Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 22:39

несколько раз
    350 руб

Как говорится, лучшее враг хорошего. Достаточно долго я пользовалась замечательной скаткой от Jigott, но нет, потянуло меня туда, где "трава зеленее" - начиталась хвалебных отзывов на сайте продавца и польстилась на Гель-скатку с рисовым экстрактом от Bioaqua.

Досталась она мне за 350 руб., и это оказались деньги, выброшенные на ветер.

Возрастные ограничения: 16+
Вес (г): товара с упаковкой: 200 гр.

Вот что обещает производитель:

Пилинг-скатка - это современная замена скрабов, обычных пилингов и других средств, призванных удалять отмершие клетки кожи, очищать поры, избавлять кожу от излишков кожного жира. Преимущество скатки в том, что она абсолютно не травмирует кожу, в отличии от некоторых агрессивных скрабов, которые способны травмировать, царапать кожу из-за крупных абразивных частиц в составе, и как следствие - кожа начинает шелушиться. Пилинг-скатка очень бережно, но в тоже время очень эффективно очищает поры, удаляет отмершие клетки и избытки кожного сала, пилинг-скатка шлифует поверхность кожи, выравнивая тон лица и освобождая закупоренные поры. Кроме того, что скатка эффективно очищает кожу, она оказывает массажное действие, благодаря которому улучшается кровообращение, стимулируется регенерация клеток кожи, после применения стягиваются поры, лицо становится свежим и бархатным. Удаляет мертвые клетки, контролирует выделение кожного жира, удаляет черные точки, увлажняет и обновляет кожу.

И всё это (или почти всё) полное враньё.

1.Эта скатка имеет консистенцию прозрачного геля с большим количеством очень мелких абразивных частиц. Стоит лишь начать массировать и пытаться скатать, как они буквально вгрызаются в кожу! И я совсем не уверена, что это действительно частички риса, т.к. натуральные зерна просто не могут настолько сильно травмировать кожу.

Гель-скатка для лица Bioaqua с рисовым экстрактом
Всмотритесь, это вовсе не белые пузырьки, как мне сначала показалось. Это огромное множество мельчайших зубастых частичек.

(Кто-то может возразить, что, возможно, у меня слишком нежная кожа, но это не так. Я достаточно долго пользовалась скрабами производителя Сибирика, но такого травмирования там нет и в помине.)

Да, средство скатывается, но пилинг осуществляется в первую очередь не за счет скатки, а за счет царапающего скрабирования, а это уже совсем другая процедура.

2. Из-за такого неудачного сочетания травмирующего скраба и скатки (которая химически пытается растворить и убрать старый эпителий), буквально через несколько секунд после нанесения средства кожу начинает щипать. И это жжение не останавливается до конца процедуры. После пилинга всё лицо розовое, остановить жжение мне помогает лишь успокаивающая маска.

3. Эффект пилинга по сравнению с Jigott значительно хуже, уже через два дня кожа снова требует пилинга, кроме того, об увлажнении речи вообще не идёт - кожа вся стянута и требует срочно её чем-то смазать.

4. Единственная правда - обновляет кожу (еще бы после такого травмирования!).

Все познается в сравнении. Я трижды пыталась дать этому пилингу шанс - он этим не воспользовался.

Честно, мне жаль свою кожу, единственное достойное место этому чудо-продукту - мусорное ведро.

Кому интересно, оставляю ссылку на отзыв на пилинг-скатку Jigott https://irecommend.ru/content/otlichnyi-piling-ska... - объём 180 мл, цена 360 руб, а какая разница...

Достоинства
  • Приятно пахнет огурчиком
Недостатки
  • Жжение кожи
  • Мелкие колющие абразивные частицы
  • Низкое качество пилинга
  • Обезвоживает и раздражает кожу
Kseniazhне рекомендует
А мне этот пилинг очень понравился! Меня совсем не царапает и кода после него очень мягкая. Собираюсь заказывать вторую баночку. Так что все индивидуально
23.02.2018
Ой, ну тут всё действительно индивидуально и познаётся в сравнении. Я своё "чудо" китайской промышленности выбросила.