Сегодня я хочу разнообразить ленту отзывов и добавить немного визуального удовольствия))
Ведь эта платформа не только про обзоры продукции, но и про наш опыт, путешествия, иногда просто интересно почитать забавные байки, а иногда посозерцать прекрасные вещи и места))
Поэтому сегодня я хочу показать и рассказать вам об одном из самых масштабных карнавалов в Европе.
Проводится он раз в год в г. Малия на о. Крит (Греция). Карнавал проводится перед официальным началом открытия сезона, и местные отмечают его очень бурно и весело!
"КРИТСКАЯ СИЛА ЛЮБВИ"♡
Как правило, это воскресенье перед Великим Постом, большое празднование перед долгим воздержанием. Поэтому надо нагуляться до упаду))
Главная улица Малии перекрыта в этот день, и зрители собираются на тротуарах за специальной ограждающей лентой. Вдоль дороги расставлены киоски с напитками и сладостями, продаются маски, сувениры, хлопушки и фейерверки для взрослых и детей.
Самые изобретательные местные жители забираются на крыши, чтобы хорошо видеть и обязательно вставлять весёлые комментарии по ходу действия)) И на важно, что это чужие дома и крыши. Хозяева не возражают, ведь в Греции каждый друг другу сват и брат?
СОВЕТ❗В это время сезона уже приезжает много туристов, поэтому рекомендую приезжать и занимать место за 1-1,5 часа. Тогда есть шанс занять первый ряд и увидеть все самое интересное. Ну, либо пристаньте к какому-нибудь греку, чтобы вас провели на крышу))) В среднем в карнавале участвуют около 20 команд, от каждого муниципалитета острова. Участвуют семьи, учащиеся школ и детских садов, рабочие, врачи больниц и т.д. Честно, когда я туда приехала, то ничего особенного не ожидала, все-таки Крит - это прекрасная, волшебная, но деревня. Как же я была не права! И сейчас вы в этом сами убедитесь))
Барабанная дробь...
И мы начинаем! Представляю вам феерию красок, шикарных костюмов и сказочного настроения!?
Сначала идут акробаты
За ними следует Дионис, бог виноделия, плодородия и удовольствия
Тематика костюмов может быть самая разнообразная, ограничений нет. Но в основном это узнаваемые персонажи из фильмов и мультфильмов, боги греческой мифологии, символы плодородия и процветания, чтобы сезон прошел успешно.
Вот, например, Дионис с винишком часто встречается на карнавалах.
Очень милая семья фермеров на тракторе))
Также без Троянского коня на подобных мероприятиях никуда))
Параллельно участники пьют раки (местный самогон и обнимаются с гостями))
И Минотавр, символ Крита. Получился очень смешной и куцый, но зато его создатели были очень счастливы и горды собой)))
Мифический бык и его дворец с лабиринтом
Завершает шествие греческих богов бог моря Посейдон и его прекрасные русалки?♀️
Смешной русаленок на плечах))
Далее целый блок был посвящён трилогии Властелин Колец. Видимо, греки любят данное произведение, да и волшебная тематика соответствует.
Замок Сарумана
Малыш эльф тоже участвует))
Злобные назгулы. Один побежал и замахал на нас мечом под устрашающую музыку. Впечатлило))
Привет, Гэндальф!
Далее пошли жители Сладкого Королевства?:
Мои любимые костюмы♡ Ну и русалки еще
Танец пчелок. Мужчины тоже не стесняются танцевать в юбках))
Домик пчелок
Нутэлла стайл
Далее идут более брутальные развлечения, например, пивной фестиваль Octoberfest. И из гигантской пивной кружки лилось настоящее пиво!? Участники карнавала разливали пиво и угощали гостей.
Или, например, царство пингвинов с генератором снега ? То есть на карнавале демонстрируются не только костюмы, но и техническое оснащение.
Вот это я понимаю уровень, очень впечатляет!
За ними не отстаёт команда по регби.
А следом едет экземпляр алтаря с фестиваля смерти в Мексике. Для поминовения усопших и задабривания духов.
Азию тоже нужно уважить. Кстати, танцевали ребята с зонтиками просто прекрасно))
Доисторические люди тоже присоединились к празднику.
Кому далматинцев и Стервеллу?
Завершает этот праздник жизни прекрасная богиня чего-то там, и кажется, что мероприятие подошло к концу. Но гостей ждет еще один сюрприз.
Или, вишенка на торте! Настоящие танцовщицы из Рио!? Администрация Крита специально оплачивает их приезд, чтобы внести дух настоящего бразильского карнавала.
После окончания карнавала некоторые экспозиции оставляют в качестве выставки, их можно рассмотреть поближе и пощупать.
Иглу и город пингвинов. На удочках висит настоящая рыбка и бутылочки с алкоголем))
Везде стоят столики напитками и закусками, и карнавал плавно перетекает в вечеринку, где народ продолжает радоваться жизни))
Подготовка в этому карнавалу идет не один месяц, и, надо сказать, местные жители постарались на славу, чтобы удивить и порадовать гостей. И все это под танцы и зажигательную музыку?
В общем, если вы любите путешествовать весной и думаете, куда бы отправиться за новыми впечатлениями на будущий год, добро пожаловать на Крит! Позитивные эмоции и незабываемые впечатления гарантированы)) Рекомендую!???