Всем добрый день! Прописала мне как-то гинеколог эти противозачаточные таблетки, нужно было на время прекратить овуляцию, хотя бы на 6 месяцев... Но я не выдержала и пропила только 2, сейчас расскажу как я себя чувствовала в это время.
1 месяц
- набухли молочные железы;
- боль при прикосновении к груди (спать вообще не возможно стало на животе, а я только так засыпаю);
- набрала 3 кило в весе (особенно потолстела в районе бедер, прям циллюлит вылез, ужас);
- практически ежечасные перепады настроения.
НО это еще цветочки...
2 месяц
- грудь продолжает болеть, но железы больше не увеличиваются;
- набрала еще 2 кило сверху (всего 5 за 2 месяца!!!);
- полное отсутствие либидо (может даже и хотелось любви и секса, но совершенно не могла возбудиться, как скала бесчувственная);
- настроение продолжает меняться каждый час, плюс прибавляется ежедневная плаксивость (рыдала ПРАВДА каждый день, иногда несколько раз в день, по поводу и без, даже если кто-то что-то плохое говорил уже глаза на мокром месте были, ну как истеричка в общем);
- а самое главное, что меня в итоге сподвигло на отмену ОК, это ужасная боль в ногах, как бы в сосудах ног... С этим вопросом даже обращалась к хирургу (проводил осмотр на наличие тромбоза), слава Богу ничего не обнаружил. Но болит сильно, даже после отмены...
Как видите минусов предостаточно. Так что думайте прежде всего своей головой, прежде чем пить ОК. Всё зависит от того, для какой цели их пить. Да хоть и говорят, что если мало пить, то ничего не будет. Да мало ли что будет! Нужно думать о своем здоровье, особенно нерожавшим. В отдаленном будущем эти таблетки могут сказаться не только на вашем здоровье, но и здоровье детей. Могу привести пример из жизни своих родственников: женщина пила ОК, после отмены сразу забеременела. Родилась девочка. Во-первых, родилась с непонятным образованием на голове, которое, хвала небесам, потом рассосалось. Во-вторых, у этой девочки были проблемы с наступлением месячных, сами они так и не пришли, а чтобы пришли ей пришлось пить 3 упаковки сильных гормонов, от которых у нее сердце улетало. Другой пример, но намного "круче": женщина 10 лет пила противозачаточные, потом не могла забеременеть ни естественным, ни искусственным путем. В итоге усыновление. Так что делайте выводы сами. Я лично больше не хочу травить себя этой синтетикой.
Так же к минусам можно приписать то что нежелательно употреблять алкоголь (я вообще не пила во время приема, боялась), максимум бокал вина/шампанского/пива за (после) 3-4 часа до приема таблетки. Так же это то что нужно постоянно не забывать про прием таблетки, напрягает (хотя можно просто поставить напоминание или будильник на телефоне). К минусам можно приписать и цену, хотя это не так уж важно (цена на Мидиану в районе 530-570 рублей).
Из плюсов приема ОК могу назвать только то, что можно заниматься любовью, не защищаясь ( из-за этого прибавила 1 звезду). Да, это огромное удовольствие чувствовать своего любимого, но какой ценой. В итоге решать вам: получать удовольствие на пару часов или сохранить здоровье и репродуктивные способности на долгое время.
Лично я никому не советую употреблять противозачаточные вообще и Мидиану в частности. Синтетика никогда не приносила ничего хорошего.
Желаю всем здоровья и удачных покупок! И думайте своей головой!