Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Август, 2020 - 05:44

несколько раз
    37 руб.

В одно утро, я хотела открыть глаза и не смогла: в глаз как-будто больно ткнули чем-то острым и из него потекла ручьём жидкость. Посмотрев в зеркало, увидела окровавленный глаз с гноем по краям (вечером ведь и намека на конъюнктивит не было). Я испугалась ни на шутку и побежала в аптеку. Тут было не до записи к врачу.

В аптеке рассказала о своем недуге и попросила что-то эффективное. Провизор посоветовал от конъюнктивита капли капли Тобрекс и мазь глазную Тетрациклин.

Тетрациклин мазь отзывы

Производство: Россия

Цена: 37 руб.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Мазь Тетрациклин фото

В упаковке находится инструкция и небольшой тюбик мази - 3 грамма всего.

Прибежала домой, и решила сразу все лекарства применить, потому что смотреть не могла вообще глазом (ладно хоть один видел 😬). Прочитала инструкцию, благо она небольшая.

ИНСТРУКЦИЯ ТЕТРАЦИКЛИН

Тетрациклин мазь глазная инструкция
Мазь Тетрациклин применение

Применять при конъюнктивите нужно 3-4 раза в день, закладывая полоску мази за веко. Я тогда ещё не подозревала, что меня ждёт 😁.

❗️Тетрациклин - это антибиотик, который действует на разного рода бактерий в т.ч. и тех которые вызывают конъюнктивит.

СОСТАВ

Тетрациклин мазь состав

ПРИМЕНЕНИЕ / ОЩУЩЕНИЯ

Выдавила полоску примерно 0,5 см, оттянула нижнее веко и давай мазь туда пихать. Да не тут то было. Я её туда - она обратно. Слизистая глаза скользкая, а мазь ещё хлеще скользит.

Тетрациклин мазь 3 г

Пока эти манипуляции проводила, мазь быстро растаяла и её вообще за веко не положишь.

Мазь для глаз Тетрациклин

Снова полоску мази выдавила и кое-как заложила за веко. Только рано радовалась. При моргании, мазь стала размазываться по всему глазу и у меня появилось на глазу бельмо, через которое я видела мир, как будто через пакет целлофановый. Такие неприятные ощущения, я вам скажу 😣.

ОПИСАНИЕ

Мазь Тетрациклин я постоянно ощущала в глазу и к тому же и осязала.

Запах у мази жутко зловонный. По структуре она очень густая и жирная. Пальцы после применения даже мылом сложно было отмыть.

Какие 3-4 раза в день применять, после таких ощущений? На дворе 21 век, полно разных удобных средств для лечения конъюнктивита, которые быстро помогают. Возможно раньше это было единственное действенное средство, а теперь чего так мучиться?

Тетрациклин мазь глазная

Пробовала на ночь использовать Тетрациклин - не зашло всё равно. Не уснуть от запаха и ощущения, что в глаз чего-то напихали. В итоге неплохо и одним Тобрексом вылечила + промывала Ромашкой.

ТЕТРАЦИКЛИН ПРИ ГЕРПЕСЕ

В итоге лежала у меня эта мазь в холодильнике без дела, пока герпес не вылез на губе (ни понос, так золотуха 😂). Вылез вечером, Ацикловира не было дома, а в аптеку бежать лень.

Давай читать отзывы, чем можно приглушить герпес. Удивительно, но писали что герпес отлично лечится Тетрациклином. Нет, я конечно понимала что герпес - это вирус, а Тетрациклин действует на бактерии, но люди же пишут! Чего не попробовать?

Попробовала.

Мне не помогла мазь Тетрациклин от герпеса. Чуда не произошло, и с медицинской точки зрения - это понятно. Только запустила герпес ещё больше и труднее было лечить потом.

ИТОГИ

Мазью Тетрациклин не смогла пролечить конъюнктивит из-за неудобства использования. Я люблю копеечные лекарства, но не до такой степени. Снижаю оценку только из-за неприятных ощущений как во время использования, так и после + зловонный запах типа мазута.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

❗️Знакомьтесь с моими отзывами на эффективные и недорогие лекарства

Достоинства
  • Недорогая цена
Недостатки
  • Густая и жирная
  • Неприятный запах
  • После применения - бельмо в глазу
  • Сложно заложить за веко
appraisalне рекомендует