Опубликовано 29 Август, 2014 - 18:07

Этот гель достался мне всего за 20 рублей, так как он шел в наборе с кремом Виши Нормадерм. Цена набора была на 20 рублей больше, чем отдельно крема, поэтому я конечно же купила набор.

Мои впечатления о креме можно почитать здесь, а сегодня хочу рассказать про гель.

Объем 100 мл. В продаже я такую упаковку не встречала, видела только флакон объемом 200 мл, он стоит около 650 рублей.

Гель предназначен для глубокого очищения пор, устранения жирного блеска и борьбы с воспалениями. Стандартный набор обещаний для очищающего средства для проблемной кожи. Многие марки могут похвастаться подобными средствами в линейке своих продуктов, но далеко не все они стоят 650 рублей!

Гель очень экономичный, пенится хорошо, так как основа лаурет-сульфат. Из полезностей в составе только салициловая и гликолевая кислоты. Запах очень яркий, травяной.

Что же касается глубокого очищения, то я его не заметила. Вернее очищение конечно есть, но слишком уж какое-то деликатное. Для моей проблемной жирной кожи его явно было недостаточно, результатом чего стали забитые поры и новые высыпания. Сначала я даже не поняла, что это произошло из-за геля, грешила на крем Нормадерм, но путем нехитрых экспериментов виновник был установлен.

Буквально через 4 дня после того, как я перестала пользоваться этим гелем и вернулась к своей любимой умывалке, все прыщички прошли и новые больше не появлялись.

Хочу еще добавить, что это не первое очищающее средство от Виши, которым я пользовалась. Года 1,5 назад у меня был гель с микрогранулами, который безумно сушил кожу. Так что умывалки Виши - это просто не мое.

Addendumне рекомендует
29.08.2014
Мне этот гель очень сушил кожу:(
29.08.2014
Ну хоть повезло, что достался за 20 рублей
07.09.2014
...и не мое тоже! как то не могу подружиться с умывашками от Виши
18.10.2014
хорошо, что это был почти подарок 😁