Расстроившись из-за неудачной покупки матовой помады от белорусского бренда Relouis, я задалась целью найти помаду, которая идеально подойдет мне как по цвету, так и по текстуре. Так совпало, что город в выходные просто накрыла волна "сумасшедших" скидок по случаю Черной пятницы. И случайно оказавшись в Рив Гош и перепробовав там кучу помад (в ценовом сегменте до 650 р.), я выбрала Maybelline Color Sensational Shine Compulsion. Ей сегодня и будет посвящен этот отзыв.
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion Lipstick
О ПОМАДЕ
Липстик представлен в 8 оттенках и входит в линию COLOR SENSATIONAL, в которой помимо помад с глянцевым блеском, есть еще нюдовая, матовая и даже отдельно медово-бежевая подгруппы. В магазине я перепробовала все. И в этот раз, наверное, окончательно убедилась в том, что матовый финиш — не мой вариант; с моим типом лица и текстурой кожи лучше выбирать средства с глянцевым или влажным блеском, но без сильного шиммера.
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion
Итак, производитель этого, не побоюсь сказать, чуда — американская марка Maybelline New York (купленная в "лохматом" 1996-м французским концерном L’Oréal). Помада производится во Франции и позиционируется как уходовая, потому что в её формуле
содержится до 70% масел.
Средство обладает легкой текстурой, ровно ложится и создает красивый глянцевый финиш.
Маркетологи бренда гарантируют, что
это помада, которую захочется наносить снова и снова.
Кстати, в составе средства действительно есть масло кунжутных семечек. Других масел в составе нет.
Isononyl isononanoate, octyldodecanol, oleyl erucate, silica, cera alba / beeswax, phenyl trimethicone, synthetic wax, sesamum indicum oil / sesame seed oil, peg-45/dodecyl glycol copolymer, paraffin, cera microcristallina / microcrystalline wax, kaolin, disteardimonium hectorite, dimethicone, tocopheryl acetate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, alumina, calcium aluminum borosilicate, synthetic fluorphlogopite, hexyl cinnamal, calcium sodium borosilicate, polyethylene terephthalate, mel / honey, methyl-2-octynoate, coumarin, aluminum hydroxide, made in france acrylates copolymer, limonene, anise alcohol, linalool, tin oxide, parfum / fragrance [+/- may contain mica, ci 77891 / titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499 / iron oxides, ci 45380 / red 22 lake, ci 15850 / red 7, ci 45410 / red 28 lake, ci 15985 / yellow 6 lake, ci 19140 / yellow 5 lake, ci 75470 / carmine, ci 42090 / blue 1 lake.
Как видно, кунжутное масло (sesame seed oil) находится в начале. Оно является кладезью полезных веществ, в том числе антиоксидантов и витаминов, и считается хорошим увлажнителем.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Помада действительно легко наносится и хорошо увлажняет. Текстура у неё кремово-маслянистая. Правда, не отличается стойкостью. Поэтому хочется или не хочется, но для поддержания цвета помаду приходится наносить снова и снова.?
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion
Я выбрала Color Sensational Shine Compulsionв оттенке 65 SPICY MAUVE (пряный лиловый).
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65 SPICY MAUVE
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65. Свотч
На моих губах цвет не выглядит таким насыщенным, как на свотчах. Текстура помады позволяет равномерно распределить пигмент, а ненавязчивый сладковатый запах довольно быстро выветривается. И вместе с запахом меня покидает ощущение, что я нанесла что-то на губы. Помада на самом деле ведёт себя как уходовый бальзам. И не создает ощущение липкости. Кстати, она визуально делает губы пухлее!
Губы с помадой Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65
Увы, испытание едой и напитками помада не выдерживает. Но для меня это совершенно не критично, так как я, во-первых, не гонюсь за стойкостью, а во-вторых, прекрасно понимаю, что стойкие помады никак не будут уходовыми и при ежедневном использовании сильно высушат губы.
Так выглядят "остатки" помады на моих губах после легкого перекуса и чая.
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65 после легкого перекуса
Видно, что после еды помада заметно теряет пигмент, но, на мой взгляд, такой "съеденный" оттенок вполне можно использовать для дневного нюдового макияжа.
Вообще тон 65 настолько глубокий и многогранный, что подойдёт девушкам разного типа внешности. К тому же, помада Maybelline Color Sensational Shine Compulsion умеет "играть" при разном освещении.
☀️При естественном свете помада выглядит розовато-лиловой, но не кажется слишком насыщенной.
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65 при естественном свете
⛅️В приглушенном свете губы приобретают темно-лиловый цвет с коричневатым оттенком. Тут уже чувствуется, что тон 65 действительно "пряный".
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65 при приглушенном освещении
?А вот теплый электрический свет добавляет, как мне кажется, медовые нотки цвету помады.
Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65 при теплом электрическом освещении
Итак, Maybelline Color Sensational Shine Compulsion Lipstick — это
?уходовая помада с приятным глянцевым финишем;
?красивый и насыщенный тон, играющий при разном типе освещения;
?помада, которая визуально добавляет объём;
?средство, не создающее ощущения липкости.
НО❗️
⛔️ помада не подойдет тем, кому нужна стойкость.
Хотя, после того, как сделав фотографию, я стала оттирать свотч с руки, пигмент не захотел покидать кожу ни в какую. Пришлось усиленно тереть ватным диском, пропитанным мицеллярной водой, а потом мыть руку с мылом. И тем не менее, после всех этих процедур на запястье остался еле заметный след. Так что не такая уж она и нестойкая.?
Мне приятно наносить Maybelline Color Sensational Shine Compulsion на свои губы и хочется делать это снова и снова?
Моя оценка однозначно ?????
Спасибо, что прочитали мой отзыв. Красивых губ вам!?
?Кстати, если для вас цена помады от Maybelline довольно высока, то могу порекомендовать более доступный аналог — Rouge Desir от Л'Этуаль. У этой линейки довольно большой выбор оттенков, плотная глянцевая текстура и цена 471 рубль (по бриллиантовой карте). В моей косметичке лежит тон 408 mariage, по сравнению с тоном 65 Color Sensational Shine Compulsion у помады от Л'Этуаль цвет ближе к фуксии, чем к лиловому.Но буду честна, у неё есть один небольшой недостаток — она немного липнет, несильно и не раздражающе, но для кого-то полное отсутствие липкости является непременным условием.
Сравнение помад Maybelline Color Sensational Shine Compulsion тон 65 и Л'Этуаль Rouge Desir тон 408
Добрый день, большое спасибо за ваш приятный отзыв! Жидкие форматы помад, как правило, более стойкие, чем кремовые ввиду особенностей формулы и текстуры, поэтому рекомендуем вам Super Stay Matte Ink ?