Опубликовано 7 Май, 2022 - 21:40

Здравствуйте!
Хочу рассказать о грунтованном холсте. До этого я пробовала совсем маленькие варианты на картоне, и то, только для создания подарков. В этот раз мне подарили Висту артисту, и я считаю, что просто обязана о нем рассказать. Тоже миниатюрный формат, даже меньше, чем А4, но качество на высоте.

Холст - это идеальная основа для художественного творчества. Холст грунтованный на картоне "VISTA-ARTISTA" представляет собой хорошо загрунтованную и наклеенную на плотный картон ткань.

• Бренд: VISTA-ARTISTA.
  • Страна-изготовитель: Китай.
  • Цена: 120-150 рублей примерно (у нас так, по крайней мере).
  • Купить можно или в творческих магазинах (типа Леонардо, Художник и т.д.), или в канцтоварах. Также можно заказать в интернете, например, на маркетплейсах. Я видела такие, кажется, на Озоне.

Оформление и упаковка

Как и большинство подобных холстов, этот был завернут в термоусадку. И как обычно, с одной стороны обложка - иллюстрированная аннотация, а с другой - сама рабочая поверхность холста. Разумеется, это холст на картоне, поэтому ткань натянута сразу на жесткую плоскость, без подрамника.

Холст грунтованный на картоне Vista Artista
На этикетке есть описание, есть немного информации о производителе и прочие характеристики.
Холст грунтованный на картоне Vista Artista

Плотность, г/м2: 280. Но я не знаю, с чем можно бы это сравнить. Считаю, что это надо один раз пощупать, чтобы запомнить.

Холст грунтованный на картоне Vista Artista
Рабочая поверхность белого цвета. Под плёнкой фактура была только видна, нормально прощупать ее не получается.
Холст грунтованный на картоне Vista Artista
Я бы сказала, что зернистость тут средняя. Она не сильно в "звездочку", но и гладкой как ситец, ее не назовешь. К тому же по простым фотографиям понятно, что рельеф размывается, а значит, зернистость не максимальная.
Холст грунтованный на картоне Vista Artista
Фактуру ткани видно только под макро. Я сфотографировала в двух разных местах. Хотелось показать, что в волокнах не попадаются пеньки. А белила и грунт ничего не маскируют. Практически монотонная фактура.

Белизна, кстати, высокая. Цвет без желтизны. Правда, я не знаю, как это связать с типом отбеливателей) Этот вопрос я пока только изучаю.

Впечатления от использования

Для чего подходят холсты такого качества:

Продукт используется для живописи масляными и акриловыми красками.

Рисование по холсту даст фактурную работу, долгоиграющую, настоящую. Это не сравнимо ни с гуашью, ни с другими красками. По эффекту не менее красивой будет масляная живопись. Грунтованный холст не позволит краскам впитываться полностью, и поверхность будет перекрываться, а плотная краска будет почти полностью заполнять зазоры в ткани.

Если использовать краски правильной густоты и с нужным финишем, или используя специальный лак, то такая картина может сохраниться на 100, 200, 300 лет 😂

Я выбрала рисование акрилом. Можно рисовать сразу на ткани, но удобнее сначала начертить эскиз, а затем уже заполнять, особенно, если это рисование в стиле комикс или подобном.

Холст грунтованный на картоне Vista Artista
Обычный чернографитный карандаш легко чертит на матовой поверхности. Краска все перекроет, поэтому можно много раз исправлять, не стирая лишние линии.

Чертить можно даже маркером. Картон не даст чернилам пройти насквозь.

Холст грунтованный на картоне Vista Artista
А потом начинаем закрашивать. Я рисовала акриловыми красками, прощупывала почву. Тонкий слой маленькой кисточкой получился наполовину прозрачным, немного краски-таки впиталось, но расход все равно получился небольшим. Сквозь тонкий слой карандаш просвечивает, но я вижу в этом плюс - это индикатор нужной плотности перекрытия.

Карандаш просвечивает, значит слой должен быть чуть толще. При более плотном нанесении краска становится более глянцевой и яркой. Это идеально. В этом прелесть грунтованных холстов.
Холст грунтованный на картоне Vista Artista
Но этого все равно маловато. Там где остался один слой, надо добавлять цвета. Поэтапно закрашиваем и остальные участки.

Холст при этом никак не мешает: не морщит, не натирается в катышки, грунт не отслаивается.

Конечный вариант получился ярким настолько, насколько это только возможно. Результат устроил всех, и этот холстик сохранится на много лет) Можно даже вставить в рамку)
Рисунок акрилом
Конечно, глянцевый акрил чуть бликует, но так и должно быть. Картинка получилась яркая, фактуры материала не видно.Поближе, если прям присмотреться, можно увидеть клеточки волокон:Выводы о холсте Виста-Артиста

До этого я пробовала миниатюрные Селфика и Брауберг, и, по сути, они практически ничем не отличаются. Этот холст разве отличается своим нестандартным размером. Но можно отдельно вывести достоинства и недостатки.

• стит копейки
  • уже грунтованный
  • оптимальная зернистость
  • качественная натяжка
  • хлопок качественный, без пеньков
  • вполне доступно

Из минусов:

• размер удобный, но для фоторамки он не подойдет, не самый частый размер

Я люблю хранить рисунки стопочкой, поэтому проблема с рамкой меня не смутила. Однако качество холста я оцениваю на 5 баллов. Поэтому смело рекомендую даже тем, кто любитель, как я, в рисовании. Для обучения в этой сфере или просто для хобби - рекомендую.

И спасибо, что дочитали! У меня все)

Холст грунтованный на картоне Vista Artista

Достоинства
  • Доступные
  • Качество
  • Легкие
  • Легко работать
  • Цена
Недостатки
  • У меня холст нестандартного размера
anksunamoon2рекомендует