Опубликовано 10 Январь, 2022 - 13:32

несколько раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

Чай матча давно перестал быть диковинкой вреди наших напитков, кто хотел, те уже его попробовали. Кто-то полюбил, кто-то не очень, но в любом случае, он стал вполне привычным для нас. Тем интереснее, когда и у этого чая появляются интересные новинки и необычные вкусы.

Так стало с чаем "Матча латте" от бренда японских сладостей "Okasi", которые очень удобны в приготовлении. 10 пакетиков растворимого вкуснейшего чая - и при этом с очень необычным вкусом.

Иногда его название пишут, как "маття", видимо, так и правильнее с учетом японского происхождения, но мне "матча" звучит более интересно. Есть в этом названии что-то от брутального мачо)

☆☆ Полное название: "Матча латте 3 в 1".

☆☆ Количество: 200 г, 10 пакетиков.

☆☆ Цена и где купить: от 358 рублей, продукт представлен на "Озон", "Вайлдберрис", "Яндекс-маркет".

Один пакетик получается около 35 рублей, это совсем недорого для подобного напитка.

☆☆ Производитель: "Okasi", Россия.

- Okasi - сладости по-японски в России.- Мы производим шоколад с чаем матча, марципан, мюсли, вафли и теперь новый продукт - Матча Латте растворимый

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки - 3,2 г

жиры - 19,2 г

углеводы - 71 г

☆☆ Калорийность:

423 кКал.

Это достаточно калорийный продукт, однако компоненты быстро расщепляются, так что некоторую сытность он даст, а вот на боках, смею надеяться, не отложится.

☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид продукта "Чай матча Okasi латте 3 в 1" ☆☆❤☆☆

Упаковка очень удобная, и для хранения, и для похода в гости, в сауну, на природу, куда угодно, в общем.

Это плотный картонный коробок, компактный, ничего лишнего, затянут полиэтиленовой пленкой, обеспечивающий герметичность продукта.

Чай матча Okasi латте 3 в 1
На коробке есть вся необходимая информация, от состава до пищевой ценности, способа применения и данных бренда. Срок годности значительный, хотя для растворимых напитков обычный. Ну и хранение тоже трудности не представляет от слова совсем.

Коробок вскрывается по типу откидной крышки, но целостность упаковки при этом сохраняется.

Чай матча Okasi латте 3 в 1
На откидной крышке коробка можно прочитать немного о самом чае матча латте, а также приведен самый простой способ его приготовления:

Как готовить матчу латте

Внутри плотно находятся небольшие пакетики с матчей ровно указанным числом. Каждый пакетик водонепроницаемый, с необходимой информацией

Чай матча Okasi латте 3 в 1
Пакетики вскрываются легко, внутри - рассыпчатая смесь, полностью сухая, без комков,со свежим травяным запахом, из пакетика высыпается полностью, к стенкам не клеется:

Чай матча Okasi латте 3 в 1
Практически однородная, лишь немного чуть более крупных фракций зеленого цвета на фон салатовой смеси:

Чай матча Okasi латте 3 в 1
Без комочков, без слипшихся или отсыревших частиц, помол мелкий, но не так чтобы прямо пыль. Очень красивый и удобный в приготовлении на вид напиток.

Заваривается напиток очень быстро, растворяется смесь полностью и с небольшими усилиями. Можно взболтать даже ложкой, получается красивая пенка, как у настоящего латте.

☆☆❤☆☆

Состав

Приведен на самой упаковке и это просто

Заменитель сухих сливок на растительной основе, японский порошковый чай Матча, пудра из тростникового сахара.

Ничего не вижу в составе плохого, здесь нет консервантов, антиокислительные агенты, ни ароматизаторов.

А растительные сливки и сама люблю использовать в кулинарии, они даже несколько мягче обычных и менее жирные. Ну и хороший выход для веганов.

☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆

Скорее, даже аромат. Свежий, насыщенный, ярко выраженной "матчевой" горчинкой в аромате, с молочно-сливочной ноткой, действительно напоминающей кофейное латте.

Запах точно приятный и крепкий.

☆☆❤☆☆ Вкус ☆☆❤☆☆

Вот после такого насыщенного запаха от чая ожидала какой-то брутальной крепости и матчевого удара по вкусовым рецепторам!

Но ничего подобного, это действительно очень мягкий вкус латте со сливочной нежностью. и воздушностью во вкусе.

При этом вкус всё равно хорошо выраженный, яркий, ощущается и небольшая терпкость матчи, и сама матча с её оригинальной травяной ноткой, и сливочная составляющая, с довольно пикантная сладость совершенно без приторности.

Иногда я завариваю обычную матчу минеральной водой, но этот напиток совершенно не нуждается в таком добавлении, вкус очень гармоничный, самодостаточный, полноценный в своей оригинальности: матча латте не похода на матчу традиционную и вместе с тем, сохраняет её пикантные нотки.

Лично мне напиток оказался полностью завершенным по нотам, вкус очень теплый, нежный, не требует ни добавления молока, сахара, еще чего-то.

☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆

"Чай матча Okasi латте 3 в 1" оказался очень причтным продуктом со множеством достоинств. Он точно подойдет как любителям традиционной матчи, так и желающим попробовать что-то новенькое. Те же, кто матчу не любит за её горькость вкуса, которая иногда случается у некоторых брендах, точно оценят мягкость и легкость именно этой матчи латте.

При этом напиток полезный, хорошо бодрит и насыщает, утоляет жажду, имеет полностью натуральный состав без каких-то добавок. Он удобен в приготовлении и имеет упаковку, которую можно взять с собой на разные случаи жизни, когда есть просто матча в стике и кипяток.

Рекомендую попробовать матчу латте "Okasi", напиток этого точно стоит!

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Бодрит
  • Большие пакетики
  • Быстро растворяется
  • Вариант на разные случаи
  • Вкусный
  • Дизайн
  • Легко готовить
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
Лист Кленовыйрекомендует
10.01.2022
Я так и не смогла понять вкус этого напитка
Мне матча в принципе нравится!
Крутой чай!
10.01.2022
Чай не пробовала, а шоколад понравился)
10.01.2022
Растительные сливки - это здорово. Ещё бы и сахара не было... Не могу ее с сахаром пить😑
Пробовала его, неплохой вполне
Я как-то пробовала матчу, только не поняла понравился мне этот напиток или нет
10.01.2022
мне очень понравилась синяя, в ней есть изыск!
10.01.2022
интересный напиток, я бы попробовала
10.01.2022
Никак мне матча не встретится, еще и не пробовала.
10.01.2022
Ни разу подобные напитки не пробовала 🤔
Заинтриговали, надо попробовать
Он наивкуснейший 😊
10.01.2022
Удобно в пакетиках, не очень люблю матчу
11.01.2022
Никогда еще не пробовала матча! Очень интересно, и любопытство меня гложет теперь)
Класс
11.01.2022
Я из тех, кто попробовала и полюбил 😁
С удовольствием бы эту марку попробовала
Спасибо за отзыв 😊
11.01.2022
Хотела бы попробовать чай матча.
Захотелось попробовать)
11.01.2022
Не пробовала ещё матчу, интересный вкус, думала он больше похож на зелёный чай, а тут латте и сливочные оттенки 👍
11.01.2022
вкусный напиток, мне тоже понравился)
12.01.2022
Очень понравился этот чай
13.01.2022
Вау интересный напиток, я такой еще не пробовала
18.01.2022
Интересный напиток.