Добрый день!
У меня аллергия на солнце и проявляется она только во время отпуска в жарких странах. Мы всей семьёй каждый год отдыхаем во Вьетнаме, но полежат и загорать у меня не получатся, так как вся кожа покрывается красными пятнами, которые доставляют мне жуткий дискомфорт и очень сильно чешутся. Кожный дерматит проявляется только во время отпуска, в России летом таких проблем у меня нет.
Когда первый раз у меня появились красные пятна, я очень испугалась. Сразу обратилась к врачу, мне прописали мазь Белодерм, которую я беру с собой в отпуск всегда.
Общая информация:
- Объём: 30 гр
- Цена: 225 рублей
- Срок годности: 4 года
- Производитель: Хорватия
Показания
Состояния, при которых эффективна терапия топическими ГКС, в т.ч.: — атопический дерматит; — нейродермит; — аллергический контактный дерматит; — экзема (различные формы); — контактный дерматит (в т.ч. профессиональный); — неаллергические дерматиты (в т.ч. солнечный и лучевой дерматит); — реакции на укусы насекомых; — псориаз; — буллезные дерматозы; — дискоидная красная волчанка; — красный плоский лишай; — экссудативная многоформная эритема; — кожный зуд различной этиологии.
Мазь находится в картонной коробке с простым лаконичным дизайном, приятным рисунком семьи и минимальной информацией на упаковке.
Внутри помимо тюбика с мазью имеется подробная информация на русском языке с которой я рекомендую ознакомится перед использованием.
Дизайн тюбика полностью идентичен дизайну коробки, в которую упакован. Сам стандартный, выполнен из метала и закрывается на откручивающуюся белую пластиковую крышку. Под крышкой изначально отверстие носика было запаяно, протыкала его с помощью крышки, другой стороной.
Противопоказания
— туберкулез кожи; — кожные проявления сифилиса; — ветряная оспа; — вирусные, бактериальные и грибковые инфекции кожи; — кожные поствакцинальные реакции; — открытые раны; — трофические язвы; — розацеа; — вульгарные угри; — опухоли кожи и подкожных структур; — детский возраст до 6 мес; — повышенная чувствительность к бетаметазону или к любому из вспомогательных компонентов препарата.
Мазь густая, напоминает вазелин. По цвету мутная, белая, полупрозрачная, без каких либо вкраплений. Я храню мазь в холодильнике, мне больше нравится её наносить холодной, так как при соприкосновении с кожей она начинает словно таять, становится пластичной и очень хорошо распределяется. Если мазь хранить при комнатной температуре, то она немного хуже наносится и распределяется по коже более толстым слоем.
В составе мази активным веществом является бетаметазон, который является гормоном. Поэтому мазью необходимо пользоваться очень осторожно. По мимо этого в составе имеется минеральное масло и вазелин.
Состав
Бетаметазона дипропионат 640 мкг, что соответствует содержанию бетаметазона 500 мкг Вспомогательные вещества: масло минеральное, вазелин белый.
Наношу на на участок кожи с аллергической реакцией. Стараюсь наносить при первых признаках аллергии, и не усугублять ситуацию. Заметила, чем раньше я начну использовать мазь, тем быстрее проходит дерматит.
При появлении первых признаков наношу мазь дважды в день тонким слоем, аккуратно втирая массажными движениями. Если аллергическая реакция появилась на ладонях, ступнях или локтях можно наносить чаще двух раз в день. Производитель не рекомендует наносить мазь на лицо, так как могут появится воспаления, и нельзя использовать мазь для области вокруг глаз, так как мазь может попасть в глаза.
Впитывается не полностью и на коже создаёт плёночку, которая может обтереться об одежду, в этом минус. Но ради лечения я готова на это закрыть глаза. Невыносимый зуд начинает постепенно проходить, с мазью спокойно сплю и не чешусь по ночам. Более плотным слоем наношу вечером, перед сном. Дерматит сходит с кожи постепенно. Проходит зуд, краснота, а посте и прыщики. Кожа становится как прежде, хватает мне три на восстановление кожи в прежний вид.
Мазь отлично снимает зуд, поэтому иногда могу использовать на укусы насекомых. Но к мази отношусь с осторожностью, поэтому лишний раз не использую её.
Мазь Белодерм оказалась для меня эффективной, она отлично справляется с моей аллергией на солнце. Поэтому смело могу рекомендовать мазь, но лучше перед использованием посоветоваться с врачом и внимательно изучить инструкцию. Будьте здоровы.