Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 12:37

Всем привет) Я не так давно открыла для себя магазин недорогой профессиональный косметики для волос, выбор там конечно не очень большой и из самого лучшего был представлен бренд матрикс. Раньше была прям наслышана об этом бренде,его очень хвалили всегда и отзывы о краске тоже всегда были хорошие,вот я и решила попробовать)

Тон выбрала по совету продавца-самый пепельный) это 10sp или 10.123 очень-очень светлый блондин серебристый жемчужный и совсем не прогадала!

Вот таким образом выглядит тюбик. Сразу понравилось то что он не маленький (60 мл) как все остальные краски,а 90мл, что позволяет мне растягивать тюбик на 2 раза. Как? Я вам расскажу чуть позже)

Состав и описание:

Сам краситель.

Линейка Socolor Beauty — это новый взгляд на окрашивание волос от экспертов компании Матрикс. Добиться совершенного, насыщенного суперстойкого цвета им удалось с помощью инновационной технологии ColorGrip. «Умный» краситель подстраивается под натуральный пигмент и гарантирует равномерное прокрашивание шевелюры.

Среди питательных компонентов в состав крем-краски входят керамиды, экстракт жожоба, а также укрепляющий кортекс волоса полимер Hexa-Force. В комплексе они оказывают бережный уход, стимулируют быстрое восстановление структуры волоса после химического воздействия. После покраски появляется естественный, здоровый блеск и гладкость шевелюры.

Именно об этом и был мой заголовок, как мне кажется по качеству волосы гораздо лучше после окрашивания! Волосы стали очень мягкие и более гладкие! Но давайте обо всем по порядку.

Плюсы и минусы:

+краска достаточно бюджетная, покупаю в магазине проф. косметики ок 350руб.,согласитесь что на 2 раза (2 месяца) это довольно таки бюджетно!

+запах, он не "бьет" в нос аммиаком,а пахнет довольно приятно.

+отлично убирает желтизну и я бы даже сказала рыжину! Пепел действительно пепел!

+выравнивает оттенок, обычно у меня концы всегда светлее ,чем корни,так вот она прекрасно это выравнивает (осветляет корни так как именно мне и надо)

+потрясающее качество волос! Первый раз когда я ей покрасилась,я была крайне удивлена тому что мои волосы просто нереально мягкие, как будто у меня было не окрашивание, а уходовая процедура филлерами!

+экономичный расход, на мои волосы ниже плеч ,мне ее хватает на 2 раза.

На этом пожалуй плюсы закончены)

Минус один,к сожалению он довольно большой, людям с чувствительной кожей головы,как у меня, эта краска жгет первые 5 минут после нанесения и потом на коже головы образуются "хлопья" и болячки. Не очень конечно приятно ходить потом пару дней и вычесывать это. Но ничего не поделать,так как у меня наверное только 1 краска этого не делала (по моему отзыв я о ней еще не писала,ждите,скоро значит будет)

Как я ее наношу и лайфхак:

Итак, волосы сами по себе у меня не темные, родной цвет на уровне 8-1 (светло-русый пепельный), поэтому я не осветляю порошком, а сразу окрашиваю. Плюс еще причина того что я не использую порошок,так как кожа головы слишком чувствительная.

Итак для того чтобы осветлить до 10 уровня,я использую окислитель 9%, развожу краску в пропорции 1/1 (45мл краски и столько же оксида) и затем наношу ее на корни и примерно сантиметров 4-5 от них. Концы я таким оксидом никогда не окрашиваю.

Жду,здесь должна быть картинка ждуна) Обычно это примерно 30-35 мин. Затем я иду и под душем мочу волосы и начинаю массировать их как будто у меня на голове шампунь,тем самым вся так краска которая у меня была на корнях,она разбавляется водой и равномерно распределяется по всем волосам ( тут главное все делать на ощупь, так как можно переборщить с водой и краска просто смоется) и потом хожу так еще мин 10-15, тем самым у меня происходит тонировка остального полотна волос.

Затем смываю шампунем и наношу маску для окрашенных волос.

До и после:

Как видите на фото,после последнего окрашивания прошел месяц, весь пепел смыслся, концы стали просто блонд ближе к холодному натуральному, а корни жутко желто-рыжими (возможно камера не передает и кажется цвет более пепельным)

Видна разница между корнями и концами

Видно желтизну.

А вот после, волосы стали пепельными и очень красивыми (на мой взгляд,на ваш может и нет) , только единственное это то что на фото они кажутся с синевой,но на самом деле ее нет,это вспышка просто

Вот здесь более лучше показан цвет который получился.

Итог:

Краска меня устраивает полностью, да у нее есть минус, с которым я борюсь с помощью специального средства (тоже ждите отзыв на него),который наношу на кожу головы и волосы перед окрашиванием ,чтобы защитить их,но в целом оттенок который получается мне очень нравится, и качество волос после окрашивания это просто нечто! Они блестящие,красивые и ухоженные.

Поэтому я однозначно ее рекомендую всем,не только блондинкам!

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Волосы мягкие
  • Доступная цена
  • Естественный оттенок
  • Не портит волосы
Недостатки
  • Сжигает кожу головы
Ирика Юрекомендует
Благодарим за ваш отзыв о красителе MATRIX. У вас получился яркий и запоминающийся образ! Чтобы волосы сохраняли свой блеск и выглядели как в первый день окрашивания, мы рекомендуем вам использовать гамму MATRIX Total Results Brass Off. Система ХОЛОДНЫЙ БЛОНД состоит из шампуня для нейтрализации, кондиционера для питания и несмываемого крема для разглаживания, смягчения и защиты волос. Светлые волосы выглядят ухоженными и блестящими. При повторной процедуре окрашивания мы советуем вам обратиться в салон, где мастер сделает всё в лучшем виде и не допустит проблем с красителем. Спасибо, что выбираете MATRIX! До новых встреч! 😊
Прочитала ваши отзывы, но так и не нашла обзор на средство, о котором вы вконце упомянули для защиты волос перед окрашиванием(
06.07.2019
да я наверное не писала про него отзыв,это мусс с отрубями от констат делайт