Опубликовано 19 Июль, 2019 - 11:59

С косметикой Terra Matter знакома год. За это время пользовалась кремами, масками, гелем для умывания и тоником. Все средства очень нравятся! Недавно производитель выпустил новинки - миндальный кислотный крем и гиалуроновую маску для лица. О первом продукте уже рассказывала, на очереди второй. И сегодняшний отзыв посвящен новинке. Это маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 30 мл

Цена: 32 грн (около 11 евро)

Где купить: в интернет-магазине Terra Matter

Ссылка на продукт

ОФОРМЛЕНИЕ

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи оформлена красиво и в стиле остальной косметики данного производителя. Все эстетично, аккуратно и привлекательно - глаз радуется. Здорово, что у маски есть своя коробочка + специальный ограничитель, благодаря которому продукт не болтается внутри коробки. Еще были наклейки, показывающие, что продукт новый и до меня его никто не открывал.

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи

На коробочке можно найти все данные о маске: состав, способ использования, контакты и пр. Эта же информация есть и на сайте производителя. Некоторые данные дублируются на самой маске. Это удобно - можно в любое время прочитать способ использования, а не идти искать коробочку.

Баночка с маской небольшая - 30 мл. Она плотная и удобная. Под крышечкой видим еще одну крышку, исполняющую роль защиты. С помощью специального язычка продукт легко открывается. Ценю такую защиту в косметике. Это аккуратно, гигиенично и удобно.

СОСТАВ

Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Laminaria Digitata Extract, Cucumis Sativus Fruit Extract, Sophora Japonica Fruit Extract, Triticum Vulgare (Wheat) Protein, Avena Sativa (Oat) Protein, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Lactic Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи

Состав хороший, в нем много растительных экстрактов. И все это для красоты кожи. Здорово, что состав не очень большой. Зато каждый компонент по-своему хорошо влияет на состояние кожи.

О ПРОДУКТЕ

Глубоко увлажняет, разглаживает морщины, придает упругость

КОНСИСТЕНЦИЯ

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи достаточно жидкая, прозрачная, приятного медового цвета, напоминает желе. Это не та густая плотная маска, к которой обычно привыкли. Данный продукт больше напоминает какой-то гель. В продукте нет абразива - консистенция идеально однородная, средство прозрачное. Но все это не вызывает неудобств в процессе нанесения средства. Маску можно наносить как пальцами, так и тонкой кисточкой.

Запах

Все в этой маске хорошо, кроме запаха. Меня он не порадовал. Ощущаю какой-то резкий неприятный запах, который лезет в нос. От аромата хочется оградиться. Особенно он яркий в момент открытия маски и нанесения. Потом постепенно выветривается и не отвлекает. Но поначалу очень резкий. Не знаю, какой компонент дает такой эффект, но лично мне аромат не нравится. Напоминает резкий запах какой-то бытовой химии. Прочитала остальные отзывы об этой маске - все отметили приятный аромат. Может, у меня средство из другой партии? Запах совершенно другой.

Люблю, когда средства для лица обладают легким ненавязчивым ароматом. Ведь маску нужно держать около 30 минут - за это время от резкого запаха голова может сто раз разболеться. Но хорошо, что аромат данной маски постепенно исчезает и не лезет в нос.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанести небольшое количество маски на очищенную кожу лица и держать 15-30 мин, затем смыть. Можно использовать для кожи век и губ. Рекомендуется применять 2 - 3 раза в неделю.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Я использую маску только для кожи лица. На губы и веки не наношу, потому что не смогу ждать минимум 15 минут. А вот на лицо средство наношу и иду заниматься своими делами. В это время маска работает.

Моя кожа

У меня тонкая молодая чувствительная кожа. Сейчас она нормального типа, нет чрезмерной сухости или жирности. Хотя температура постоянно меняется и временами возникает локальная сухость (зона носа или под бровью). В целом кожа упругая, гладкая, здоровая. Высыпания бывают редко и быстро проходят. Летом стараюсь использовать не очень много ухаживающей косметики - хочется, чтобы кожа дышала. А вот в холодное время следую многоступенчатой системе ухода.

