Здравствуйте!
Мне очень нравятся лечебные препараты восточной медицины. Случайно купленные во время отдыха мази и другие средства оказываются такими эффективными, что потом жалею о том, что не взяла больше. Одним из таких средств оказался бальзам со змеиным ядом. Как хорошо, что сейчас есть интернет-магазины, даже на Вайлдберриз видела этот бальзам.
Мазь Asiapharm БАЛЬЗАМ (HONG LINH COT) ХОНГ ЛИНЬ КЬОТ
Объем: 20 г.
Производство: Вьетнам.
Описание:
Бaльзaм hong linh cot - этo yникaльный cocтaв, кoтopый был paзpaбoтaн вьeтнaмcкими цeлитeлями, oн хopoшo зapeкoмeндoвaл ceбя пpи лeчeнии oпopнo-двигaтeльных зaбoлeвaний. Бaльзaм hong linh cot пpимeняeтcя для лeчeния apтpитoв, ocтeoapтpoзoв, pacтяжeния cвязoк, нaдpывoв мышц, бoлeй в мышцaх paзличнoй этиoлoгии, oнeмeний. Пoмoгaeт cпpaвитьcя c бoлями в cпинe пpи paдикyлитaх, paдикyлoпaтиях, ocтeoхoндpoзe.
СОСТАВ:
парафин, ланолин, ментол, камфора, метилсалицилат, яд кобры, масло мяты эфирное
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.
Первоначально бальзам находился в небольшой яркой красной коробке, но ее уже давно нет. Баночка бальзама совсем небольшая, выполнена из прозрачного толстого стекла. Хоть и не раз роняли баночку, но на ней нет никаких повреждений.
На этикетке есть много информации, но она на вьетнамском языке. Была отдельная инструкция на русском, но она затерялась.
Баночка закрывается обычной закручивающейся жестяной крышкой с рельефным изображением кобры.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.
Бальзам очень густой текстуры и беловатого цвета.
У средства очень сильный лекарственный запах камфоры и ментола, даже глаза могут заслезиться, очень похоже на вьетнамский бальзам "Звездочка".
ПРИМЕНЕНИЕ.
Брала я этот бальзам просто на всякий случай. Мама взяла себе, так как у родителей боли в спине и пояснице. Когда у мужа очень резко обнаружилась протрузия, то пришлось испытать этот бальзам. Болезнь дала о себе знать невыносимыми болевыми ощущениями, любое движение отдавало резкой болью. Когда после лечения острый период спал, но ноющая боль еще оставалась, вспомнили про бальзам. Сама же испытала действие, когда после занятий в спортзале, начало ныть колено.
Бальзам очень густой, я беру его небольшой лопаточкой. Если брать пальцами, то под ногтями средство остается лаже после тщательного мытья рук, что чувствуется запахом и жжением. Хоть он и густой, на коже начинает таять и растирается легко. В целях экономии я втирала бальзам только локально.
В это время стоит такой сильный запах камфоры и кожа на руках начинает быстрей гореть, чем больное место. Впитывается в кожу быстро, никаких следов средства не видно. Только стоит очень сильный запах и согревающий эффект начинает проявляться. Потом укрывалась или одевалась, чтобы дольше сохранить тепло. После бальзама вся одежда им пахнет, хорошо хоть после стирки нет запаха и нет следов. Болевые ощущения проходят довольно быстро. Буквально несколько использований и нет ноющей боли. Так же бальзам оказался эффективным при болях в мышцах после больших нагрузок в зале или работы в огороде, с ним процесс восстановления проходит намного быстрей.
Так же этот бальзам помогает при простуде. Натираю спину и грудь, надеваю футболку и под одеяло. Нос сразу начинает дышать, уснуть легче, а утром состояние уже получше. Когда болезнь запущена, бальзам не поможет, но хоть нос будет дышать.
РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Глюкозамин и Хондроитин: от протрузии, боли в суставах и пояснице. Опыт использования: 3 года.
Витамины: принимаем с 2х лет уже 2 года. Полезные и вкусные "фрукты" в банке.
Зубная паста Sabai Thai Мангостин: идеальное очищение зубов и взрывная свежесть.