Сегодня хочу рассказать про новый российский сериал "Матрешка". И сразу хочу отметить, что работа получилась достаточно достойная. Да. Есть некоторые негативные нюансы, но они прикрыты продуманным сюжетом, неплохим актерским составом, динамикой.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Год выхода: 2024.
Страна: Россия.
Жанр: драма, триллер.
Количество серий: 8.
матрешка отзывы 2024
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Игорь Волохов ( Дмитрий Паламарчук) с женой Ириной (Екатерина Молоховская) возвращаются из в Франции в СССР. На дворе 1983 год.
матрешка сериал 2024 отзывы
Семья пережила непоправимую утрату. Ирина топит боль в алкоголе. Игорь любит свою жену. Но профессия обязывает постоянно оставлять ее в одиночестве. Это еще больше сказывается на психологическом состоянии женщины.
В Ленинград Игорь возвращается для работы над новым спецзаданием. Он капитан КГБ. Однажды Игорь получил информацию, что ЦРУ завладело информацией о секретных военных разработках СССР. Спустя некоторое время агента убивает. Игорь понимает, что в ведомстве завелся предатель. И его надо вычислить, как можно быстрее.
Интрига начинает набирать обороты. В это же время в Ленинграде находится американский искусствовед Джим Уиллер (Иван Колесников). Мужчина занимается изучением древнерусского языка. Вдовец. Его жена погибла. Именно его КГБ начинает подозревать в связи с ЦРУ. Но кто ему сливает секретную информацию?
Комитет выходит на первого подозреваемого в сливании информации. Но так ли это? Начинается разработка.
Пока идет расследование, комитет выходит на интересный факт.
Девушка Юлия (Софья Шуткина), очень похожа на погибшую жену Джима Уиллера. У КГБ начинается вырисовывать план. Они решают запустить ее в политическую игру.
Репутация девушки блестящая. Занимается спортом, из порядочной семьи. Но КГБ знает методы, как и без добровольного согласия завербовать человека.
У Юли есть парень Дима (Артём Крылов). Его папа имеет неплохой чин. Поэтому парень не боится заниматься запрещенными махинациями для советского человека.
Я рада, что сериал получился довольно качественным, в нем нашлось место не только интриги, но и человеческим взаимоотношениям. Это большой плюс, когда сценаристы не уходят с головой в один жанр, а разбавляют сюжет.
Очень порадовала актриса Екатерина Молоховская. Она отыграла своего персонажа безукоризненно.
А вот игрой Софьи Шуткиной я не порадовалась. Не вытянула актриса главную роль на все 100%. Видимо пока у нее еще мало опыта играть таких сложных персонажей.
Но в целом, сериал мне понравился. Есть и динамика и интрига, интересные повороты сюжета. Уделено время и личным взаимоотношениям героев.
Снято все качественно, особых ляпов в съемке и игре актеров я не заметила.