Опубликовано 19 Март, 2018 - 06:47

неделя или более

Всем привет))

Если матовые текстуры для губ еще не набили оскомину, у меня для вас пост о неоднозначных жидких матовых помадах Avon. Марка удивляет скоростью появления новых средств для макияжа, но удачной ли получилась новинка? Смотрим вместе!

Помада заключена в пузатенький, небольшой по размеру, тюбик с аппликатором. Аппликатор, кстати, хорош - недлинный, в меру ворсистый и очень точный - им без труда можно крайне аккуратно очертить контур губ. Вся необходимая инфа о помаде, как обычно, доступно изложена на картонной коробочке.

Объем помады - 7мл, но я бы согласилась и на меньший объем, так как у меня почему-то не получается допользовать любую матовую помаду до конца, - быстро надоедают.

Пластик тюбика помады прозрачный, сквозь него прекрасно видны оттенки:

Все помады "Матовая одержимость" объединяет их низкая стойкость, естественно ни о каком перекусе с ними не может быть и речи. Текстура помад муссовая, но ее сложно назвать легкой или невесомой, все же она ощущается. Причем у одних оттенков, как выяснилось, текстура более сухая, чем у других.

Для себя я выбрала четыре оттенка из линейки, включая самый светлый и самый темный оттенки (часто говорят, что оценить качество линейки помад можно, если опробовать именно такие оттенки - поскольку они реже всего удаются производителю))), плюс красный и розовый.

Итак, мои оттенки слева направо:

1. Pinking about you - розовый бабл

2. Head Turner - сногсшибательный красный

3. Flushed - малиновый джем

4. Man Eater - фиолетовая готика

Свотчи четырех оттенков при дневном свете в тени и на солнышке:

Думаю, по свотчам оттенков сразу становится ясно, какие из них провальные)))

Остановимся подробнее на каждом оттенке, я покажу также, как каждый из них смотрится на губах.

1. Pinking about you - розовый бабл.

Это нежнейший зефирно-розовый оттенок, чрезмерно светлый и подчеркивающий все, абсолютно все недостатки губ, и неважно, сухая ли у вас кожа губ, или вы ее скрабировали и увлажняли перед нанесением помады. Текстура суховата, в ней явно ощущаются комочки (их прекрасно видно на верхних фото), которые очень мешают при нанесении помады.

Особенно отвратительно она смотрится около слизистой. Туда, кстати, она совершенно не хочет ложится, приходится тратить огромное количество времени, чтобы вбить ее пальцами, но и тогда общий вид не айс:

Перед нанесением помады я дополнительно увлажнила кожу губ, но куда все делось? Помада подчеркнула все недостатки. Кроме того, подобный слишком светлый оттенок вряд ли кого-то украсит. Итог - провал.

4. Man Eater - фиолетовая готика.

Второй провальный оттенок, он адски плешивит, какой бы тоненький или толстый слой вы не наносили. Общий вид губ ужасен, несмотря на красивый, в общем-то, оттенок. При попытке наслаивания возникает ощущение мерзкой пленки на губах, и хочется тут же ее стереть.

Причем сама текстура этого, как и предыдущего оттенка, суховата, губам становится очень некомфортно спустя уже 20 минут после нанесения. Итог - полнейший провал:

3. Flushed - малиновый джем.

Красивый розово-фуксийный оттенок, отличный по своим характеристикам, не в пример предыдущим товарищам. Послушно ложится, не подчеркивает недостатки, не растекается за контур и вообще, ведет себя как умница. Можно вбить совсем чуть-чуть продукта для усиления естественного цвета, можно нанести поярче, цвет супер!

Итог - носить можно)))

2. Head Turner - сногсшибательный красный.

Оттенок, который понравился мне больше всего))) Необыкновенно яркий красный, безусловно привлекающий внимание. Также послушен в нанесении, ложится ровно и без проплешин, недостатки не подчеркивает.

На солнышке становится практически неоновым, необыкновенно ярким и сочным:

Огонь, одним словом! Итог - носить можно (и нужно!)))

Резюмируя, я бы не стала покупать два первых оттенка, смотрятся и ведут себя они просто отвратительно. Два последних оттенка могу смело рекомендовать к покупке, если вас не смущает их низкая стойкость и безусловно, очень яркие оттенки.

А для себя в который раз отмечаю, что качество помад из одной линейки может быть колоссально разным, к сожалению.

Всем большое спасибо за внимание!

Еще больше отличных помад:

AVON MARK "С эффектом объема" - свотчи всех оттенков!

LUXVISAGE - безупречная кашемировая жидкая помада для губ

GOLDEN ROSE - жидкая матовая помада

NYX lingerie в оттенке пуш-ап

MIRRA невероятная увлажняющая помада

GOLDEN ROSE матовая помада-карандаш

BOURJOIS жидкая матовая помада

ESTEE LAUDER роскошная жидкая помада

NYX легендарные "Канны"

LOREAL невероятная красная

********************************************************************************************************

Достоинства
  • Бюджетная
  • Красивая палитра
  • Не растекается за контур
Недостатки
  • Выделяет сухость губ
  • Есть не очень удачные оттенки
  • Неравномерное нанесение
  • Плешивит
  • Слабая стойкость
Наталья Fрекомендует
19.03.2018
Оттенки красивые, но не все на губах хорошо смотрятся)
19.03.2018
Вот и я о том))) Большинство, кстати, бюджетных марок (по моему опыту) грешат тем, что самые светлые и самые темные помады часто выходят неудачными...
оттенок Flushed вам очень идёт
19.03.2018
Да, он красивый и послушный) Спасибо, что заглянули!
Яркие оттенки 😂 Мне больше розовый бабл по душе 😊
19.03.2018
Бабл ужасно капризный, и губы выбеливает чересчур)) Спасибо за комментарий!
19.03.2018
Я сразу угадала провальные оттенки 😁 красный это конечно что-то с чем-то, такой яркий ❤️
19.03.2018
Ага, догадаться несложно 😁 Красный абсолютный красавец, с ним невозможно остаться незамеченной, вы правы)) Спасибо, что читаете!
Малиновый и красный очень здорово смотрятся, хотя мне малиновый больше нравится, конечно 😊
19.03.2018
Да, они и самые беспроблемные оказались. Но на этих оттенках я с матовыми помадами Avon наверное завяжу)) Не хочется так рисковать 😉
19.03.2018
Розовый оттенок просто восхитительный! Надо обязательно приглянуться
19.03.2018
Согласна, розовый очень хорош, на весну и лето классный яркий вариант!