Опубликовано 12 Май, 2025 - 06:47

несколько дней

На днях я уже делилась с Вами впечатлениями о тëмном шоколаде с розовой солью и брусникой от предприятия "Приморский кондитер".

Кстати, на фабрике производят не только шоколад, но и огромное количество различных кондитерских изделий!

«Примо́рский конди́тер» — одно из старейших предприятий Приморского края, крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке России. Сегодня на фабрике производится более 300 наименований.

Мне, как не любителю молочного шоколада, горький и тёмный шоколад данной кондитерской фабрики очень по душе, особенно за их эксперименты в сочетании вкусов! Сладкое я не особо жалую, а вот оригинальное сочетание вкусов - это по мне.

Сегодня расскажу про одно из таких сочетаний "Горький шоколад с фиалкой карамелизированной"🌸

Горький шоколад Приморский кондитер с фиалкой карамелизированной. Отзыв

Но, не всё так просто с покупкой шоколада "Приморский кондитер"!

В моём маленьком городке его нельзя просто пойти купить в магазине, потому пришлось обратиться за помощью к маркетплейс площадкам, где цены на этот шоколад совсем не бюджетные! Я хотела купить всего одну шоколадку, просто мечтала попробовать именно горький шоколад с карамелизированной фиалкой, но цена за 1 шт на тот момент была в районе 450 рублей, потому решила взять сразу набор из 5 различных шоколадок, так оказалась выгоднее цена за 1 плитку.

Шоколад Приморский кондитер. Отзыв

• Место покупки: OZON
  • Цена: 1шт - 328,80 руб/набор стоил - 1644
  • Вес: 100 гр
  • КБЖУ: белки - 11г, жиры - 30г, углеводы - 38г, 540 ккал
  • Срок годности: 180 дней
  • Состав:

какао тертое, сахар, какао порошок, какао-масло, засахаренные виолы (сахар, виола обезвоженная, альбумин), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы пищевые: ванильно-сливочный, фиалка. Возможно наличие следов сырья растительного происхождения в том числе глютена, кунжута, крупки какао-бобов и незначительного количества орехов (в том числе арахиса); молока, продуктов переработки яиц, продуктов морского происхождения, не заявленных в составе, так как на одном и том же оборудовании изготавливается продукция в широком ассортименте.

Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 55%. Содержание какао-продуктов - 75%.

"Массовая доля насыщенных жирных кислот не более 27%. Массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот не более 1%.

▫️ОПИСАНИЕ

Горький шоколад Приморский кондитер с фиалкой карамелизированной. Отзыв

Шоколад горький с карамелизированной фиалкой: воплощение изысканного сочетания вкусов!

Шоколад - это настоящий наслаждение для любителей сладостей.

Вкус, который распускается на языке, принося удовольствие и радость. Однако, некоторые предпочитают необычные сочетания ароматов и вкусов, чтобы погрузиться в мир экспериментов и открытий.

И одно из таких необычных сочетаний - это сочетание горького шоколада с карамелью и фиалкой.

Горький шоколад - это изысканный продукт для настоящих гурманов. Притягивающий своим глубоким, слегка горьковатым вкусом, он подарит вам незабываемые ощущения. Но в этот раз, мы немного ускорим ваше сердце, добавив в этот шоколад нотки карамели и фиалки.

Карамель - это сладость, которая с легкостью тает во рту, обволакивая его нежной сладостью.

Карамелизированная карамель придает горькому шоколаду неповторимый сладкий оттенок, который идеально сбалансирован с его горечью. Это дуэт, который сливается воедино, создавая вкусовое путешествие по разным сенсациям.

Фиалка - это цветок, который часто ассоциируется с изысканностью и изяществом. По своей природе он дарит нежные ароматы и привносит вкусовому опыту шоколада непривычные нотки. Фиалка подчеркивает сладость и горечь шоколада, делая его неповторимым и загадочным.

▫️ВНЕШНИЙ ВИД

Плитка шоколада упакована в тëмно-коричневую бумажную обëртку. На упаковке написано название вкусового сочетания в шоколаде.

На обороте указана вся необходимая информация.

Упаковка состоит из бумажной обëртки и фольгированной бумаги.

Шоколад разделён на 24 небольших плитки по 1см*2см - каждая.

Обратная сторона выглядит вполне обычно.

Горький шоколад, как и положено, не сразу тает в руках. Разламывается с усилием, с положенным хрустким звуком и не крошится. В месте надлома видны сиренево-фиолетовые засахаренные вкрапления фиалки. Их не много, но они отчётливо видны в каждом "срезе".

Рассмотрим под макро🌸🔥

▫️ВКУС

Шоколад пахнет приятно, хорошим прям шоколадом! Раскусывая плитку, чувствуется явная приятная шоколадная горчинка. Местами на зубах начинают похрустывать вкрапления карамели, которая придаëт лёгкую сладость вкусу, а за этим похрустыванием раскрывается фиалка, придавая шоколаду некую утончëнность и изысканность. Фиалки тут совсем не много, от того и нет какого-то неприятного послевкусия после кондитерского изделия и мыльного привкуса во рту который присущ недорогому шоколаду с цветочными добавками.

Сказать, что горький шоколад с фиалкой карамелизированной "Приморский кондитер" меня как-то сильно удивил сочетанием вкусов - нет. Это просто достаточно вкусный горький шоколад, в котором бы мне хотелось чуточку больше карамелизированных вкраплений с фиалкой🤤

▫️ЛАЙФХАК

Если Вы видите впервые фото горящего шоколада, то знайте, это не странная причуда, а проверка лайфхака!

