Привет, мои хорошие.
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями о Тональной основе Catrice All matt plus оттенок 010 Light Beige светло-бежевый
Мой крем сделан в Польше, его объем 30 мл. Стоимость колеблется в пределах 450-700 руб.
🖤Основа упакована в стеклянный флакон квадратной формы. На сторонах информация только на английском языке.
Под пластиковой крышкой имеется помповый дозатор. Он вполне удобный в использовании, подает средство качественно, не плюется.
Упаковка мне показалась удачной - прозрачная тара, хороший дозатор, флакон устойчиво стоит, а также его смело можно положить в косметичку и не переживать, что он протечет.
🖤Что в составе?
AQUA (WATER), CYCLOPENTASILOXANE, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERIN, TITANIUM DIOXIDE (NANO), PEG/PPG-18/18 DIMETHICONE, ZINC OXIDE, TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, TRIETHYLHEXANOIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, METHYL METHACRYLATE CROSSPOLYMER, POLYSORBATE 80, ACRYLATES/C12-22 ALKYL METHACRYLATE COPOLYMER, HYDRATED SILICA, PEG-10 DIMETHICONE, HYDROGEN DIMETHICONE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PEG-8, PROPYLENE CARBONATE, TRIMETHOXYCAPRYLYLSILANE, PROPYLENE GLYCOL, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, BENZYL SALICYLATE, ALUMINUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, METHYLPARABEN, PARFUM (FRAGRANCE), ALPHA-ISOMETHYL IONONE, HEXYL CINNAMAL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).
Состав внушительный, ничего не скажешь! Целых 37 компонентов. И без вооруженного взгляда видно, что среди ингредиентов множество синтетических компонентов. Что вполне неудевительно.
🖤Что нам обещает Catrice?
Неизменная основа красивого макияжа в любое время года: гладкий, матовый тон. Тональный крем All Matt Plus – Shine Control Make Up создает тонкое покрытие, невесомое и незаметное, словно вторая кожа. Средство контролирует появление нежелательного блеска, матирует и поддерживает баланс влаги. Кроме того, стойкая формула тональной основы не содержит масел и обеспечивает оптимальную плотность покрытия, скрывая небольшие несовершенства. Светоотражающие пигменты создают свежий шелковистый финиш и делают кожу визуально более гладкой.
Производитель указывает, что данная основа подходит всем типам кожи. У меня обычно - более сухая кожа, но летом в жару - ближе к нормальной.
🖤Консистенция крема - на первый взгляд достаточно легкая. Но познакомившись с ним поближе можно обнаружить плотную кремообразную текстуру.
Аромат - косметический, не выраженный, вполне приятный.
🖤Перейдем к применению.
Перед нанесением любого макияжа необходимо сначала очистить кожу, затем протонизировать и нанести необходимый уход.
Так как крем в большей степени рассчитан на жирную кожу, за основу я беру ночной питательный крем, чтобы крем не выделил морщинки и сухие участки кожи.
Больше всего мне понравилось наносить крем подушечками пальцев, вбивающими движениями. При нанесении кистью крем слегка полосит и его распределение занимает чуть больше времени.
Понравилось, что Тональная основа Catrice All matt plus впитывается или высыхает не слишком быстро. Это позволяет прям удобно и комфортно распределить средство по всему лицу и не волноваться, что где-то засохнут полосы.
На фото видно, как основа ложится на мою кожу:
- крем не скатывается в поры
- очень понравилось, что на крыльях носа не выделились шелушения
- ощущения на коже достаточно комфортные, нет чувства маски
Демакияж - стандартный и легкий. Мицелярка + гидрофильное масло - и при протирании тоником на ватном диске нет и следа.
🖤Результат после нанесения До и После:
- мой цвет кожи полностью перекрыт, тон совершенно ровный
- сильно матовой кожу назвать нельзя, но и блеска совершенно нет
- очень понравилось, что основа не сушит кожу
- основа не ощущается на лице
- кожа на ощупь очень шелковистая, нежная
- основа не сбивается в морщинки и поры
- несовершенства кожи скрыты
Как не профессионалу, мне показалось, что степень покрытия достаточно плотная. Тоналка хорошо перекрыла мой загорелый цвет лица и замаскировала недостатки кожи
Стойкость. Как мне показалось, для увеличения стойкости основу лучше припудрить, особенно в местах обильного выделения себума. У меня на носу проявились точечки от пор.
В целом, средство хорошо показало себя. При ношении медицинской маске недолгое время следов не осталось.
Незначительными недостатками я могу отметить:
- несущественное матирование
- среднюю стойкость
ВАЖНО! По моим общим впечатлениям, данная тональная основа, действительно подойдет всем типам кожи. Для меня показателем этого стало отсутствие сухости кожи при использовании основы. К слову, тут ещё важно подобрать средство как под основу, так и сверху неё.
Расход тоналки мне показался прям неприлично экономичным. Хватает небольшой горошины, чтобы покрыть все лицо. Основа при использовании не спровоцировала прыщи, раздражение или аллергию.
🖤Тональная основа Catrice All matt plus - достойное средство за свои деньги. Все плюсы и минусы я описала выше.
Рекомендую к покупке, если вы ищете подобное средство😏