Опубликовано 29 Май, 2021 - 08:46

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Мазь ЯМ БК давно лежала у меня в закладках.

Когда кожа лица не идеальна, то ищешь различные средства, которые тем или иным способом помогут решить данную проблему.

О данной мази я узнала из интернета. Если быть точнее, то с сайта IR. Многие препарат хвалили, но были и такие, кто ставил один, максимум - два балла.

Когда я однажды зашла в ЗООмагазин для корма черепашкам и увидела в продаже ЯМ, то не раздумывая купила. Чем черт не шутит, попробую..

Препарат для лечения заболеваний кожи.

Мазь "Ям БК" обладает акарицидной и фунгицидной активностью. Входящие в состав мази компоненты обладают антисептическим, кератолитическим, вяжущим свойствами, что способствует быстрейшему выздоровлению.

Мазь ЯМ БК

• Место покупки: магазин товаров для животных.
  • Цена: 90 рублей.
  • Вес: 20 грамм.
  • Страна - производитель: Россия.
  • Срок годности: до 05. 2023 года.

Мазь помещена в скромную, простенькую, пластиковую баночку белого цвета. Синего цвета крышка хорошо сочетается с такого же цвета теснением на этикетке.

Дополнительной упаковки в виде картонной коробочки не имелось. Мазь вот так и продавалась, как вы видите ее на фото.

Баночка небольшая. В ней всего - то 20 грамм препарата. Но, если использовать ее точечно, как это делаю я, то на всю жизнь хватит.

Мазь ЯМ БК

На обороте банки имеется этикетка с информацией от производителя.

Мазь ЯМ БК

Именно здесь можно найти полный состав мази и прочую, интересующую вас информацию.

Мазь ЯМ БК

Основными действующими компонентами выступают смесь оксида цинка и серы.

Сера 10 г

Цинка оксид 10 г

Вспомогательные вещества: салициловая кислота - 5 г, креолин бесфенольный каменноугольный или лизол - 5 г, скипидар - 2 г, деготь - 5 г, ланолин - 18 г, вазелин - 40 г, вода дистиллированная - до 100 г.

Крышка не винтовая. Она просто плотно насаживается на основание банки.

Мазь ЯМ БК

Сама по себе крышечка не слетает и не открывается, прилегает плотно!

Мазь ЯМ БК

Мазь очень плотная и густая. Если перевернуть упаковку вверх дном или даже потрясти, то содержимое не выльется и не выпадет единым куском.

Мазь ЯМ БК

Мазь серо - бурого цвета, на вид не однородная, но на деле более чем. Текстура кремовая, пластичная.

Запах специфический, но вполне сносный. По крайней мере он не слишком резкий и гораздо приятнее той же Вишневской мази.

Мазь ЯМ БК

Мазь имеет вязкую, жирненькую структуру и плотно ложится на пораженные участки.

Мазь ЯМ БК

Перед применением мазь тщательно перемешивают и наносят тонким слоем на пораженный участок кожи. Пораженные участки обрабатывают 1-2 раза в день до отделения корочек.

Я использую мазь точечно на прыщики, которые меня хоть и не часто, но беспокоят.

Сразу после нанесения мазь немного пощипывает, но не критично.

Мазь ЯМ БК

Гнойные прыщики мазь хорошо подсушивает. Если воспалительные элементы не слишком большие, то с помощью этой мази от них можно избавиться за пару дней!

Мазь обладает антисептическими и вяжущими свойствами.

Наносить ее лучше непосредственно на сам прыщик, не больше, не меньше. Иначе, мазь будет сильно сушить кожу возле воспаления и можно даже получить химический ожог.

Я наношу мазь на прыщики два, а то и три раза в день. Сверху не заматываю, чтобы прыщи быстрее подсыхали, а не раскисали под повязкой.

Удаляется мазь с кожи легко обычным ватным диском. Покровы не окрашивает!

Через пару дней на месте прыща образуется корочка, которая отпадает сама собой, не оставляя на коже пятен и шрамов.

Побочных явлений и осложнений при применении Мази Ям у меня не было.

Применение мази ЯМ БК не оказывает побочного действия и не вызывает осложнений.

═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬══╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬ ╬═ ═╬

Быстро справляется с прыщами. + Усиливает процессы регенерации в коже.

Гель для лечения акне GlaxoSmithKline Индоксил, который дал мне многое: приступы агрессии, истеричный смех и нервный тик в придачу…

Противомикробное средство МЕТРОНИДАЗОЛ - гроза прыщей и воспалений на лице! ДО/ПОСЛЕ

Мазь Эритромицин ▪️ Для эффективного лечения прыщей и воспалений на лице ▪️ Мой опыт использования

Аптечное чудо - средство от прыщей за копейки! Почему мне не сказали о нем раньше?! Сколько денег бы сэкономила...

Rainy Melancholyрекомендует
29.05.2021
Да, иногда такие средства нужны в домашнем арсенале, пользуюсь аналогами.
29.05.2021
это крутая мазь. Мне тоже она известна из зоомагазинов с 90-х, Но в те времена ее продавали и в рецептурных отделах аптек для людей. Такая даже с лишаем справляется.
Интересный отзыв!
Лечила когда-то кошке лишай Ямом. Ох и воняет она🤪