Всем привет) Я не так давно открыла для себя магазин недорогой профессиональный косметики для волос, выбор там конечно не очень большой и из самого лучшего был представлен бренд матрикс. Раньше была прям наслышана об этом бренде,его очень хвалили всегда и отзывы о краске тоже всегда были хорошие,вот я и решила попробовать)
Тон выбрала по совету продавца-самый пепельный) это 10sp или 10.123 очень-очень светлый блондин серебристый жемчужный и совсем не прогадала!
Вот таким образом выглядит тюбик. Сразу понравилось то что он не маленький (60 мл) как все остальные краски,а 90мл, что позволяет мне растягивать тюбик на 2 раза. Как? Я вам расскажу чуть позже)
Состав и описание:
Сам краситель.
Линейка Socolor Beauty — это новый взгляд на окрашивание волос от экспертов компании Матрикс. Добиться совершенного, насыщенного суперстойкого цвета им удалось с помощью инновационной технологии ColorGrip. «Умный» краситель подстраивается под натуральный пигмент и гарантирует равномерное прокрашивание шевелюры.
Среди питательных компонентов в состав крем-краски входят керамиды, экстракт жожоба, а также укрепляющий кортекс волоса полимер Hexa-Force. В комплексе они оказывают бережный уход, стимулируют быстрое восстановление структуры волоса после химического воздействия. После покраски появляется естественный, здоровый блеск и гладкость шевелюры.
Именно об этом и был мой заголовок, как мне кажется по качеству волосы гораздо лучше после окрашивания! Волосы стали очень мягкие и более гладкие! Но давайте обо всем по порядку.
Плюсы и минусы:
+краска достаточно бюджетная, покупаю в магазине проф. косметики ок 350руб.,согласитесь что на 2 раза (2 месяца) это довольно таки бюджетно!
+запах, он не "бьет" в нос аммиаком,а пахнет довольно приятно.
+отлично убирает желтизну и я бы даже сказала рыжину! Пепел действительно пепел!
+выравнивает оттенок, обычно у меня концы всегда светлее ,чем корни,так вот она прекрасно это выравнивает (осветляет корни так как именно мне и надо)
+потрясающее качество волос! Первый раз когда я ей покрасилась,я была крайне удивлена тому что мои волосы просто нереально мягкие, как будто у меня было не окрашивание, а уходовая процедура филлерами!
+экономичный расход, на мои волосы ниже плеч ,мне ее хватает на 2 раза.
На этом пожалуй плюсы закончены)
Минус один,к сожалению он довольно большой, людям с чувствительной кожей головы,как у меня, эта краска жгет первые 5 минут после нанесения и потом на коже головы образуются "хлопья" и болячки. Не очень конечно приятно ходить потом пару дней и вычесывать это. Но ничего не поделать,так как у меня наверное только 1 краска этого не делала (по моему отзыв я о ней еще не писала,ждите,скоро значит будет)
Как я ее наношу и лайфхак:
Итак, волосы сами по себе у меня не темные, родной цвет на уровне 8-1 (светло-русый пепельный), поэтому я не осветляю порошком, а сразу окрашиваю. Плюс еще причина того что я не использую порошок,так как кожа головы слишком чувствительная.
Итак для того чтобы осветлить до 10 уровня,я использую окислитель 9%, развожу краску в пропорции 1/1 (45мл краски и столько же оксида) и затем наношу ее на корни и примерно сантиметров 4-5 от них. Концы я таким оксидом никогда не окрашиваю.
Жду,здесь должна быть картинка ждуна) Обычно это примерно 30-35 мин. Затем я иду и под душем мочу волосы и начинаю массировать их как будто у меня на голове шампунь,тем самым вся так краска которая у меня была на корнях,она разбавляется водой и равномерно распределяется по всем волосам ( тут главное все делать на ощупь, так как можно переборщить с водой и краска просто смоется) и потом хожу так еще мин 10-15, тем самым у меня происходит тонировка остального полотна волос.
Затем смываю шампунем и наношу маску для окрашенных волос.
До и после:
Как видите на фото,после последнего окрашивания прошел месяц, весь пепел смыслся, концы стали просто блонд ближе к холодному натуральному, а корни жутко желто-рыжими (возможно камера не передает и кажется цвет более пепельным)
Видна разница между корнями и концами
Видно желтизну.
А вот после, волосы стали пепельными и очень красивыми (на мой взгляд,на ваш может и нет) , только единственное это то что на фото они кажутся с синевой,но на самом деле ее нет,это вспышка просто
Вот здесь более лучше показан цвет который получился.
Итог:
Краска меня устраивает полностью, да у нее есть минус, с которым я борюсь с помощью специального средства (тоже ждите отзыв на него),который наношу на кожу головы и волосы перед окрашиванием ,чтобы защитить их,но в целом оттенок который получается мне очень нравится, и качество волос после окрашивания это просто нечто! Они блестящие,красивые и ухоженные.
Поэтому я однозначно ее рекомендую всем,не только блондинкам!