Приветствую всех заглянувших!
В моем городе разгар лета, на улице невыносимо жарко, плавится даже асфальт, солнце включается с восходом и работает до самого вечера. Тень спасает совсем немного, перемещение на улице сводится к коротким перебежкам. Постоянно хочется пить, холодненького мороженого и поскорее оказаться под кондиционером.
Для моей кожи это стресс, она страдает, теряет много влаги, становится сухая, шелушится и как никогда нуждается в увлажнении.
В Terra Mater меня услышали и у меня в руках самый долгожданный продукт этого года!
Баночка живительной влаги - увлажняющая гиалуроновая маска!
Основные компоненты увлажняющей гиалуроновой маски - гиалуроновая кислота, молочная кислота и комплекс высокоэффективных растительных компонентов.
Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Laminaria Digitata Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Sophora Japonica Fruit Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Protein, Avena Sativa (Oat) Protein, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Lactic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Гиалуроновая кислота (ГК) не нуждается в представлении, она используется повсеместно от патчей для глаз до инъекций.
Особенность этой маски от Terra Mater в том, что здесь используется низкомолекулярная и ультра- низкомолекулярная форма ГК. Что это значит? Она не остается на поверхности, молекулы небольшого размера проникают в глубокие слои эпидермиса и удерживает в ней влагу.
Купить маску можно в фирменном интернет магазине Terra Mater за 325грн (примерно 12.5$)
Увлажняющая маска находится в миниатюрной баночке с завинчивающейся крышкой.
Объем упаковки - 30 мл
Область применения: для лица, в том числе допускается для губ и глаз
Для кого: для всех типов кожи, нуждающихся в увлажнении
Заявленные свойства:
?глубоко увлажняет
?разглаживает морщины
?придает упругость
Маска упакована в картонный коробок, на нем нанесена основная информация о продукте.
Дизайн спокойный и гармоничный, упаковка качественная и надежная.
Под завинчивающейся крышкой находится пластиковый диск, который предотвращает вытекание и обеспечивает дополнительную защиту.
Текстура и аромат увлажняющей гиалуроновой маски:
Консистенция у маски майского меда - умеренно жидкая и тягучая, аромат слабый косметический.
Желтоватый оттенок, который виден в баночке, на коже становится прозрачным.
Рекомендации по использованию:
2-3 раза в неделю, на 15-30 минут.
Не имеет значения когда вы решите использовать маску: утром или перед сном, она очень комфортная и освежающая!
Я наношу маску обычной ватной палочкой, на подготовленное, очищенное лицо, в том числе пробовала нанесение на область глаз и губ.
Об ощущениях:
Несколько минут после нанесения маска липкая, опять же могу сравнить с липкостью меда, но через небольшой промежуток времени она создает на коже подобие тончайшей пленочки. При этом дискомфорта для кожи нет, за 30 минут я забываю, что есть маска, с ней можно и день проходить.
Вот такое сияющее влажное личико получается с нанесенной маской:
Она хорошо воспринимается кожей в области глаз, но на губах печет. Я не стала смывать маску, мне было интересно какой это даст эффект, в результате ничего существенного не произошло, губы можно в дальнейшем не мучить)
Результат после использования увлажняющей маски:
Цвет лица: более ровный тон, кожа выглядит свежей и здоровой.
Визуально: улучшается микрорельеф, менее заметны морщинки.
Тактильно: Идеально гладкая и невероятно мягкая кожа.
А самое главное - после первого применения полностью исчезает сухость и стянутость, кожа выглядит очень нежной и бархатистой.
До маски:
После использования увлажняющей маски:
Мои лайф-хаки:
✅ Храню маску в холодильнике и использую утром вместо патчей для глаз. Маска хорошо устраняет отечность и освежает взгляд.
✅ Наношу маску на влажную кожу, использую для этого термальную воду (подойдет и гидралат). Это усиливает действие маски и насыщает кожу дополнительными полезными компонентами.
Применяю увлажняющую гиалуроновую маску Terra Mater с огромным удовольствием и однозначно рекомендую к покупке!