Я очень люблю корейскую косметику, и не так давно нашла отличный ИМ Topcream (topcream ru), в котором можно найти продукцию практически всех корейских производителей.
Решив обновить коллекцию своих помад я выбрала корейскую фирму THE SAEM, от которой я без ума и в мой заказ вошли 4 товара, об одном из которых пойдет речь в отзыве.
The Saem Saemmul Kok Kok Cushion Tint
Сразу скажу, что это именно тинт, а не помада. Тинт - это средство с большим содержанием красящего вещества, который обладает способностью впитываться в кожу. То есть тинт очень хорошо держится на губах, намного дольше не стирается по сравнению с помадой.
Где купить: ИМ Topcream [прямая ссылка]
Цена: 640 руб.
Производитель: THE SAEM
Вес: 1,1 гр.
Оттенок: RD03
Выпускается тинт в восьми оттенках, есть из чего выбрать. Мой оттенок имеет темный насыщенный цвет. В жизни выглядит немного темнее, чем на фото ниже.
настой дамасской розы, березовый сок, масла ши, арганы, экстракт баобаба и витамин E
Витамин Е, кстати, увлажняют кожу губ, смягчают ее и разглаживают, устраняют шелушения, предупреждают чувство стянутости.
Тинт был тщательно запакован в заводскую пленку, благодаря чему можно не сомневаться в качестве товара.
Весь тинт просто обмотан защитной пленкой, на которой указан штрихкод и указано то, что товар произведен в Корее.
Сам тюбик двусторонний, с одной стороны карандаш, которым собственно и наносится основной цвет. Карандаш выдвигается из тюбика таким же механизмом, как у обычной помады, поэтому можно выбрать оптимальную длину карандаша для удобного прокрашивания губ.
Не скажу, что форма самого карандаша удобная. Скорее наоборот, прокрашивать губы не удобно, внешний слой изначально получается не ровным.
С другой стороны располагается специальный аппликатор, которым растушевывается красящий пигмент благодаря чему губы становятся матовыми
А также им можно скрыть все недостатки, которые изначально получились. Я использую иногда и без аппликатора (если получается изначально ровно накрасить) через некоторое время тинт как бы застывает и сам по себе становится матовым.
Аппликатор может также помочь в создании эффекта градуирования цвета, то бишь растушевать нужные участки губ.
Осталось испытать тинт временем.
Через 2 часа. Вот так выглядят губы через 2 часа после того, как я их накрасила. В это время я много разговаривала и вообще ничего не ела. Освящение пыталась подобрать такое, как и на первых фото, но так как это практически невозможно, различия все таки есть. Но, в живую тинт выглядел так, как будто я его только что накрасила.
Кстати, если пить воду из стакана, на стакане не остается отпечатка от помады.
Через 3 часа. За это время я все еще ничего не ела, продолжала много разговаривать, так как играла с ребенком. За 3 часа сошел основной цвет, и осталось впитанное красящее вещество. Не скажу, что что губы все еще смотрятся идеально, но, на крайний случай с таким цветом все еще можно появиться на публике.
Через 4 часа. За 4 часа на губах, помада все еще не плохо смотрится. Во всяком случае она все еще есть, в то время, как от обычной помады уже и следа бы не осталось.
Пришло время испытать помаду на стойкость при еде.
Через 4 часа и пообедав вторым блюдом. Не могу сказать, что помады я съела много. Меня, честно говоря, удивил такой результат!
Через 4 часа, пообедав и выпив чаю. И даже выпив жидкости помада не так уж и пострадала, конечно, с такими губами на улицу не выйдешь, но результат испытания тинта просто потрясающий!
Через 4 часа губы, все еще накрашены!
Такой результат был немного предсказуем, так как перед тем как накрасить губы, я сделала мини тест на руке. На левой фотографии я нанесла мазок тинта на руку, сфотографировала, и сразу же провела по мазку ватным диском. Фото с разницей в 15 секунд.
Даже за такой короткий промежуток красящее вещество уже проникло в кожу, стало быть тинт будет держаться долго и на губах.
Плюсы данного тинта:
+ стойкий;
+ красивый цвет;
+ насыщенный оттенок;
+ приятно пахнет;
+ хороша корейская фирма;
+ цена=качество.
Минус: подчеркивает шелушения.
Вывод: качественная корейская косметика, которая будет радовать Вас, Ваши губы и окружающих долгое время!
Еще отзывы на товары из ИМ Topcream (topcream ru):
Еще косметика, которая заслуживает внимания: