Мазь не содержит никаких вредных компонентов- искусственных красителей, консервантов и т.п.
Мариславна
🌿Цвет, запах, консистенция:
Мазь имеет необычный запах, мне отдаленно слышится эвкалипт с какими-то теплыми нотками, которые я не могу определить.
Не могу сказать, что мне очень нравится запах, однако он не резкий и не отталкивающий.
Цвет у мази- бледно-желтый.
Консистенция- кремовая, однородная, жирная.
Мазь застывает при хранении в холодильнике.
Но когда она оттаивает, то становится мягкой и податливой.
Мазь льнянки
🌿Способ применения мази:
2-3 раза в день нанести мазь тонким слоем на поражённый участок кожи или область больного органа. Дать впитаться и надеть хлопковое бельё. Не смывать. Опухоли не массажировать, не заматывать и не греть!
🌿Опыт применения мази льнянки:
Мазь льнянки- очень универсальный продукт, и она широко применяется при различных проблемах.
Я расскажу о своем опыте применения этой мази:
при мастопатии: я аккуратно наносила мазь на молочные железы, не втирая и не массируя. Обычно мажу мазь на ночь. Мазь льнянки немного снимала болезненность молочных желез. Не с первого раза, но постепенно болезненность уходит.
при геморрое: наносила мазь на область геморроидального узла и кожу вокруг. Мазь способствует регенерации кожи и заживляет трещины, смягчает кожу. Но отек она не снимала, узел в размерах не уменьшила. То есть именно при геморрое у меня эффект от мази был очень слабый. По крайней мере, есть более эффективные мази от этой проблемы, например- мазь Флеминга.
при боли в спине и шее: У меня сидячая работа, и спина болит частенько. Мазь в таком случае наношу на болезненные участки- шею и плечи. Не могу сказать, что мазь полностью снимает боль, но постепенно болезненные ощущения притупляются и становится полегче.
при растяжении мышцы: я растянула икроножную мышцу во время ЛФК. Были сильные стреляющие боли в мышце. Мазала этой мазью ногу, но тут она совсем мне не помогла. Мне стало легче после уколов группы В, которые назначил невролог.
🌿Что мне не нравится в мази Льнянки:
Мазь жирная, реально жирная.
Да, она постепенно, при втирании в кожу, впитывается, но не прям сразу.
Мне очень некомфортно было мазать на работе плечи и шею, все руки были в жирной мази.
Мазью немного пропитывается одежда.
И запах на коже держится какое-то время.
Коллеги на работе спрашивают, чем пахнет...
Кожа после впитывания мази:
🌿🌿🌿У меня остались противоречивые впечатления от мази льнянки.
От чего-то она помогает, а где-то оказалась слаба...
Из плюсов - мазь имеет натуральный состав и очень универсальна.
Оказывает противовоспалительный эффект, но в моих случаях он был довольно слабым.
При геморрое мазь мне особо не помогла, хотя я покупала ее именно для лечения этой проблемы.
Использую эту мазь при боли в спине, но жирная текстура мази мне не понравилась, можно испачкать одежду.
В общем, любимчиком мазь льнянки для меня не стала, поэтому высокую оценку поставить ей не могу.