Опубликовано 29 Март, 2014 - 15:59

Ах, если бы все продукты можно было готовить так - положил в чашку, добавил соус или сухую приправу, плеснул кипятка, и готово... Мечта Очень Ленивой Хозяйки.

Эта ленивая хозяйка - я. Честно признаюсь, что кухарить ненавижу, и когда муж отсутствует ( в командировке или на даче без меня), я дома не готовлю. Меня спасает Квисти.

С тех пор, как в продаже появились "бич-пакеты", я стала их ярой поклонницей. Даже в те тяжёлые времена, когда слово "зарплата" вызывало слёзы и тоску, денег хватало, чтобы запастись сублимированной лапшой. А если в доме есть лапша, с голоду уже не вымрешь))

Сама лапша не особо сытная, но! Тем она и хороша, что как добавка или гарнир прекрасно сочетмается практически с любыми продуктами. На даче я готовлю "ленивый суп". Мелко-мелко режу лук и морковку, жарю их в ложке масла, добавляю помидор или томат-пасту ( зависит от сезона), литр кипятка, очень мелко порезанную картошку. И в самом конце готовки -два пакета Квисти с говяжьим бульоном, мелко разломанную. Если есть, туда же режу зелень. Готовится всё 15 минут и съедается на ура.

А дома я делаю суп с фасолью. Всё так же, только вместо картошки добавляю банку фасоли в томатном соусе или "Лобио" Фрау Марта. Или так - лапшу завариваю, как обычно, с соусом, потом сливаю жидкость, добавляю кукурузу и крабовые палочки, морскую капусту, майонез. А можно ещё сделать омлет с лапшой - обычным способом заварить лапшу, обжарить лук, помидоры, добавить её в поджаренный лук, залить омлетной смесью и посыпать потом зеленью и сыром. Очень сытно.

Рецептов блюд с лапшой множество, главное - ваша фантазия и крепкий желудок))

Достоинства
  • Быстрота
  • Вкус
  • Цена
sveetlyрекомендует
17.01.2016
Ну,судя по описанию вариантов блюд,вы не ленивая хозяйка...Но!!!Что мешает в тот же суп бросить лапшу-паутинку,которая варится 1 минуту?А в омлет отварить макароны или вермишель?
Доширак-достаточно дорогое удовольствие,по сравнению с обычными макаронными изделиями,и более того,ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ И ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!!
Вы просто убиваете медленно себя и всех,кого кормите своими "кулинарными шедеврами"...
Я не сторонник ПП или здорового образа жизни,и тоже могу скушать пачку лапши быстрого приготовления,но в очень крайних обстоятельствах-обычно это отключение газа,света,воды-Когда нужно срочно накормить при каких-то непредвиденных обстоятельствах...Такое бывает ну 2 раза в год...