Опубликовано 10 Сентябрь, 2018 - 01:42

Самокат Hudora Big Wheel AIR 205 уже далеко не первый самокат, купленный мною, не считая совсем детских вариантов он у нас по счету уже третий. Но если раньше я покупала дешевые самокаты для детей, то в этот раз выбирала его уже для себя, ну конечно с тем, что детям тоже буду давать на нем кататься.

самокат

То есть эта модель изначально не детская, хотя дети старше 7 лет вполне могут с ним управиться. Руль у него регулируется по высоте от 85 до 105 сантиметров, поэтому если выставить на минимум ребенку подойдет, а на максимуме и взрослому мужчине удобно будет.

сложенный самокат

Не буду заниматься описанием всех технических характеристик - все это есть в интернете на сайте у любого продавца.

Но не могу не отметить самые главные преимущества этой модели.

Первое - надувные колеса.

Раньше у всех наших самокатов колеса были жесткими. Конечно если кататься по идеально ровному асфальту, то это не плохо, к тому же нет риска проколоть колесо и его в принципе не надо накачивать, то есть все обслуживание будет сводиться к одному только мытью и редкому смазыванию каких-то частей.

Но скажите мне, где в нашем городе вы видели ИДЕАЛЬНО РОВНЫЙ асфальт или любое другое дорожное покрытие? Такого нет даже в центре города.

А на всех дорожных неровностях, и горячо "любимой" мною мелкой тротуарной плитке ехать на самокате то еще удовольствие. Едешь и думаешь, сейчас с самоката все болты посыпятся или все-таки доедим сегодня до дома без потерь?

На надувных колесах все эти неровности и стыки конечно тоже ощущаются, но гораздо слабее. А потому и ехать приятнее, и все эти вибрация не сотрясает лишний раз ваши колени и позвоночник.

Поэтому для плавного хода конечно лучше брать самокаты на надувных колесах.

Еще один большой плюс - на руле есть дополнительный фиксатор, который полностью исключает люфт руля в любую сторону, а так же бряканье и громыхание во время движения. Hudora Big Wheel AIR 205 едет очень тихо.

Кроме того рукоятки на руле (крипсы) имеют необычную удобную эргономичную форму и выполнены они из плотного материала, который легко при необходимости моется, а главное (в отличии от рукояток и пористой пены) - они отмываются.

Это немецкая мака, хотя мне говорили, что сама сборка производится в Китае, но качество этой сборки отличное, к нему у меня претензий точно нет.

И да, самокат не дешевый, хотя в общем-то кроме надувных колес у него больше нет каки-то принципиальных технических отличий от многих других моделей. Но мой опыт доказал, что даже просто хорошо собранная и продуманная в мелочах вещь в использовании гораздо удобнее, практичнее и даже выглядит лучше.

Два предыдущих самоката у нас были укатаны до такого состояния, что у одного руль перестал фиксироваться, а второй начал самопроизвольно складываться на ходу. С этим же самокатом за летний сезон никаких происшествий не произошло.

И кстати, читала у одного автора, что надувные колеса у самокатов надо подкачивать чуть ли не раз в неделю - я с момента покупки не накачивала их не разу, у меня они вообще не спускают воздух.

Из приятных мелочей у этой модели есть под платформой подножка, которая позволяет не кидать его на землю, а нормально ставить его. подножка сделана по типу велосипедной. Вот только выдвигать-убирать ее все-таки удобнее рукой.

Есть так же лямка для переноса на плече. Самокат складывается и при необходимости его можно за эту лямку переносить. Вес его около 4.5 килограмм - не самая тяжелая модель.

Покупкой своей я осталась довольна, функционал скромный, но качество отличное. К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Качественная немецкая сборка
  • Не гремит, не шумит
  • Отличный складной механизм
  • Подножка
  • Удобные крипсы
Недостатки
  • Не нашла
TimusinaMamusyaрекомендует
20.04.2019
Мне очень понравилось как худора сделана и как она едет по плитке. И совсем не понравилось, что толкаться надо в полтора раза больше. Хотя если кататься совсем неторопливо или хорошая физическая форма и сильный толчок, то самокат замечательный. Ещё очень не понравилось менять подшипники, совсем не понравилось. У Вас это судя по всему впереди - готовьтесь просить мужа, нужны струбцина, молоток, час времени. Я поменяла этот самокат на более "ленивую" модель - Oxelo Town 9 Easyfold.
20.04.2019
Отталкиваться в 1,5 раза больше по сравнению с чем? Я себя на нем чувствую очень комфортно, хотя блестящей физ подготовкой не могу похвастаться. А уж подшипники я вообще ни разу ни на одном из своих самокатов не меняла, для чего? Чтоб снизить/повысить скорость? Тогда надо просто брать другую модель самоката.
20.04.2019
По сравнению с хорошими самокатами равного уровня на ненадувных колесах того же размера, например вот охело.
Я правда замучилась толкаться на худоре, отставала от друзей. Охело намного шустрее. Хотела худору сыну отдать, но он тоже выбрал охело.
В прошлое воскресенье проехала на охело 30 км, на худоре я бы умерла на половине пути.
А подшипники менять не нужно, если они едут и не свистят. У худоры стоят хорошие подшипники. У меня были в запасе очень хорошие скоростные, вот и поменяли. Ну и поняли, что в алюминиевую ступицу подшипники впрессованы, и чтобы заменить или промыть, их нужно сначала выпрессовать, а потом обратно запрессовать. Пластиковая ступица упругая и подшипник изъять легко, а тут металл.
Я ленивая, не люблю упираться в мыле, люблю чтоб само катило, что самокат, что ролики, поэтому и подшипники ставлю хорошие, чищу и смазываю.

А вот сборка худоры мне даже очень понравилась - лёгкая, аккуратная, механизм сложения работает как часы, ничего не громыхает, не болтается. Охело по о сравнению с Худорой настоящая погремушка, особенно после сезона ежедневного катания.
31.01.2021
дети старше 7 лет вполне могут с ним управиться

детям точно никаких электросамокатов, пусть наяривают на обычном 😁