Кстати, на фабрике производят не только шоколад, но и огромное количество различных кондитерских изделий!
«Примо́рский конди́тер» — одно из старейших предприятий Приморского края, крупнейший производитель кондитерских изделий на Дальнем Востоке России. Сегодня на фабрике производится более 300 наименований.
Мне, как не любителю молочного шоколада, горький и тёмный шоколад данной кондитерской фабрики очень по душе, особенно за их эксперименты в сочетании вкусов! Сладкое я не особо жалую, а вот оригинальное сочетание вкусов - это по мне.
Сегодня расскажу про одно из таких сочетаний "Горький шоколад с фиалкой карамелизированной"🌸
Горький шоколад Приморский кондитер с фиалкой карамелизированной. Отзыв
Но, не всё так просто с покупкой шоколада "Приморский кондитер"!
В моём маленьком городке его нельзя просто пойти купить в магазине, потому пришлось обратиться за помощью к маркетплейс площадкам, где цены на этот шоколад совсем не бюджетные! Я хотела купить всего одну шоколадку, просто мечтала попробовать именно горький шоколад с карамелизированной фиалкой, но цена за 1 шт на тот момент была в районе 450 рублей, потому решила взять сразу набор из 5 различных шоколадок, так оказалась выгоднее цена за 1 плитку.
какао тертое, сахар, какао порошок, какао-масло, засахаренные виолы (сахар, виола обезвоженная, альбумин), эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизаторы пищевые: ванильно-сливочный, фиалка. Возможно наличие следов сырья растительного происхождения в том числе глютена, кунжута, крупки какао-бобов и незначительного количества орехов (в том числе арахиса); молока, продуктов переработки яиц, продуктов морского происхождения, не заявленных в составе, так как на одном и том же оборудовании изготавливается продукция в широком ассортименте.
Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 55%. Содержание какао-продуктов - 75%.
"Массовая доля насыщенных жирных кислот не более 27%. Массовая доля трансизомеров ненасыщенных жирных кислот не более 1%.
▫️ОПИСАНИЕ
Горький шоколад Приморский кондитер с фиалкой карамелизированной. Отзыв
Шоколад горький с карамелизированной фиалкой: воплощение изысканного сочетания вкусов!
Шоколад - это настоящий наслаждение для любителей сладостей.
Вкус, который распускается на языке, принося удовольствие и радость. Однако, некоторые предпочитают необычные сочетания ароматов и вкусов, чтобы погрузиться в мир экспериментов и открытий.
И одно из таких необычных сочетаний - это сочетание горького шоколада с карамелью и фиалкой.
Горький шоколад - это изысканный продукт для настоящих гурманов. Притягивающий своим глубоким, слегка горьковатым вкусом, он подарит вам незабываемые ощущения. Но в этот раз, мы немного ускорим ваше сердце, добавив в этот шоколад нотки карамели и фиалки.
Карамель - это сладость, которая с легкостью тает во рту, обволакивая его нежной сладостью.
Карамелизированная карамель придает горькому шоколаду неповторимый сладкий оттенок, который идеально сбалансирован с его горечью. Это дуэт, который сливается воедино, создавая вкусовое путешествие по разным сенсациям.
Фиалка - это цветок, который часто ассоциируется с изысканностью и изяществом. По своей природе он дарит нежные ароматы и привносит вкусовому опыту шоколада непривычные нотки. Фиалка подчеркивает сладость и горечь шоколада, делая его неповторимым и загадочным.
▫️ВНЕШНИЙ ВИД
Плитка шоколада упакована в тëмно-коричневую бумажную обëртку. На упаковке написано название вкусового сочетания в шоколаде.
На обороте указана вся необходимая информация.
Упаковка состоит из бумажной обëртки и фольгированной бумаги.
Шоколад разделён на 24 небольших плитки по 1см*2см - каждая.
Обратная сторона выглядит вполне обычно.
Горький шоколад, как и положено, не сразу тает в руках. Разламывается с усилием, с положенным хрустким звуком и не крошится. В месте надлома видны сиренево-фиолетовые засахаренные вкрапления фиалки. Их не много, но они отчётливо видны в каждом "срезе".
Рассмотрим под макро🌸🔥
▫️ВКУС
Шоколад пахнет приятно, хорошим прям шоколадом! Раскусывая плитку, чувствуется явная приятная шоколадная горчинка. Местами на зубах начинают похрустывать вкрапления карамели, которая придаëт лёгкую сладость вкусу, а за этим похрустыванием раскрывается фиалка, придавая шоколаду некую утончëнность и изысканность. Фиалки тут совсем не много, от того и нет какого-то неприятного послевкусия после кондитерского изделия и мыльного привкуса во рту который присущ недорогому шоколаду с цветочными добавками.
Сказать, что горький шоколад с фиалкой карамелизированной "Приморский кондитер" меня как-то сильно удивил сочетанием вкусов - нет. Это просто достаточно вкусный горький шоколад, в котором бы мне хотелось чуточку больше карамелизированных вкраплений с фиалкой🤤
▫️ЛАЙФХАК
Если Вы видите впервые фото горящего шоколада, то знайте, это не странная причуда, а проверка лайфхака!
Качество чёрного шоколада можно проверить с помощью огня. Качественный будет таять, а не гореть.
Если горит значит в нем тертое какао заменено какао порошком.
В нашем случае, указано на этикетке содержание, как какао тёртого, так и какао порошка.
какао тертое, какао порошок, какао масло
Так выглядит шоколад после горения под макро.
▫️ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Из всех опробованных мной 5-ти вкусов шоколада от фабрики "Приморский кондитер", самая желанная, с фиалкой, занимает место где-то посерединке. Ей 4⭐ и моя рекомендация👍
Самой же запомнившейся по вкусу шоколадкой стала - "Кайенский перец и солёный миндаль"! Вот её бы я купила ещё не раз, а так же хочу попробовать "морскую серию" с ежами, гребешками, ламинарией и прочим😀🤤
На этом всё, всем желаю приятного чаепития!
Горький шоколад Приморский кондитер с фиалкой карамелизированной. Отзыв
Надеюсь, мой отзыв был полезен, буду благодарна вашим комментариям, лайкам и подписке, впереди ещё много интересных отзывов!🤗
Спасибо тем, кто читает и дочитывает, Вы - лучшие💖
Это ещё ладно, я хотела попробовать "волосатый шоколад", а увидев цену, решила, что могу и обычный просто потереть о кошачью шерсть. Дёшево и сердито 😂
Как то жутковато смотрится после горения под микро. Да,цены конечно сейчас -это что то.Подумаешь,скушать сейчас либо оставить на потом ,как лекарство для поднятия низкого давления.
Я-таки не выдержала и заказала тоже набор 😂 только не как у вас, а с морским гребешком и капустой)) но вообще там столько сочетаний (иногда странных 😂), что глаза разбежались))) жду теперь с нетерпением, хочется уже попробовать
Да Вы жжёте...в прямом и переносном смысле слова 😂 Слышала про этот лайфхак, но сама не пробовала. Интересно было посмотреть на эксперимент) Горький шоколад - не мой вариант, я по молочному, но иногда могу съесть. Тем более, когда такие заманчивые вкусы. Надо познакомиться с этой серией 😍