Всем солнечного дня!
О лекарственных средствах я могу писать наверное вечно. А всё из-за того, что наша домашняя аптечка пополняется очень часто. Сейчас львиная доля лекарств, которые у нас имеются - предназначены в основном для детей.
У младшего сына уже собралась целая коллекция мазей для кожи. И об одной из них я хочу рассказать вам сегодня.
Мазь Д-пантенол Нижфарм:
Общая информация:
- Полное название: Крем Д-пантенол;
- Производитель: Stada/Нижфарм;
- Масса: 25 гр;
- Место покупки: любая аптека;
- Цена: вполне бюджетная - 290 рублей.
Описание:
А вот и описание этого средства, а точнее его воздействия на кожу.
Препарат, улучшающий регенерацию тканей, для наружного применения
Упаковка:
Упаковка препарата - картонная коробочка небольшого размера. На ней можно найти всю необходимую информацию о креме. Лицевая сторона оформлена просто. Здесь указано название лекарственного средства, форма выпуска, основное действующее вещество, масса и конечно же, назначение.
На одной из боковых сторон упаковки можно найти информацию о производителе, контактные данные, а также штрих-код.
На второй боковой стороне можно найти состав крема. Основное его действующее вещество - декспантенол.
Внутри коробки находится металлическая туба небольшого размера, а также инструкция по применению препарата.
А вот как выглядит металлическая туба. Её оформление в точности такое же, как у картонной упаковки.
Изначально туба была запаяна, мы без труда открыли её с помощью пластиковой крышки.
Показания к применению:
Список показаний к применению крема Д-пантенол оказался очень обширным. Его можно применять практически при любых повреждениях кожи, в том числе и трещин сосков у кормящих.
При нарушении целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т. ч. солнечных), мелких повреждений кожи (ссадины, порезы, трещины и пр.).
Именно при небольшом ожоге я использовала крем. Он очень долго не хотел заживать.
Профилактика и лечение сухости кожи, в том числе и как последствие дерматитов различного генеза (проявляющихся шелушением, покраснением, раздражением, чувством стянутости), а также ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки).
Ну и конечно же, чаще всего используем крем для ухода за кожей нашего малыша.
Для ухода за молочной железой в период лактации (трещины и покраснения сосков молочной железы), для ухода за грудными детьми и младенцами (опрелость, «пеленочный» дерматит).
Противопоказания:
Показание к применению этого крема всего одно - индивидуальная его непереносимость. Но, к счастью, в нашей семье её ни у кого нет.
Крем:
Сам крем белоснежного цвета. Он имеет приятную, не слишком густую консистенцию. Наносится и распределяется по коже равномерно, тонким слоем. Впитывается также быстро, практически без следа, за несколько минут.
Какого-либо ярко-выраженного аромата я не заметила.
Применение:
Как я уже говорила чуть выше, крем Д-пантенол мы используем довольно часто. В основном, конечно же, применяем при проблемах с кожей у малыша, но и сами время от времени используем его.
- Самая частая причина использования этого крема - шелушение кожи у малыша. Мы купаем его каждый день перед сном, но вода у нас жёсткая. Поэтому, сразу же, как появляются шелушения мажем кремом. Обычно к утру проблема исчезает.
- Небольшой ожог. Он был у меня на пальце и причинял дискомфорт. Тогда я и вспомнила про этот крем.
Мазала очень часто, на протяжении всего лишь пары дней. Теперь уже не осталось и следа.
Крем Д-пантенол можно смело назвать бюджетным аналогом крема Бепантен.
Он помогает быстро избавиться от проблем с кожей.
Рекомендую вам этот бюджетный крем.
Спасибо за внимание к моему отзыву!