Качество чёрного шоколада можно проверить с помощью огня. Качественный будет таять, а не гореть.

Если горит значит в нем тертое какао заменено какао порошком.

В нашем случае, указано на этикетке содержание, как какао тёртого, так и какао порошка.

какао тертое, какао порошок, какао масло

Так выглядит шоколад после горения под макро.

▫️ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Из всех опробованных мной 5-ти вкусов шоколада от фабрики "Приморский кондитер", самая желанная, с фиалкой, занимает место где-то посерединке. Ей 4⭐ и моя рекомендация👍

Самой же запомнившейся по вкусу шоколадкой стала - "Кайенский перец и солёный миндаль"! Вот её бы я купила ещё не раз, а так же хочу попробовать "морскую серию" с ежами, гребешками, ламинарией и прочим😀🤤

На этом всё, всем желаю приятного чаепития!

Горький шоколад Приморский кондитер с фиалкой карамелизированной. Отзыв

Надеюсь, мой отзыв был полезен, буду благодарна вашим комментариям, лайкам и подписке, впереди ещё много интересных отзывов!🤗

Спасибо тем, кто читает и дочитывает, Вы - лучшие💖

Зачем нам Дубайский шоколад, когда есть свой - Приморский! Шоколад с невероятным сочетанием и разнообразием вкусов🔥

Хотите филе морского гребешка в шоколаде - тогда Вы по адресу!

Другие мои отзывы можно найти тут:

Достоинства
  • Вкусный горький шоколад
  • Интересное сочетание вкусов
Недостатки
  • В составе какао порошок
  • Дорого
Asta Bastetрекомендует
Цена на шоколад сейчас убийственно дорогая!!!
12.05.2025
Это ещё ладно, я хотела попробовать "волосатый шоколад", а увидев цену, решила, что могу и обычный просто потереть о кошачью шерсть. Дёшево и сердито 😂
12.05.2025
Как же захотелось шоколада, прям слюнки текут🤤Побегу в магазин за хорошей плиткой горького! Отзыв 🔥
12.05.2025
И главное, если не много горького, то и польза есть))
12.05.2025
На днях была в магазине: сказала мужу хочу шоколадку!
Подошла, посмотрела на цены 😲
Ответ мужа удивил - передумала? 😂
Цены космос!
12.05.2025
У меня дети в корзину кинули Альпен Голд какой-то там новый, так я на кассе обалдела от цены😱
Как то жутковато смотрится после горения под микро. Да,цены конечно сейчас -это что то.Подумаешь,скушать сейчас либо оставить на потом ,как лекарство для поднятия низкого давления.
12.05.2025
Скорее - второй вариант))
Я-таки не выдержала и заказала тоже набор 😂 только не как у вас, а с морским гребешком и капустой)) но вообще там столько сочетаний (иногда странных 😂), что глаза разбежались))) жду теперь с нетерпением, хочется уже попробовать
12.05.2025
Теперь и я жду Вашего отзыва с вопросом, Ну, что там? Ну, что там? Ааа? Съедобно? 😂
😂😂😂 самой интересно, насколько это будет съедобно
12.05.2025
Можно для разнообразия взять)
12.05.2025
Именно, для разнообразия как раз))
12.05.2025
Интересно попробовать с фиалкой, чего только не придумают 😃
12.05.2025
Я ждала большей фиалковости, раскатала губу)
Вариант интересный
Особенно, как презент)
12.05.2025
Мне откуда-то знаком этот шоколад, хотя в своём городе тоже не видела его. Кажется родственники привозили в подарок
12.05.2025
Интересно, вкус не запомнился?)
12.05.2025
Горький люблю. С фиалкой - очень интересно!
Утончëнный вкус🤤
Да Вы жжёте...в прямом и переносном смысле слова 😂 Слышала про этот лайфхак, но сама не пробовала. Интересно было посмотреть на эксперимент)
Горький шоколад - не мой вариант, я по молочному, но иногда могу съесть. Тем более, когда такие заманчивые вкусы. Надо познакомиться с этой серией 😍
12.05.2025
Уже второй раз жгу шоколад, как бы е пристраститься и не стать пироманкой😂
12.05.2025
Тоже люблю горький шоколад. Интересно какого вкуса шоколад с лепестками фиалки.
Довольно приятный🤗
12.05.2025
Даже не знал, что у меня на подоконнике растет наполнитель для шоколада)
12.05.2025
Ну всё, ждём производство шоколада с фиалкой😁
Вот это сочетание 😁
13.05.2025
То ли ещё будет 😁
Выглядит очень красиво и упаковка и сам шоколад. Несомненно фиалка - это интересный ингредиент.
15.05.2025
Было бы её чуточку побольше только)
14.05.2025
Какой интересный вкус шоколада!) Я в ближайшее время буду пробовать шоколад, хочу испытать ваш лайфхак (пока муж будет на работе в ночную смену)
Ждём Вашего отзыва со спецэффектами 😃
Выглядит очень вкусно!
Очень не плох вкус🤗
16.05.2025
Интересный шоколад! Не слышал о таком!
16.05.2025
И очень вкусный, если любите тёмный горький шоколад
16.05.2025
Я очень люблю темный и горький шоколад! Молочный мне не нравится!
Интересно попробовать)
17.05.2025