ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ, КТО КО МНЕ ЗАГЛЯНУЛ! 😊
Осень - время сезонного обострения всех болячек, в том числе и геморроя. Для него особых поводов не нужно - иногда достаточно просто переохлаждения (посидеть на холодном сидении и т.п.).
В свое перепробовала много ректальных свечей - Релиф, Натальсид и т.п. Одни оказались эффективными, другие - выбросом денег на ветер. В общем, все эти средства объединяет то, что они дорого стоят, и не можешь быть уверенным наверняка - подойдет или нет...
Около года назад познакомилась с бюджетными гомеопатическими свечами Гамамелис МосФарма, которые попались мне в онлайн аптеке, где часто закупаюсь. Также в продаже есть и аналогичная мазь Гамамелис, она стоит чуть дешевле. Но суппозитории показались более удобным вариантом по использованию.
Цена - 82 рубля
Количество - 10 суппозиториев
Производитель - Россия (Московская Фарм. фабрика)
К слову, в наших аптеках я их видела только один раз, пару лет назад, цена составляла около 60 рублей. Есть еще такие же с календулой.
ОПИСАНИЕ:
Суппозитории ректальные гомеопатические
Hamamelis D1 57 мг
Фармакодинамика:
Гомеопатический препарат, оказывает противогеморроидальное действие.
Отпускается без рецепта
СОСТАВ:
Сначала отнеслась к свечам скептически, так как состав показался слабоватым.
Внутри коробочки инструкция и 2 упаковки свечей по 5 штук.
В инструкции указано, что это гомеопатическое средство и показано оно при неосложненных формах геморроя.
Стоит иметь ввиду, что может быть индивидуальная непереносимость гамамелиса и аллергические реакции. Также имеется ряд противопоказаний для применения.
Противопоказания
— гиперчувствительность;
— ущемление геморроидального узла;
— выраженное выпадение геморроидальных узлов;
— выпадение слизистой оболочки прямой кишки;
— геморроидальное кровотечение.
Использование свечей стандартное. Я ставила их два раза в день, утром и вечером. Упаковки хватает на 5 дней, таким образом. Можно взять сразу две (10 дней самый оптимальный курс лечения).
Вводят в опорожненную прямую кишку по 1-2 суппозиторию в день. После введения суппозитория необходимо пребывание больного в положении лежа в течение 30-40 мин. Продолжительность курса лечения зависит от характера и тяжести заболевания.
Так выглядят сами свечи в упаковке. Срок годности - 2 года.
Хранить обязательно в холодильнике!
Мне понравилась небольшая форма суппозиториев и то, что упаковка очень легко открывается.
Свечи белого цвета, без запаха, следов на белье не оставляют, если применять правильно. После того, как поставили - нужно полчаса полежать (необходимо вертикальное положение).
Открыть очень просто - нужно потянуть ярлычки в разные стороны. Никакой возни с ножницами - как это бывает со многими ректальными суппозиториями. И друг от друга свечи тоже хорошо отрываются.
В общем, суппозитории мне очень понравились! Не пачкаются, в отличие от тех же облепиховых. Как-то быстро они "впитываются" и не чувствуешь их вообще. Очень комфортные. А самое главное - отлично справляются с симптомами. Уже на третий день дискомфорт и неприятные ощущения, как рукой сняло!
Жжения и других неприятных ощущений от применения свечей не было. Заметила, что имеют лёгкое послабляющее действие.
В Америке, кстати в лечение данной деликатной проблемы гомеопаты также используют гамамелис. Он, как и конский каштан, показан при заболеваниях вен/тромбах, имеет рассасывающее действие, отлично снимает отечность и даёт противовоспалительный эффект.
? Суппозитории ректальные Гомеопатия МосФарма Гамамелис рекомендую к покупке. За столь бюджетную цену оказались весьма действенными. Но имейте ввиду, что они имеют противовоспалительный эффект только при неосложнённых формах заболевания!
Мой отзыв на другие свечи, оказавшиеся эффективными:
Суппозитории ректальные МосФарма Календула
Средства д/лечения геморроя Нижфарм Натальсид