Здравствуйте!
Я очень люблю печь торты! Находясь в декрете, у меня появилось достаточно времени, чтобы изучить миллион "вкусных" и интересных идей. Опробовав много различных форм для выпекания, скажу честно, что лично меня разочаровали металлические формы. Я решила приобрести силиконовые, хоть раньше они и вызывали у меня некоторое недоверие!
Пройдясь по нескольким магазинам, выбор был сделан в магазине "Копейка" города Ставрополя. Меня устроил размер формы 25 на 5,5 ( интересовала форма конкретно для выпечки бисквита) и цена до 300 рублей.
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ фирмы VETTA collection 25*5,5 см.
Состав. Материал- силикон. Силикон- экологически чистый материал, не содержит посторонних примесей, не впитывает запахи. Использовать при температуре -40, +240. Силикон устойчив к воздействию водных растворов солей, слабых кислот и щелочей. При первом использовании вымыть и смазать маслом. (информация с упаковки товара)
В первый же вечер я испекла чудесный торт!
Хочу поделить с вами рецептом нежного воздушного бисквита:
- Яйца- 4 шт
- Сахар- 150 гр
- Маргарин - 120 гр
- Молоко 5% жирности- 100 мл
- Разрыхлитель- 10 гр
- Мука - 1,5 стакана
- Ванилин- 1 пакетик
- Какао порошок- 2 ст. ложки
Взбить на миксере яйца и сахар до образования густой пены. Затем добавить подогретое молоко и размягченный маргарин. Еще раз взбить. Затем добавить все остальное и также взбить. Должна получиться консистенция сметаны.
Форма, по рекомендации производителя, была смазана растительным маслом. Тесто выливалось в форму в 2 этапа.
Духовка должны быть предварительно разогрета.
Коржи выпекались при температуре 120 С, чтобы они успели пропечься, а не моментально сгореть! Точное время выпекания я не засекаю, проверяю готовность коржа вручную зубочисткой. Если проткнуть тесто зубочисткой и оно не прилипнет к ней, то тесто готово!
Очень порадовало, что с силиконовой форме бисквит печется очень быстро, в средней 15 минут. Силикон действительно ничем не пахнет, вы чувствуете только аромат вашей выпечки.
Коржи легко извлеклись из формы, ничего не прилипло, выпечка идеально ровная!
Получилось два воздушных коржа, в среднем, 4 см в высоту. Коржи были разрезаны пополам и получилось 4 пышки в общей сложности!
В качестве пропитки были использованы:
- сметана- 100 гр
- творог - пол пачки (120 гр)
- мед - 1 ст.ложки
Все ингредиенты были тщательно взбиты миксером.
В качестве начинки я использовала нарезанные тонкими пластинками переспевшие бананы и тертый молочный шоколад!
Получилось изумительное лакомство для всей семьи. Воздушные бисквиты просто таят во рту!
О товаре:
- Бренд - Vetta.
- Страна изготовитель- Китай.
- Диаметр - 25 см.
- Высота стенки - 5.5 см.
- Материал - силикон.
- Температура использования - от -40 до 240 С.
- Назначение- универсальное
- Подходит для использования в СВЧ.
- Можно мыть в посудомойке.
- Можно ставить в морозильную камеру.
Итог:
Форма приятна в эксплуатации, легко моется, удобна в хранении, не впитывает запахи, универсальна для всех видов выпечки (бисквитов, кексов, пирогов и т д) !
Однозначно, рекомендую всем хозяйкам и любителям вкусняшек!.
Желаю и вам больших успехов и кулинарных шедевров!
Приглашаю ознакомиться с другими моими отзывами здесь!