне показался прям неприлично экономичным. Хватает небольшой горошины, чтобы покрыть все лицо. Основа при использовании не спровоцировала прыщи, раздражение или аллергию.

🖤Тональная основа Catrice All matt plus - достойное средство за свои деньги. Все плюсы и минусы я описала выше.

Рекомендую к покупке, если вы ищете подобное средство😏

Достоинства
  • Легкая ,приятная косистенция
  • Не сушит кожу
  • Перекрывает несовешенства
  • Хорошо скрывает недостатки
  • Шелковая текстура
  • Экономичное
Недостатки
  • Не стойкий
  • Плохо матирует
YourHopeрекомендует
30.07.2021
С дозатором удобно, плохо, что плохая стойкость
Хороший вариант. Средство довольно неплохо справляется с задачами😉
На коже выглядит достойно
Макияж😍😍😍
31.07.2021
классно выровнил тон кожи и плюс с дозатором, как я люблю)
31.07.2021
На лице выглядит отлично! Жаль, что стойкость не на высоте.
31.07.2021
Не плохое тональное средство, а макияж - огонь
31.07.2021
Вполне неплохая основа, ложится хорошо
31.07.2021
То, что нет эффекта маски, - это мне точно нравится 😊
Жаль, такие существенные минусы!
31.07.2021
По результату "до/после" очень даже неплохо выравнивает тон кожи, может ее нужно закреплять каким-то фиксатором, тогда стойкость будет получше)
31.07.2021
Очень неплохо смотрится на коже. Отлично выравнивает и невидим.)
31.07.2021
В целом хорошее средство)
Красивый оттенок
31.07.2021
В целом смотрится неплохо и блеска действительно нет на лице
31.07.2021
На коже совсем не заметен, очень естественно смотрится)
31.07.2021
Очень естественное покрытие у тонального крема
04.08.2021
На коже очень хорошо лежит и перекрывает неплохо. Я бы попробовала такой!)))