Опубликовано 5 Март, 2018 - 19:50

полгода или более
    250 руб.

Привет, красотки! Поговорим про матовые помады, которые сейчас особенно на слуху и пользуются неимоверным спросом. Речь идет о True Matte (Nude Made) Complimenti от белорусского бренда Relouis.

Тренд на матовость уже сходит на нет, но лично для меня он будет актуален всегда. Я подсела на матовые помадки и использую их даже в повседневном макияже, так как могу быть уверена, что они не подведут.

Чисто случайно увидела у одной своей знакомой помаду этого бренда, но подумала, что это смешная и дешевая пародия на Matte Me от Sleek MakeUP (которыми я любила пользоваться раньше). Не придала особого значения, но взяла на заметку. И правильно сделала, честно говоря. Стала все больше и больше видеть их в магазинах, в итоге решила познакомиться лично.

Знакомство начала с нюдовой линейки и среди всех мне приглянулся оттенок №12. На следующий день я побежала покупать еще. А это значит, что помада покорила меня с первого нанесения. Итак, я купила классический красный №01 (02) и самый темный в линейке №09 - сливовый. Почему пишу красный в скобочках 02. Ситуация такая - когда я выбирала в магазине, я выбирала именно красный, а оттенок 02 был розоватым. Потом, когда я дома проштудировала интернет поняла, что у всех на свотчах красный - это все-таки 02. Вернулась в магазин, посмотрела еще раз, рассказала продавцу, на что она ответила, что, возможно, попалась партия с перепутанными номерами. Мне, в принципе, все равно, главное, что красный )) Ну а вы имейте ввиду и при выборе доверяйте своим глазам.

Итак, я расскажу общие преимущества, а потом отдельно поговорим о каждом оттенке.

* помады действительно матовые;

* имеют удобный аппликатор;

* приятный аромат;

* легки в нанесении;

* не отпечатываются;

* не трескаются при носке, не крошатся.

Оттенок 12 из линейки Nude Matte.

Это самый комфортный, удобный и красивый оттенок. Достаточно нанести в один слой, чтобы губы выглядели бархатисто матовыми. Сам оттенок приятный, живой, теплый, но не кричащий. Люблю его носить в повседневном макияже, освежает образ. Абсолютно не чувствуется на губах - не стягивает, не сушит. Стойкость хорошая, но после плотного обеда помаду лучше обновить, так как она съедается со внутренней части губ. Снять помаду мицеллярной водой не так просто как обычную помаду, нужно немного придержать диск, чтобы растворить помаду. Никакого пигмента на губах после себя не оставляет.

Оттенок 01 (02) из линейки True Matte.

Классический красный оттенок во всех его пониманиях. Могу охарактеризовать его точно так же, как и предыдущий оттенок. Не сушит губы, стойкий, интенсивная пигментация, достаточно одного слоя. Не плешивит, хорошо перекрывает пигмент губ.

Оттенок 09 из линейки True Matte.

Вот это самый сложный и капризный оттенок. Он плешивит при нанесении в один слой (особенно это заметно, когда фотографируешь макияж губ). Если наносить 2 слоя и более, тогда:

- существенно стягивает губы;

- сушит при высыхании;

- выглядит очень темным;

- подчеркивает все естественные складочки губ.

Такой оттенок подойдет естественно не на каждый день, а под настроение. И вообще, мне кажется, что он не самый необходимый в женской косметичке, но красивый)

Общее впечатление от этих помад у меня положительное. Я могу их смело рекомендовать. По крайней мере, они для меня более комфортны, чем Matte Me Sleek MakeUP.

А у вас был опыт использования матовых помад? Какими фирмами пользовались и каковы впечатления?

KateVisageрекомендует
05.03.2018
Мне понравились все три оттенка!
05.03.2018
❤️
07.05.2018
давно на них смотрю в магазине, но пока никакой цвет в душу не запал...
хотя, 09 интересный 😉