Опубликовано 20 Апрель, 2018 - 22:29

год или более
    12000 рублей

Самокат HUDORA Big Wheel AIR 205

Покупая какую то вещь, всегда хочется выбрать самое лучшее, чтобы служила долго и была надежной и красивой. На картинках все самокаты выглядят практически одинаково, отличаясь, фактически только цветом. Однако при эксплуатации разница становится куда заметнее.

Красавчик самокат

Самокат Hudora сделан в Германии, поэтому качество сборки на высоте. Механизм складывания самоката крепок и надежен, может складывается и раскладывается чуть дольше, чем новомодные однокнопочные, зато не разболтается, не будет греметь и будет работать не один год.

Удобный руль
Дополнительно хочу отметить очень надежные ручки на руле, за них очень удобно держаться, благодаря их эргономичной каплевидной форме. Ручки можно сложить, для этого на руле есть крепления, я складываю ручки только во время длительного хранения - меньше занимает места на балконе. Тормоз реализован обычным образом - нужно нажать на заднее крыло ногой.

Заднее крыло
Крыло металлическое, покрашено красивой глянцевой краской и царапается при торможении, впрочем, это не сильно заметно, просто чуть меньше блестит. В арсенале Hudora есть модель с задним дисковым тормозом, однако она тяжелее более чем на 1кг, что для меня критично, так как приходится иногда переносить по переходам в метро. Да и механизм торможения нужно обслуживать, подтягивать трос и менять тормозные колодки, не всегда есть время и желание это делать, лучше чтобы вещь просто работала с минимальными затратами. Единственное, что нужно делать - это подкачивать колеса примерно раз в месяц и раз в сезон менять подшипники в колесах, чтобы накат был лучше. На подшипниках, кстати, лучше не экономить, покупать фирменные, не китайские, хотя бы ABEC-5.

Можно возить рюкзак или пакеты
Эта модель с надувными колесами, такая конструкция немного снижает запас хода от одного отталкивания, но дает отличную плавность хода, проглатывая стыки плитки, трещины в асфальте, поглощая вибрации на руле. Накачивать колеса нужно примерно до 5атм заднее и до 4атм переднее. В камерах стандартные автомобильные ниппели, поэтому обычным компрессором. При движении самокат практически беззвучен, немного гремел ремень для переноски, но я его отстегнула, он не очень нужен - нести самокат гораздо удобнее за трубу в сложенном состоянии.
Подножка

Самокат очень красивый, это еще одна причина по которой мой выбор пал на него. Нужно просто один раз увидеть как он блестит, как он пропорционально и аккуратно сделан. Очень качественная краска, полированный алюминий, материалы, сборка. Приятно пользоваться им каждый день.

Достоинства
  • Качественная немецкая сборка
  • Не гремит, не шумит
  • Облегченная модель
  • Отличный складной механизм
Пушнеллирекомендует
20.04.2018
Вот я тож мечтаю))))
Присматриваю на лето! Интересный
20.04.2018
Купив этот не пожалеете. ?