С наши Питерским климатом, синусит, гайморит - это обычное дело... После длительного лечения, проколов при гайморите, через месяц подхватила очередной ОРВИ, осложнения о,синусит, еще что то, не очень хорошие.... типа гайморита.
Лор, не обнадежил, сказав: "Слизистая в очень плохом состоянии". Очередной больничный, комплексное лечение, часть которого дополняла мазь Флеминга, казалось бы гомеопатическая ерунда, ходить с ватными турундами в носу, и это поможет?! Я раньше не верила, когда врачи прописывали эту мазь, один раз даже купила, она благополучно простояла в холодильнике, по истечении срока годности, улетела в помойку.
Но сейчас все по другому, сложное заболевание, связанное с дыханием, хочется делать все, что пропишут, лишь бы помогло. Перспектива очередного прокола, не манит, поэтому делаю все, только бы вылечиться.
Итак мазь: на вид ничего особенного простенькая упаковка, внутри не привлекательна емкость.
Сама мазь, густая, белая, похож чем то по консистенции на цинковую.
Применение разнообразное:
Для лечения, я капаю сосудосуживающие капли, затем промываю нос, после этого наношу мазь на ватные диски, которые закладываю внос на 5-10 минут.
Выглядит не очень красиво, но что поделать, лечиться надо. Закладываю турунды на 10 минут, терпимо, дышу ртом, мазь с ментолом, чувствуется свежесть.
После мази, сразу хорошо дышится, легко, в составе есть ментол, и врач отметил улучшение. Так что продолжаю, и беру на заметку мазь, впредь буду использовать, в дополнение к основному лечению. Кстати, мазь можно детям с двух лет, но сложно будут заставить, дышать ртом и ходить с тампонами в носу,
Стоимость мази не дешевая около 400 р..
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!