Всем доброго денёчка или вечерка.
С мазью банеоцин я знакома уже очень давно, с тех пор как дети были маленькими. С тех самых пор он всегда есть в моей аптечке. Сейчас дети подросли, но разбитые коленки пока ещё остаются, наношу на раны банеоцин и все прекрасно заживает. Банеоцин можно наносить даже на свежую рану, он не щиплет и не вызывает никакого дискомфорта, но зато обеззараживает.
Но банеоцин я использую не только для детских ран и порезов, также его можно применять и при ожогах и даже при герпесе.
Я обладательница жирной кожи на лице, и переходный возраст у меня никогда не заканчивается. А собственно прыщи. И выдавливая прыщ, он потом становится огромной болячкой, то-ли из-за сниженного иммунитета, то-ли ещё из-за чего.
Совсем неприглядная картина, тем более на лице, так вот эти болячки я мажу кремом банеоцин, заживает все гораздо быстрее.
Банеоцин мазь, по цвету и виду похожа на вазелин, в алюминиевых тюбиках граммовка разная. Уже и не скажу за сколько я его покупала, ибо это было очень давно что-то в районе 200-300 руб, но хватает его оооочень надолго.
В состав входят бацитрацин + неомицин. Банеоцин является антибактериальным средством поэтому защищает от разных бактерий даже при попадании в ранку грязи, которую сложно промыть банеоцин прекрасно справляется, убивая все бактерии и выводя их на поверхность, в виде водички желтоватого вида. Необходимо промокнуть аккуратно ранку и потом все заживает очень быстро и без гноя.
Рекомендую всем иметь его в своей аптечке. Первая помощь при различных порезах, ранах, ожогах, герпесе и других повреждениях кожных покровов.
Планирую дополнить этот отзыв, напишу за какое время справился банеоцин с моей проблемой.
Буду рада если мой отзыв поможет кому-то сделать свой выбор. Пишите комментарии, задавайте вопросы, всегда рада общению.
До скорой встречи 😉