Опубликовано 11 Май, 2021 - 17:09

  • Опыт использования:
    несколько раз

Здравствуйте!

Я очень люблю печь торты! Находясь в декрете, у меня появилось достаточно времени, чтобы изучить миллион "вкусных" и интересных идей. Опробовав много различных форм для выпекания, скажу честно, что лично меня разочаровали металлические формы. Я решила приобрести силиконовые, хоть раньше они и вызывали у меня некоторое недоверие!

Пройдясь по нескольким магазинам, выбор был сделан в магазине "Копейка" города Ставрополя. Меня устроил размер формы 25 на 5,5 ( интересовала форма конкретно для выпечки бисквита) и цена до 300 рублей.

ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ фирмы VETTA collection 25*5,5 см.

 

Состав. Материал- силикон. Силикон- экологически чистый материал, не содержит посторонних примесей, не впитывает запахи. Использовать при температуре -40, +240. Силикон устойчив к воздействию водных растворов солей, слабых кислот и щелочей. При первом использовании вымыть и смазать маслом. (информация с упаковки товара)

В первый же вечер я испекла чудесный торт!

Хочу поделить с вами рецептом нежного воздушного бисквита:

  1. Яйца- 4 шт
  2. Сахар- 150 гр
  3. Маргарин - 120 гр
  4. Молоко 5% жирности- 100 мл
  5. Разрыхлитель- 10 гр
  6. Мука - 1,5 стакана
  7. Ванилин- 1 пакетик
  8. Какао порошок- 2 ст. ложки

Взбить на миксере яйца и сахар до образования густой пены. Затем добавить подогретое молоко и размягченный маргарин. Еще раз взбить. Затем добавить все остальное и также взбить. Должна получиться консистенция сметаны.

Форма, по рекомендации производителя, была смазана растительным маслом. Тесто выливалось в форму в 2 этапа.

Духовка должны быть предварительно разогрета.

Коржи выпекались при температуре 120 С, чтобы они успели пропечься, а не моментально сгореть! Точное время выпекания я не засекаю, проверяю готовность коржа вручную зубочисткой. Если проткнуть тесто зубочисткой и оно не прилипнет к ней, то тесто готово!

Очень порадовало, что с силиконовой форме бисквит печется очень быстро, в средней 15 минут. Силикон действительно ничем не пахнет, вы чувствуете только аромат вашей выпечки.

Коржи легко извлеклись из формы, ничего не прилипло, выпечка идеально ровная!

Получилось два воздушных коржа, в среднем, 4 см в высоту. Коржи были разрезаны пополам и получилось 4 пышки в общей сложности!

В качестве пропитки были использованы:

  • сметана- 100 гр
  • творог - пол пачки (120 гр)
  • мед - 1 ст.ложки

Все ингредиенты были тщательно взбиты миксером.

В качестве начинки я использовала нарезанные тонкими пластинками переспевшие бананы и тертый молочный шоколад!

 

Получилось изумительное лакомство для всей семьи. Воздушные бисквиты просто таят во рту!

О товаре:

  • Бренд - Vetta.
  • Страна изготовитель- Китай.
  • Диаметр - 25 см.
  • Высота стенки - 5.5 см.
  • Материал - силикон.
  • Температура использования - от -40 до 240 С.
  • Назначение- универсальное
  • Подходит для использования в СВЧ.
  • Можно мыть в посудомойке.
  • Можно ставить в морозильную камеру.

Итог:

Форма приятна в эксплуатации, легко моется, удобна в хранении, не впитывает запахи, универсальна для всех видов выпечки (бисквитов, кексов, пирогов и т д) !

Однозначно, рекомендую всем хозяйкам и любителям вкусняшек!.

 

Желаю и вам больших успехов и кулинарных шедевров!

 

Приглашаю ознакомиться с другими моими отзывами здесь!

Достоинства
  • Быстро и хорошо пропекается
  • Дешевая
  • Из неё легко вынимается выпечка
  • Легко мыть
Кэтрин Кэтрекомендует
Читать все отзывы 10
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.05.2021
Поздравляю с первым отзывом!
11.05.2021
Спасибо! 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 10
Смотрите также