У меня жирная кожа лица, стараюсь каждый день умываться пенками, гелями для жирной кожи, но эффект недолгий, через пару часов жирный блеск снова появляется, и сияю как звезда! Ношу с собой пудру и сухие салфетки, результат пропадает быстро.
Подруга посоветовала приобрести специальные матирующие салфетки. Купила матирующие салфетки с салициловой кислотой и бамбуковым углем Salizink. Упакованы в картонный конвертик, места в сумке практически не занимают. Купила за 140 рублей, в конверте 50 штучек. Состоят они из отбеленной целлюлозы, конопляной массы, бамбукового угля и салициловой кислоты. Салфетки предотвращают не только жирный блеск на коже, но и обладают противовоспалительным действием, они одноразовые, никакого вреда коже они точно не принесут!
На цвет они, кстати, черные, сначала я немного испугалась, что останутся пятна, но этого не произошло. Ничем не пахнут. Мне салфетки понравились, нужно приложить к блестящей коже, промокнуть лицо похлопывающими движениями. Не рекомендуется тереть, а то рискуете просто размазать жир по лицу. Потратила три салфетки на все лицо, матирующий эффект сохранился на несколько часов!
Салфетки отлично впитали излишки жирного блеска и пота на лице, ощутила чистоту и свежесть. Эффект «вау», ничего не скажешь. Еще, из-за присутствия салициловой кислоты, высыпания уменьшились, акне больше не появляются. В общем, теперь это один из главных атрибутов в моей сумке. Рекомендую, если у вас жирная или комбинированная кожа, справляется на 5+.