Маски для лица делаю регулярно, больше всего люблю глиняные. В моем профиле можно найти море обзоров различной глины - люблю этот продукт. Маску для лица Terra Mater использовала где-то 2 раза в неделю на протяжении почти месяца. За это время уже увидела результаты и могу поделиться впечатлениями.

Нанесение

Гиалуроновую маску наношу на очищенную кожу лица. Перед этим умываюсь гелем или пенкой. Обычно использую маску утром. Кожа после сна чистая, но все равно лучше умыться, чтобы маска лучше работала. Наношу с помощью тонкой кисточки, хотя можно и пальцами. Поначалу думала, что нужно много средства, но на самом деле маска расходуется очень экономично. И это при том, что я наношу не тонким слоем - средним.

Перед нанесением маски кожа выглядит так:

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи, кожа до

Продукт хорошо ложится на кожу, не соскальзывает, не стекает. Только запах отвлекает поначалу. После первого слоя сразу же наношу второй, чтобы маска не высохла быстро. После этого жду около 20 минут. Занимаюсь своими делами - маска не отвлекает.

Кожа сразу же после нанесения маски:

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи, сразу же после нанесения

В процессе

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи не вызывает покраснения, зуда и шелушения. Только после 10 минут экспозиции начинает постепенно засыхать, появляется легкое ощущение стянутости. Но это обусловлено гелевой консистенцией маски. Смываю продукт через 20 минут. 30 для меня много, а вот 20 в самый раз.

Смывание и ощущения после

Маску смывать лучше с помощью силиконовой щеточки. Пробовала просто руками, но продукт засыхает и очень сложно смыть пальцами. А силиконовая щеточка все убирает. Только нужно тереть - возможно покраснение после умывания. Но зато весь застывший слой маски уходит. Умываюсь теплой водой - она размягчает средство и ускоряет процесс смывания.

Сразу же после умывания кожа немного красная из-за трения щеточкой, но постепенно все проходит. Кожа приобретает здоровый красивый вид, выглядит упругой и нежной. Нет ощущения стянутости и шелушения. Но я все равно сразу же наношу тонер, чтобы закрыть поры и успокоить кожу. А так, то никакого дискомфорта. Кожа приятная на ощупь, шелковистая и гладкая.

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи убирает покраснение и уменьшает воспаление. Если есть прыщики, то после использования маски они становятся менее заметными и словно подсыхают.

После маски и перед нанесением крема Terra Matter кожа выглядит вот так:

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи, после после

Расход

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи расходуется очень экономично. И это при том, что в баночке 30 мл! Для одного использования нужно совсем немного продукта. Если использовать дважды в неделю, то маски хватит на несколько месяцев. Я пользуюсь почти месяц и не дошла даже до середины баночки.

ВЫВОДЫ

Маска для лица Terra Mater увлажняющая гиалуроновая для всех типов кожи - хороший продукт для гладкости и нежности кожи. У маски отличный состав, удобная для нанесения консистенция. Эффект после применения радует! Кожа мягкая, нежная, гладкая и упругая. К ней приятно прикасаться. Нет сухости, стянутости и раздражения. Продукт уменьшает покраснение и помогает бороться с высыпанием.

Но обнаружила один недостаток - резкий запах. Могла бы закрыть на него глаза, но не в этом случае. Запах слишком резкий - поначалу он лезет в нос и отвлекает. Но потом выветривается. Мне кажется, косметика для лица должна быть с более нежным ароматом. Здесь же ощущаю резкий запах какой-то бытовой химии. Поэтому снижаю оценку.

А так, то рекомендую маску к покупке!

Мои другие обзоры косметики Terra Mater:

Ирсуларекомендует
19.07.2019
Какая классная текстура у маски, очень похожа на гель. У меня что-то подобное есть - жидкие патчи для век, их действительно нужно смывать с помощью губки, руки скользят и ничего не смывается 😊
19.07.2019
Весьма интересная она по описанию
20.07.2019
А мне эта маска ещё и щиплет кожу((( так неприятно(
20.07.2019
Текстура у маски такая интересная. Сразу и не скажешь, что это маска, а больше и правда похожа на гель.
28.07.2019
очень даже неплохой эффект от использования маски)